Vietnews.ru
Культура

Багет размером с ладонь добавляет изюминку бань ми в Сайгоне

(Читать 1 мин.)


Бань ми, всемирно известный вьетнамский сэндвич, теперь доступен в Сайгоне размером с ладонь, что позволяет попробовать множество различных стилей.

Киоск на улице Буй Тхи Суан в районе 1 приветствуется за его небольшой бань ми, икону вьетнамской уличной кухни.

Ресторан предлагает широкий выбор начинок и соусов в разных стилях из регионов с севера на юг. Среди популярных блюд в меню - хлеб сумай из Далата (с фрикадельками в томатном соусе), сайгонский хлеб из свиной кожи и нячангский хлеб с рыбным пирогом.

Бань ми размером с ладонь в Сайгоне.

Используемый здесь багет отличается от других мест в Сайгоне тем, что у него толстая корочка в стиле центральной части, которая предотвращает рассыпание сэндвича и сохраняет больше соусов во время еды.

Для любителей поесть в прилавке также подают багеты нормального размера.

Одна из самых популярных начинок прилавка - говяжий рулет на гриле со вкусом тамаринда. Для начинки говядину, импортируемую из Америки, измельчают, приправляют солью и перцем и жарят на гриле. Затем, сразу после того, как его достали из духовки, его обмакивают в кисло-сладкий соус из тамаринда, чтобы еще больше усилить вкус.

Рулет из говядины на гриле со вкусом тамаринда - это один из видов начинки для банми. Фото: VnExpress

Вместо маринованных огурцов из редиса дайкон, как во многих других киосках Сайгона, здесь используются маринады из папайи и моркови с более хрустящей текстурой. Используются и другие начинки в зависимости от заказа, такие как говяжий хлеб на гриле с листьями лаксы и медово-глазированный свиной хлеб с жареным луком.

В ларьке также есть sate chilis, который делается путем обжаривания фарша с солью, чесноком и сахаром и поставляется с остротой, уникальной для центральной вьетнамской кухни.

В ларьке также есть сытный Чили, который готовится путем обжаривания фарша Чили с солью, чесноком и сахаром и имеет остроту, уникальную для кухни центрального Вьетнама.

Набор из пяти маленьких бутербродов.

Набор с пятью маленькими бутербродами в различных стилях продается за 80 000 VND (3,5 доллара). Обычный сэндвич стоит от 30 000 до 40 000 VND (1,3-1,7 доллара).

Из-за своего небольшого пространства киоск ориентирован в основном на клиентов, покупающих еду на вынос, хотя внутри есть несколько мест.

Источник: VnExpress


Тэги: #кухня Вьетнама #еда Вьетнама #багет #бань ми



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Пирожные из бот-лока, рисовая каша и сладкие супы стоимостью 5 000 донгов (0,22 долл. США), а ниже - некоторые обязательные уличные деликатесы при посещении бывшего императорского города Хюэ.

В это время Ханой известен своей знаковой особенностью – «ком» - молодым клейким рисом.

Будь то хлеб, мороженое или лунный торт, вьетнамцы все чаще предпочитают, чтобы он был черного цвета.

Союз мировых рекордов (WorldKings) признал пять мировых кулинарных рекордов, установленных Вьетнамом.

Посетители могут насладиться многими вкусными блюдами из уличной еды по всей столице по очень доступным ценам.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru