Vietnews.ru
Культура

Багет размером с ладонь добавляет изюминку бань ми в Сайгоне

(Читать 1 мин.)


Бань ми, всемирно известный вьетнамский сэндвич, теперь доступен в Сайгоне размером с ладонь, что позволяет попробовать множество различных стилей.

Киоск на улице Буй Тхи Суан в районе 1 приветствуется за его небольшой бань ми, икону вьетнамской уличной кухни.

Ресторан предлагает широкий выбор начинок и соусов в разных стилях из регионов с севера на юг. Среди популярных блюд в меню - хлеб сумай из Далата (с фрикадельками в томатном соусе), сайгонский хлеб из свиной кожи и нячангский хлеб с рыбным пирогом.

Бань ми размером с ладонь в Сайгоне.

Используемый здесь багет отличается от других мест в Сайгоне тем, что у него толстая корочка в стиле центральной части, которая предотвращает рассыпание сэндвича и сохраняет больше соусов во время еды.

Для любителей поесть в прилавке также подают багеты нормального размера.

Одна из самых популярных начинок прилавка - говяжий рулет на гриле со вкусом тамаринда. Для начинки говядину, импортируемую из Америки, измельчают, приправляют солью и перцем и жарят на гриле. Затем, сразу после того, как его достали из духовки, его обмакивают в кисло-сладкий соус из тамаринда, чтобы еще больше усилить вкус.

Рулет из говядины на гриле со вкусом тамаринда - это один из видов начинки для банми. Фото: VnExpress

Вместо маринованных огурцов из редиса дайкон, как во многих других киосках Сайгона, здесь используются маринады из папайи и моркови с более хрустящей текстурой. Используются и другие начинки в зависимости от заказа, такие как говяжий хлеб на гриле с листьями лаксы и медово-глазированный свиной хлеб с жареным луком.

В ларьке также есть sate chilis, который делается путем обжаривания фарша с солью, чесноком и сахаром и поставляется с остротой, уникальной для центральной вьетнамской кухни.

В ларьке также есть сытный Чили, который готовится путем обжаривания фарша Чили с солью, чесноком и сахаром и имеет остроту, уникальную для кухни центрального Вьетнама.

Набор из пяти маленьких бутербродов.

Набор с пятью маленькими бутербродами в различных стилях продается за 80 000 VND (3,5 доллара). Обычный сэндвич стоит от 30 000 до 40 000 VND (1,3-1,7 доллара).

Из-за своего небольшого пространства киоск ориентирован в основном на клиентов, покупающих еду на вынос, хотя внутри есть несколько мест.

Источник: VnExpress


Тэги: багет,бань ми,кухня Вьетнама,еда Вьетнама,
#кухня Вьетнама #еда Вьетнама #багет #бань ми


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Знаменитая вьетнамская пьеса "Chén thuốc độc" ("Чаша яда"), написанная писателем Ву Динь Лонгом (1896-1960), переведена на русский язык переводчиком Игорем Бритовым.

Культура,

15 часов назад

Представительница Вьетнама Чан Хоанг Ай Нхи поразила судей и зрителей, надев наряд весом 30 кг во время конкурса национальных костюмов конкурса "Мисс Интерконтиненталь 2021" в Египте.

Культура,

3 дня назад

Актриса Нхунг Кейт отправится в Венгрию, чтобы сняться в фильме "Континенталь", приквеле к серии фильмов о Джоне Уике.

Культура,

4 дня назад

«Если бы дерево могло плакать, оно бы плакало кровью» Нгуен Фан Линь Дан получил награду на азиатском рынке проектов на Международном кинофестивале в Пусане.

Культура,

1 неделю назад

Вьетнамская студия ODDO Architects встроила просторный семейный дом в узкий промежуток между двумя зданиями в Ханое.

Культура,

1 неделю назад

Роман писателя Ву Чонг Фунг "Số Đỏ", известный как "Глупая удача" на английском языке, будет переведена и опубликована в Германии в этом году.

Культура,

1 неделю назад

Бамбуковый домик "Bamboo Legend" высотой почти 15 метров, площадью до 700 м2, расположен прямо на центральной площади «города, который никогда не спит» - Grand World.

Культура, Туризм,

2 недели назад

Великий эпос Индии «Махабрахата», демонстрирующий развитие индуизма между 400 г. до н.э. и 200 г. н.э., был выпущен на вьетнамском языке издательством Dân Trí в сотрудничестве с Đông A.

Культура,

2 недели назад

Аукционный дом Sotheby's снял с продажи картину, описанную как "сопоставимая с работами" известного вьетнамского художника Нгуен Ван Ти, после того как эксперты и семья художника заявили, что это подделка.

Культура,

2 недели назад

Книга для детей писателя-бестселлера Nguyễn Nhật Ánh из города Хошимина будет переведена и выпущена в Южной Корее в следующем году.

Культура,

3 недели назад

Урожай соли в Нячанге

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru