Vietnews.ru

Вьетнамский Voiz FM получает начальное финансирование от 500 стартапов


Voiz FM, объявила сегодня, что она успешно собрала нераскрытую сумму семян от 500 стартапов Вьетнама. Платформа аудиокниг и подкастов в последние месяцы продемонстрировала двукратный рост своей пользовательской базы после резкого роста спроса, поскольку клиенты обращаются к аудионосителям во время карантина коронавируса.

Основатели Voiz FM с 500 стартапами вьетнамской команды

Voiz FM была запущена в конце 2019 года группой из 3 вьетнамских соучредителей, чтобы извлечь выгоду из возможностей в формирующемся аудио-медиа-пространстве. По данным "Делойта", в 2020 году мировой рынок аудиокниг и подкастов вырастет до 3,5 и 1,1 миллиарда долларов США соответственно. Он демонстрирует впечатляющие ежегодные темпы роста в 25% и 30%, по сравнению с более широким глобальным сектором средств массовой информации и развлечений на уровне 4%.

Voiz FM начал с аудиокниги. В отличие от ряда других вьетнамских платформ, зарабатывающих “легкие деньги” на онлайн-пиратстве, Voiz FM использует долгосрочный подход и получает авторские права на 100% своего опубликованного контента. Всего за 6 месяцев она приобрела эксклюзивные права на публикацию более 1000 бестселлеров, сотрудничая с ведущими издателями во Вьетнаме, включая First News, Kim Dong и Tre Publishers, среди прочих.

По словам Бинь Чана, генерального партнера 500 стартапов Вьетнама, венчурный капиталист настроен оптимистично в отношении рыночных возможностей, а также преданности команды клиентам.

Voiz FM потратит новое финансирование на разработку продукта и расширение рынка. "Наша дорожная карта продукта включает в себя запуск алгоритма рекомендаций в начале июля и функциональность голоса AI, которая позволит пользователям выбирать свои предпочтительные голоса для всех названий, в октябре этого года", - сказал Тхай Чан, соучредитель и генеральный директор Voiz FM. Ожидается, что эти разработки еще больше улучшат его пользовательский опыт и повысят производительность производства. Команда также планирует в ближайшем будущем выйти на другие рынки Юго-Восточной Азии.

500 Startups - это венчурный фонд с миссией найти и поддержать самых талантливых основателей в мире, помогая им создавать успешные компании в масштабе и строить глобальную экосистему стартапов. С момента своего основания в 2010 году 500 стартапов предоставили сотни миллионов долларов инвестиций, акселераторов стартапов и вспомогательных услуг тысячам предпринимателей в более чем 74 странах. Известные компании в портфеле 500 стартапов включают Twilio (NYSE: TWLO), Credit Karma, Grab, Carousell и Wildfire (приобретены компанией GOOG).

Источник: VIR



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ