Vietnews.ru
Бизнес

Saigontourist фиксирует рекордные убытки

(Читать 2 мин.)

Туроператор Saigontourist сообщил об убытках в размере 534 млрд. донгов (23,02 млн. долл. США) в прошлом году, что является самым высоким показателем за всю его историю, поскольку Covid-19 разрушил туристическую отрасль.

Доходы компании сократились вдвое по сравнению с предыдущим годом и составили 1,14 трлн. донгов, что составляет пятую часть от среднего уровня до пандемии.

В 2020 году убытки компании составили 359 млрд. донгов.

Компания Saigontourist также сообщила об убытках в размере 160 млрд. донгов на своих 19 совместных и ассоциированных предприятиях, что вдвое больше, чем в предыдущем году.

Результаты деятельности компании Saigontourist (Доходы / Прибыль после уплаты налогов)

Председатель компании, Фам Хюи Бинь, сказал, что 2021 год был трудным временем для туристической отрасли во всем мире, и Saigontourist "сильно пострадал от Covid-19".

Она управляет туристическими агентствами, гостиницами, курортами, ресторанами и даже компанией кабельного телевидения.

KBSV Securities ожидает восстановления туристической отрасли в этом году после возобновления международных поездок в марте.

Опрос, проведенный VnExpress среди туристических компаний, показал, что уровень внутренних поездок вернулся к 90 процентам от уровня до пандемии.

Источник: VnExpress


Тэги: Saigontourist, рекордные убытки,
#туризм #туризм Вьетнама #компании Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Vietnam Airlines ожидает, что финансовые трудности продлятся до конца 2023 года на фоне последствий пандемии Covid-19.

Бизнес,

1 день назад

Некоторые источники сообщают, что Shopee сокращает большое количество сотрудников, несмотря на недавнее улучшение результатов бизнеса. Затронуты также ShopeePay и ShopeeFood.

Бизнес,

1 день назад

Автопроизводитель VinFast объявил о планах открыть более 50 магазинов в Европе на 35-м Международном симпозиуме и выставке электромобилей (EVS35) в Норвегии во вторник.

Бизнес,

1 день назад

Вьетнамский технологический единорог VNG Corp ожидает, что доходы в этом году вырастут на 33 процента, но убытки увеличатся в девять раз до исторического максимума.

Бизнес,

2 дня назад

Основные китайские поставщики Apple конкурируют за вьетнамских рабочих, поскольку стремятся расширить свою деятельность за пределами своей страны.

Бизнес,

3 дня назад

Экосистема стартапов Вьетнама занимает 5-е место в Юго-Восточной Азии и 54-е место в мире. Хошимин близок к первой сотне, а Ханой не входит в первую сотню мировых стартап-городов.

Бизнес, ТОП,

3 дня назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Сельскохозяйственная и продовольственная компания PAN Group планирует привлечь 1,57 трлн донгов ($675,6 млн) через выпуск акций для финансирования приобретений нескольких сельскохозяйственных и морепродуктовых компаний.

Бизнес,

1 неделю назад

Недельный торговый объем блокчейн-игры Axie Infinity впервые с февраля 2021 года упал ниже уровня в $1 млн.

Бизнес,

1 неделю назад

Туроператор Saigontourist сообщил об убытках в размере 534 млрд. донгов (23,02 млн. долл. США) в прошлом году, что является самым высоким показателем за всю его историю, поскольку Covid-19 разрушил туристическую отрасль.

Бизнес,

1 неделю назад

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете