Vietnews.ru
Туризм

Испания прекратила выдачу виз для новых вьетнамских паспортов

(Читать 1 мин.)

Посольство Испании заявило, что не может выдавать визы по обычным вьетнамским паспортам по новой сине-фиолетовой форме из-за отсутствия информации о месте рождения.

"В паспорте нового образца не указано место рождения предъявителя. Это важная информация для идентификации личности, а также необходимая для оформления виз в страны Шенгенского соглашения", - говорится в сегодняшнем сообщении посольства Испании во Вьетнаме.

«Действующие правила не позволяют выдавать шенгенские визы вьетнамским гражданам, имеющим новые паспорта, из-за отсутствия информации о месте рождения, что приводит к невозможности проверки личности заявителя», — говорится в уведомлении.

Шенгенская зона, включающая 26 стран, отменила пограничный контроль, разрешив свободное передвижение между государствами-членами. Обладателям шенгенской визы разрешается находиться в странах блока до 90 дней в каждом полугодовом цикле.

Посольство Испании заявило, что до тех пор, пока компетентные центральные органы в Шенгенской зоне не примут решение о принятии новой формы паспорта Вьетнама, они не смогут принять заявление на получение шенгенской визы по этой форме паспорта.

Новый образец паспорта был выдан Министерством общественной безопасности 1 июля, сохранив тот же размер, что и старый паспорт, но цвет обложки изменился на пурпурно-синий. Представитель Департамента иммиграции Министерства общественной безопасности 28 июля подтвердил, что новая модель паспорта Вьетнама соответствует международным правилам и практике, и возникающие вопросы будут решаться в первую очередь по дипломатическим каналам.

Источник: VnExpress


Тэги: Испания, прекратила выдачу виз, новый вьетнамский паспорт,
#туризм #паспорт


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Посольство Испании заявило, что не может выдавать визы по обычным вьетнамским паспортам по новой сине-фиолетовой форме из-за отсутствия информации о месте рождения.

Туризм,

2 часа назад

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

1 день назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

2 дня назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

5 дней назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

1 неделю назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

Ханойский отель входит в число 25 лучших в мире в рейтинге Tripadvisor

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Новый мост Мок Чау вошел в рекорды Гиннеса как самый длинный стеклянный мост в мире

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг