Vietnews.ru
Туризм

Чехия отказалась от нового паспорта Вьетнама

(Читать 2 мин.)

Толпа собирается перед иммиграционным отделом на улице Нгуен Чай в округе 1 г.Хошимина, чтобы подать заявление на получение новых паспортов, 6 июля 2022 г. Фото VnExpress/Quynh Tran.

Чехия стала третьей страной, не признающей новые паспорта Вьетнама после Германии и Испании.

"Новый паспорт Вьетнама, выданный 1 июля, не соответствует техническим стандартам Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Поэтому Чехия договаривается с другими странами-членами Европейского союза (ЕС) о прекращении его признания", - говорится в сообщении посольства Чехии. во Вьетнаме, говорится в заявлении во вторник.

Решение вступает в силу с момента уведомления, сообщили в посольстве, но не уточнили технические стандарты, установленные ИКАО, которым новый паспорт Вьетнама еще не соответствует.

При этом не уточняется, прекратит ли Чехия выдачу виз по новым вьетнамским паспортам.

Согласно руководству ИКАО по паспортным стандартам, необходимая информация о паспортах — это тип паспорта, имя, номер паспорта, национальность, дата рождения, пол и дата истечения срока действия паспорта.

Другая информация, такая как место рождения, будет зависеть от страны, выдавшей ее. Но он также рекомендует странам тщательно рассмотреть все соответствующие вопросы при добавлении или удалении информации о месте рождения в паспортах.

В понедельник Испания последовала за Германией, отказав в визах владельцам новых паспортов Вьетнама. Оба они сказали, что причина в том, что в паспорте отсутствует информация о месте рождения владельца.

«Это важная информация для идентификации личности, а также необходима для обработки заявлений на получение визы в страны Шенгенского соглашения», — объявило в понедельник посольство Испании во Вьетнаме.

Посольство Германии заявило 28 июля, что личность владельца паспорта не может быть должным образом идентифицирована без места его рождения, особенно для людей с одинаковыми именами.

Представитель Департамента иммиграции Министерства общественной безопасности подтвердил несколько дней назад, что новая модель паспорта Вьетнама соответствует международным правилам и практике, и возникающие вопросы будут приоритетными для решения по дипломатическим каналам.

Новый паспорт Вьетнама используется с 1 июля этого года. Старые паспорта с зеленым покрытием будут оставаться действительными до истечения срока их действия. В то же время заявления на получение шенгенской визы с ранее действительным вьетнамским паспортом, показывающим место рождения, по-прежнему будут приниматься и обрабатываться в обычном режиме.

Источник: VnExpress https://e.vnexpress.net/news/news/czech-republic-rejects-vietnam-s-new-passport-4494977.html


Тэги: Чехия, новый паспорт Вьетнама,
#туризм #паспорт


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Чехия стала третьей страной, не признающей новые паспорта Вьетнама после Германии и Испании.

Туризм,

3 минуты назад

Посольство Испании заявило, что не может выдавать визы по обычным вьетнамским паспортам по новой сине-фиолетовой форме из-за отсутствия информации о месте рождения.

Туризм,

20 часов назад

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

2 дня назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

2 дня назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

6 дней назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

1 неделю назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Игровой фестиваль борьбы за деревянный шар на водном поле в деревне Ван

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

8 эко-отелей в городе Хойан

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Познакомьтесь с первой публичной цифровой библиотекой во Вьетнаме