Vietnews.ru
Общество

Великобритания признала новый паспорт Вьетнама

(Читать 2 мин.)

Новый вьетнамский паспорт, который вступает в силу 1 июля 2022 года.

Великобритания продолжит признавать новый вьетнамский паспорт и предоставлять визы его владельцам в обычном режиме, сообщило в среду посольство Великобритании во Вьетнаме.

«Великобритания в настоящее время продолжает признавать новый вьетнамский паспорт. Заявители на получение визы и путешественники (в том числе транзитные) должны убедиться, что они полностью осведомлены и регулярно проверяют ситуацию с принятием этих документов для всех пунктов назначения», — говорится в сообщении в Facebook.

Перед Великобританией Франция заявила на прошлой неделе, что признает новый паспорт Вьетнама и выдаст визы владельцам «до дальнейшего уведомления».

Тем не менее, посольство Франции во Вьетнаме рекомендовало, чтобы заявители на получение визы, имеющие новые вьетнамские паспорта, исключали продолжительность своего пребывания или транзитное время в Германии.

Их также просят обновить свою информацию, так как «ситуация может быстро измениться».

Во вторник Чехия стала третьей страной, не признающей новые паспорта Вьетнама после Германии и Испании.

Все три страны объяснили свой отказ исключением информации о месте рождения.

До сих пор неясно, прекратит ли Чешская Республика выдачу виз для новых вьетнамских паспортов, но Германия и Испания уже подтвердили, что они будут отказывать в визах владельцам паспортов.

Новый паспорт Вьетнама используется с 1 июля этого года. Старые паспорта с зеленым покрытием, которые содержат информацию о месте рождения, будут оставаться действительными до истечения срока их действия.

В то же время заявления на получение шенгенской визы с ранее действительным вьетнамским паспортом с указанием места рождения по-прежнему будут приниматься и обрабатываться в обычном режиме.

Источник: VnExpress


Тэги: Великобритания, новый паспорт Вьетнама,
#туризм #паспорт


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Великобритания продолжит признавать новый вьетнамский паспорт и предоставлять визы его владельцам в обычном режиме, сообщило в среду посольство Великобритании во Вьетнаме.

Общество,

2 минуты назад

Фыонг Туи была ошеломлена, когда работник магазина передал ей хлеб, но сказал, что они принимают только наличные, а не онлайн-платежи.

Общество,

1 день назад

Линия метро Нхон-Ханой, надземная часть которой должна быть запущена к концу этого года, не уложится в срок, заявили ее руководители.

Общество,

3 дня назад

Вьетнамское посольство в Германии выдаст сертификат, подтверждающий место рождения обладателей новых паспортов Вьетнама для получения немецких виз.

Общество,

4 дня назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

6 дней назад

Вьетнам отмечает 75-летнюю годовщину своего Дня инвалидов и мучеников войны в среду.

Общество,

1 неделю назад

Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов призвала Министерство общественной безопасности привлечь ростовщиков к ответственности, поскольку они нарушают работу фирм-членов.

Общество,

1 неделю назад

82-летний мужчина из Ханоя, старейший кандидат на национальный выпускной экзамен средней школы Вьетнама 2022 года, официально сдал тест с общим баллом 22,35, согласно результатам, объявленным в воскресенье.

Общество,

1 неделю назад

Чан Си Тхань, генеральный аудитор Государственного контроля, был избран новым председателем Ханоя на срок 2021-2026 годов на заседании законодателей Ханоя в пятницу.

Общество,

1 неделю назад

По данным Вьетнамской торгово-промышленной палаты, большинство из 1,3 миллиона вьетнамских электронщиков выполняют простые задачи, классифицируемые как производство с низкой стоимостью.

Общество,

1 неделю назад

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Ханой готовит 5-ю пешеходную улицу вокруг озера Нгок Кхань

Волшебный пролив ветров