Vietnews.ru
Бизнес

Работники Samsung во Вьетнаме несут на себе основную тяжесть замедления мирового спроса на электронику

(Читать 4 мин.)

Сотрудники направляются на работу на завод Samsung в провинции Тхай Нгуен, к северу от Ханоя, Вьетнам, 13 октября 2016 года. Фото Reuters/Kham

Samsung Electronics Co Ltd сократила производство на своем крупном заводе по производству смартфонов во Вьетнаме, по словам сотрудников, поскольку розничные торговцы и склады борются с растущими запасами на фоне глобального падения потребительских расходов.

Крупнейший в Америке складской рынок переполнен, а основные американские. розничные компании, такие как Best Buy и Target Corp, предупреждают о замедлении продаж, поскольку покупатели затягивают пояса после резкого роста расходов в начале эпохи Ковида.

Этот эффект остро ощущается в северной провинции Вьетнама Тхай Нгуен, одной из двух баз Samsung по производству мобильных устройств в стране, где, по данным правительства Вьетнама, крупнейший в мире производитель смартфонов выпускает половину своей продукции.

Компания Samsung, которая в 2021 году поставила около 270 миллионов смартфонов, утверждает, что кампус способен производить около 100 миллионов устройств в год, согласно данным ее веб-сайта.

"Мы будем работать всего три дня в неделю, некоторые линии переходят на четырехдневную рабочую неделю вместо прежних шести, и, конечно, никаких сверхурочных", Фам Тхи Тхыонг, 28-летняя работница завода, рассказала агентству Рейтер.

"Деловая активность была еще более активной в это время в прошлом году, когда вспышка Ковид-19 была на пике. Сейчас он такой слабый".

Агентство Reuters не смогло сразу установить, переносит ли Samsung производство на другие производственные базы, чтобы компенсировать сокращение выпуска продукции на вьетнамском заводе. Компания также производит телефоны в Южной Корее и Индии.

Компания Samsung сообщила агентству Reuters, что она не обсуждала вопрос о сокращении годового объема производства во Вьетнаме.

Южнокорейский технологический гигант относительно оптимистично оценивает спрос на смартфоны во второй половине года, заявив в ходе телефонного разговора о доходах на прошлой неделе, что перебои с поставками в основном устранены и что спрос останется на прежнем уровне или даже будет расти однозначно.

Компания стремится к тому, чтобы продажи складных телефонов во второй половине года превысили продажи ее прошлого флагманского смартфона Galaxy Note. Ожидается, что компания представит свои новейшие складные устройства в августе. 10.

Но дюжина рабочих, опрошенных Reuters за пределами завода, почти все сказали, что дела идут не очень хорошо.

Тхыонг и ее друзья, которые работают в Samsung около пяти лет, сказали, что никогда не видели более глубоких сокращений производства.

"Конечно, каждый год бывает низкий сезон, часто в июне-июле, но низкий сезон означает отсутствие OT (сверхурочных), а не сокращение рабочего дня, как сейчас", сказала Тхыонг.

Она сказала, что менеджеры сказали работникам, что запасы на складах высоки, а новых заказов мало.

Исследовательская компания Gartner ожидает, что мировые поставки смартфонов в этом году снизятся на 6% из-за сокращения потребительских расходов и резкого падения продаж в Китае.

Город Самсунг

Samsung - крупнейший иностранный инвестор и экспортер Вьетнама, имеющий шесть заводов по всей стране, от северных промышленных центров Тхай Нгуен и Бак Нинь, где производится большинство телефонов и деталей, до завода в Хошимине, производящего холодильники и стиральные машины.

Южнокорейская компания влила во Вьетнам 18 миллиардов долларов, обеспечив экономический рост страны. Только на долю Samsung приходится пятая часть всего вьетнамского экспорта.

Ее появление почти десять лет назад в Тхай Нгуен, расположенном в 65 км (40 миль) от столицы Ханой, превратило этот район из сонного фермерского района в разросшийся промышленный центр, который теперь также производит телефоны для китайских брендов, включая Xiaomi Corp.

Щедрые льготы, включая субсидированное или бесплатное питание и жилье, привлекли в регион десятки тысяч молодых работников, но сокращение рабочего дня привело к тому, что многие из них стали чувствовать себя ущемленными.

"В прошлом месяце моя зарплата была урезана наполовину, потому что я работала всего четыре дня, а оставшуюся неделю ничего не делал", сказал рабочий Нгуен Тхи Тыой.

Некоторые работники думают о сокращении рабочих мест, но пока об этом не было объявлено.

"Я не думаю, что будет сокращение рабочих мест, просто некоторые сокращения рабочих часов в соответствии с текущей глобальной ситуацией", сказала одна работница, отказавшись назвать свое имя, потому что не хотела рисковать своей ролью руководителя группы.

"Я очень надеюсь, что нынешнее сокращение продлится недолго, и мы скоро вернемся к нормальным темпам".

Источник: VnExpress https://e.vnexpress.net/news/companies/samsung-workers-in-vietnam-bear-brunt-of-slowdown-in-global-demand-for-electronics-4495971.html


Тэги: Работники Samsung во Вьетнаме, замедление мирового спроса на электронику,
#вьетнамские рабочие #Samsung Vietnam


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Samsung Electronics Co Ltd сократила производство на своем крупном заводе по производству смартфонов во Вьетнаме, по словам сотрудников, поскольку розничные торговцы и склады борются с растущими запасами на фоне глобального падения потребительских расходов.

Бизнес,

4 минуты назад

BIDV, ведущий вьетнамский банк, 81% акций которого принадлежит государству, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 8 901 млрд. донгов (380,5 млн. долларов США) за первые шесть месяцев года, что на 37,7% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

23 часа назад

Gemadept, ведущая портовая и логистическая компания Вьетнама, сообщила о прибыли после уплаты налогов в размере 334 млрд донгов ($14,3 млн) во втором квартале 2022 года, что на 87% больше, чем в прошлом году, благодаря сильному росту своих совместных предприятий и филиалов.

Бизнес,

1 день назад

Viettel Global (VGI), один из крупнейших зарубежных инвесторов Вьетнама, заработал прибыль после уплаты налогов в размере 2,156 млрд донгов ($92,32 млн) в первой половине 2022 года, в 7,4 раза в годовом исчислении.

Бизнес,

2 дня назад

Vinamilk сообщил о 26-процентном падении прибыли во втором квартале до 2,1 триллиона донгов (89,97 миллиона долларов США) и обвинил в этом инфляцию, которая привела к снижению спроса и росту расходов.

Бизнес,

2 дня назад

Южнокорейский банк Shinhan открыл еще одно отделение в Ханое и два операционных офиса в Хошимине, увеличив общее число своих подразделений во Вьетнаме до 46.

Бизнес,

2 дня назад

Компания OKXE стала пионером в области онлайн-офлайн (O2O) продажи подержанных мотоциклов, омолодив рынок.

Бизнес,

3 дня назад

Военный банк (MB Bank) сообщил о прибыли после уплаты налогов в январе-июне в размере 9,520 млрд донгов ($408 млн), что на 49% больше, чем в прошлом году.

Бизнес,

4 дня назад

Eximbank, основным акционером которого является японский SMBC, сообщил о прибыли после уплаты налогов в размере 1,519 млрд донгов ($65 млн) за первые шесть месяцев года, что в 2,4 раза больше в годовом исчислении.

Бизнес,

5 дней назад

Vietnam Airlines удалось сократить свои убытки на 44 процента в годовом исчислении во втором квартале до 2,48 триллиона донгов (106,25 миллиона долларов) благодаря растущему спросу на летние поездки.

Бизнес,

5 дней назад

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Фестиваль Хюэ 2022 пройдет с 25 по 30 июня

Древняя башня Чам в центральном Вьетнаме установила мировой рекорд

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов