Vietnews.ru
Общество

Более семи миллионов вьетнамских рабочих могут потерять работу

(Читать 1 мин.)

По наихудшим сценарию, нарисоватому министерством труда, 7,2 миллиона работников могут потерять работу в течение оставшейся части этого года, если пандемия COVID-19 ухудшится.

Рабочие текстильной фабрики производят маски для лица в северной провинции Тхай Нгуен. Фото: VnExpress

Нгуен Тхи Куйен, заместитель главы департамента занятости Министерства труда, инвалидов и социальных дел, заявила, что страна должна готовиться к различным сценариям с рынком труда, так как кризис Covid-19 является беспрецедентным и трудно предсказать.

В наихудшем сценарии, когда Вьетнам серьезно пострадает от дальнейшего ухудшения ситуации в мире, от 6,1 до 7,2 млн. Вьетнамских рабочих могут потерять свои рабочие места, а 90 процентов предприятий пострадают.

Даже при самом оптимистичном сценарии, при котором ситуация с пандемией улучшается, от 3 до 3,5 миллионов рабочих могут стать безработными, и может пострадать до 75 процентов предприятий.

Министерство заявило, что планирует потратить от 3 до 5 трлн VND (129-215 млн долларов) из фонда безработицы на переподготовку и повышение квалификации, чтобы помочь работникам адаптироваться к изменениям на рынке труда, вызванным коронавирусом.

После того, как 23 апреля Вьетнам ослабил меры по социальному дистанцированию, в мае 70 000–80 000 рабочих вернулись на работу, но многие предприятия остаются в сложной ситуации из-за застоя в экспорте.

Министерство труда заявило, что более пяти миллионов вьетнамских рабочих потеряли свои рабочие места, работали меньше часов или сократили свои доходы из-за новой вспышки коронавируса в первые пять месяцев 2020 года.

Опрос, проведенный министерством, выявил, что около 86 процентов вьетнамских предприятий пострадали от пандемии, особенно в сфере производства и переработки, оптовой торговли, розничной торговли, логистики, общественного питания и гостиничного бизнеса.

Вьетнам зафиксировал рост ВВП на уровне 3,82 процента в первом квартале, самый низкий за десятилетие. В первом квартале 18 600 компаний временно приостановили свою деятельность, что на 26% больше, чем в предыдущем году.

В прошлом году страна выросла на 7,02 процента, что является вторым по величине показателем за десятилетие. Правительство пересмотрело свою цель роста ВВП до 4,5-5,4 процента на этот год.

Источник: VnExpress


Тэги: вьетнамские рабочие, работа,безработица,
#вьетнамские рабочие #безработица #работа


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В ночь на 30 апреля в Хошимине на двух площадках будут организованы фейерверки в честь Дня воссоединения.

Общество, ТОП,

5 дней назад

С 2026 года супермаркетам и магазинам в торговых центрах Вьетнама будет запрещено упаковывать товары в одноразовые пластиковые пакеты, заявил представитель министерства охраны окружающей среды.

Общество,

6 дней назад

Всего через 11 дней после публикации политики, в которой упоминалась продажа 600 старых вилл, Народный комитет Ханоя принял решение приостановить продажу для рассмотрения.

Общество,

1 неделю назад

Власти Ханоя планируют запустить вторую продовольственную зону в районе Ба Динь в четвертом квартале этого года, чтобы стимулировать развитие экономики в ночное время.

Общество,

1 неделю назад

Ханой сформирует 579 отрядов по отлову бродячих собак и кошек для профилактики бешенства и потребует официальных деклараций владельцев домашних животных.

Общество,

2 недели назад

Около 600 000 воспитанников детских садов Ханоя вернутся в школу с 13 апреля, сообщил городской народный комитет в пятницу днем.

Общество,

2 недели назад

Правительство Вьетнама поручило городам Хошимину, Ханою, Хайфону, Данангу и Кантхо разработать план ограничения движения мотоциклов после 2030 года.

Общество,

2 недели назад

Ханой разрешает караоке, массажные салоны, бары и интернет-кафе вновь открыться, начиная с этой пятницы после года ограничений, связанных со вспышкой Covid.

Общество, ТОП,

2 недели назад

Журнал Forbes только что опубликовал список миллиардеров мира в 2022 году. Соответственно, Вьетнам в этом году имеет 7 представителей.

Бизнес, Общество,

3 недели назад

Почти миллион учеников с первого по шестой классы во всех 30 районах Ханоя возобновят очные занятия со среды.

Общество,

3 недели назад



Последние новости



Самые читаемые


Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг

Волшебный пролив ветров

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке