Vietnews.ru
Бизнес

Samsung Vietnam опасается 11-процентного падения экспорта

(Читать 1 мин.)

Работники идут на работу на фабрику Samsung в северной провинции Тхай Нгуен. Фото: Reuters


Samsung Vietnam ожидает, что в этом году в результате пандемии коронавируса экспорт сократится на 5,8 млрд. долларов, или на 11 процентов, до 45,5 млрд. долларов.


Компания объяснила это падением спроса в США и ЕЭС, говорится в недавнем отчете Министерства промышленности и торговли.


На долю ЕС приходится 24 процента экспорта смартфонов Вьетнама, а на США – 17 процентов экспорта компьютеров и электроники, а вместе – половину экспорта Samsung.


Американская исследовательская компания Strategy Analytics подсчитала, что мировые поставки смартфонов могут упасть на 10 процентов в этом году из-за эпидемии в США и ЕС.


Министерство заявило, что сектор смартфонов и электроники Вьетнама также изо всех сил пытается поставлять материалы и запчасти из Китая из-за крупной вспышки там.


Цепочка поставок частично восстановлена, но производители по-прежнему испытывают трудности с импортом деталей из Китая из-за замедления приграничной торговли из-за мер безопасности.


Экспорт Вьетнама вырос на 8,4 процента в прошлом году до 264 миллиардов долларов, треть из которых составляют смартфоны, компьютеры и электроника.


Источник: Vnexpress


Тэги: #коронавирус #экспорт #Samsung Vietnam



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Помимо перца, Вьетнам уже год остается крупнейшим в мире экспортером кофе. В первом полугодии текущего года Вьетнам экспортировал за рубеж 85 тыс тонн черного перца, что на 22 проц больше, чем аналогичный показатель прошлого года. Таким образом, Вьетнам сохранил за собой позицию мирового лидера по производству и экспорту перца-горошка, сообщило сегодня местное министерство сельского хозяйства и аграрного развития.

Туроператоры отмечают падение спроса на Юго-Восточную Азию в 2020 году: после вспышки коронавируса привычный для зимовщиков маршрут в тропики вызывает у потенциальных отдыхающих сомнения. Чтобы выяснить обстановку во Вьетнаме, наш корреспондент Елена Кошечкова изучила информацию, опубликованную в местных СМИ, а также узнала мнение очевидца.

Туризм,

18/02/2020

Китайская социальная медиа-платформа TikTok согласовала с вьетнамскими властями создание аккаунта, предоставляющего официальную информацию об эпидемии новой коронавирусной болезни (COVID-19) на фоне широко распространенных фальшивых новостей об этой болезни.

Правительство Вьетнама решило приостановить выдачу виз гражданам Южной Кореи с 0 часов 29 февраля, чтобы предотвратить эпидемию коронавируса.

Остров Ли Сон в центральной провинции Куанг Нгай временно приостановил посещение местных и иностранных туристов с сегодняшнего дня, 9 марта.

Туризм,

09/03/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru