Vietnews.ru
Жизнь

Тысячи людей бастуют на работе после того, как поставщик Nike сократил премию Tэt

(Читать 2 мин.)

Тысячи рабочих тайваньского производителя обуви Pouchen Vietnam бастуют на работе в южной провинции Донг Най, 7 января 2022 года, протестуя против бонусной политики компании к празднику Тэт. Фото: VnExpress

Тысячи работников тайваньского производителя обуви Pouchen Vietnam, контрактного производителя Nike, в пятницу объявили забастовку, требуя такую же премию к празднику, как и в прошлом году.

Они отказались вернуться на работу после окончания обеда в знак протеста против политики компании выплатить меньшую премию, чем в прошлом году, в связи с наступающим праздником Тэт (Лунный Новый год).

Тэт, самый важный вьетнамский праздник, в этом году приходится на начало февраля.

Рабочие стояли на национальной дороге 1К перед входом на свою фабрику, что привело к многочасовым пробкам. Забастовка затронула других, и все 14 000 рабочих завода в городе Бьен Хоа, южная провинция Донг Най, прекратили работу.

Для поддержания порядка в районе была направлена мобильная полицейская группа.

Одна из работниц рассказала, что в четверг компания объявила о том, что сотрудники, проработавшие в ней полный год или больше, получат премии Tэt в размере 1-1,54 месячной зарплаты - от 5 млн донгов ($217) до почти 20 млн донгов.

Самая высокая премия i в 2021 году составила 1,87 месячной зарплаты, а в предыдущие годы - 2,2 месяца. "При таком (коэффициенте) премия рабочих за тет в 2022 году будет ниже, чем раньше", добавила она.

Представитель Pouchen сказал, что в 2021 году компания столкнулась с трудностями в производстве и бизнесе. Когда вспыхнула четвертая волна Covid-19, завод был вынужден остановить работу с 12 июля по сент. 30, 2021. В октябре 5, 2021, он возобновил производство, но на 60 процентов мощности.

Из-за невыполнения производственного плана прибыль упала, поэтому премия Tэt, самая большая и ожидаемая награда для рабочих, не могла быть такой же, как в предыдущем году. Представитель также сказал, что согласно коллективному трудовому договору, компания будет выплачивать сотрудникам премию Tet в зависимости от результатов деятельности.

Рабочие Pouchen Vietnam собираются на территории компании во второй половине дня 7 января 2022 года. Фото VnExpress
Рабочие Pouchen Vietnam собираются на территории компании во второй половине дня 7 января 2022 года. Фото VnExpress

Нгуен Хыу Нгуен, председатель Народного комитета города Бьенхоа, в котором находится компания, заявил, что соответствующие ведомства пытаются договориться с советом директоров Pouchen об увеличении бонуса Tэt. «Тем не менее, сотрудники должны разделить трудности компании, потому что Covid-19 заставил предприятия приостановить работу на месяцы», — сказал он.

Нгуен Тхи Нхы И, глава Конфедерации труда провинции Донг Най, сказал, что профсоюз координирует свои действия с властями для урегулирования ситуации. Она отметила, что бонус Tэt от Pouchen выше, чем в среднем по местной отрасли.

Pouchen Vietnam, входящая в тайваньскую Pouchen Group, имеет еще один завод в Донг Най и шесть других в Хошимине и трех южных провинциях Тьензянг, Тэй Нинь и Ба Риа - ВунгТау, в общей сложности 130 000 сотрудников. Ожидается, что группа потратит более 1,2 трлн донгов на бонусы Tэt в этом году.

Источник: VnExpress


Тэги: Тысячи людей бастуют на работе после того, как поставщик Nike сократил премию Tэt
#тэт


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Согласно новому опросу, большинство экспатов довольны стоимостью жизни во Вьетнаме, но считают его администрацию одной из худших в мире.

Жизнь,

2 недели назад

Последние шесть лет Хуинь Тхи Нхы Куен спасала собак и кошек со скотобоен и воспитывала их в приюте в районе Ку Чи в Хошимине.

Жизнь,

3 недели назад

TikTok заявил, что удалил около 2,43 миллиона видео, загруженных вьетнамскими пользователями в первом квартале этого года за нарушение правил сообщества.

Жизнь,

3 недели назад

В среднем каждый день во Вьетнаме тонут насмерть около шести детей, согласно официальным данным в 2020 году. Это улучшение по сравнению с семью в 2015 году и девятью в 2010 году.

Жизнь,

3 недели назад

72 собаки породы корги приняли участие в марафонском забеге, который прошел в спортзале Хо Суан Хыонг, район 3, город Хошимин днем ​​2 июля.

Жизнь,

4 недели назад

Конкурс проводится с кандидатами, которые являются автомобильными стереосистемами стоимостью в сотни миллионов или даже почти 2 миллиарда донгов.

Жизнь,

4 недели назад

За последние 18 месяцев около 900 медицинских работников в Ханое либо уволились, либо сменили работу, что привело к нехватке медицинского персонала в столице.

Жизнь,

1 месяц назад

Министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг попробовала «pho ga» (куриный суп с лапшой) в ресторане в Ханое во время своего первого визита во Вьетнам с тех пор, как она вступила в должность.

Жизнь,

1 месяц назад

Люди спешат добывать криптовалюту Pi, вызванную новостями о новых разработках, включая запуск открытой основной сети.

Жизнь,

1 месяц назад

Проливной дождь, который продолжался в Сайгоне в течение двух часов в воскресенье днем, затопил улицы во многих районах города, сообщают местные СМИ.

Жизнь,

1 месяц назад

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар