Vietnews.ru
Жизнь

Тысячи людей бастуют на работе после того, как поставщик Nike сократил премию Tэt

(Читать 2 мин.)

Тысячи рабочих тайваньского производителя обуви Pouchen Vietnam бастуют на работе в южной провинции Донг Най, 7 января 2022 года, протестуя против бонусной политики компании к празднику Тэт. Фото: VnExpress

Тысячи работников тайваньского производителя обуви Pouchen Vietnam, контрактного производителя Nike, в пятницу объявили забастовку, требуя такую же премию к празднику, как и в прошлом году.

Они отказались вернуться на работу после окончания обеда в знак протеста против политики компании выплатить меньшую премию, чем в прошлом году, в связи с наступающим праздником Тэт (Лунный Новый год).

Тэт, самый важный вьетнамский праздник, в этом году приходится на начало февраля.

Рабочие стояли на национальной дороге 1К перед входом на свою фабрику, что привело к многочасовым пробкам. Забастовка затронула других, и все 14 000 рабочих завода в городе Бьен Хоа, южная провинция Донг Най, прекратили работу.

Для поддержания порядка в районе была направлена мобильная полицейская группа.

Одна из работниц рассказала, что в четверг компания объявила о том, что сотрудники, проработавшие в ней полный год или больше, получат премии Tэt в размере 1-1,54 месячной зарплаты - от 5 млн донгов ($217) до почти 20 млн донгов.

Самая высокая премия i в 2021 году составила 1,87 месячной зарплаты, а в предыдущие годы - 2,2 месяца. "При таком (коэффициенте) премия рабочих за тет в 2022 году будет ниже, чем раньше", добавила она.

Представитель Pouchen сказал, что в 2021 году компания столкнулась с трудностями в производстве и бизнесе. Когда вспыхнула четвертая волна Covid-19, завод был вынужден остановить работу с 12 июля по сент. 30, 2021. В октябре 5, 2021, он возобновил производство, но на 60 процентов мощности.

Из-за невыполнения производственного плана прибыль упала, поэтому премия Tэt, самая большая и ожидаемая награда для рабочих, не могла быть такой же, как в предыдущем году. Представитель также сказал, что согласно коллективному трудовому договору, компания будет выплачивать сотрудникам премию Tet в зависимости от результатов деятельности.

Рабочие Pouchen Vietnam собираются на территории компании во второй половине дня 7 января 2022 года. Фото VnExpress
Рабочие Pouchen Vietnam собираются на территории компании во второй половине дня 7 января 2022 года. Фото VnExpress

Нгуен Хыу Нгуен, председатель Народного комитета города Бьенхоа, в котором находится компания, заявил, что соответствующие ведомства пытаются договориться с советом директоров Pouchen об увеличении бонуса Tэt. «Тем не менее, сотрудники должны разделить трудности компании, потому что Covid-19 заставил предприятия приостановить работу на месяцы», — сказал он.

Нгуен Тхи Нхы И, глава Конфедерации труда провинции Донг Най, сказал, что профсоюз координирует свои действия с властями для урегулирования ситуации. Она отметила, что бонус Tэt от Pouchen выше, чем в среднем по местной отрасли.

Pouchen Vietnam, входящая в тайваньскую Pouchen Group, имеет еще один завод в Донг Най и шесть других в Хошимине и трех южных провинциях Тьензянг, Тэй Нинь и Ба Риа - ВунгТау, в общей сложности 130 000 сотрудников. Ожидается, что группа потратит более 1,2 трлн донгов на бонусы Tэt в этом году.

Источник: VnExpress


Тэги: Тысячи людей бастуют на работе после того, как поставщик Nike сократил премию Tэt
#тэт


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Думая, что лимузины должны быть большими роскошными автомобилями, Бекки была удивлена, увидев микроавтобус с надписью "лимузин", идущий, чтобы забрать ее

Жизнь,

1 день назад

Флористы уделяют больше внимания онлайн-продажам на фестивале Тэт (Лунный Новый год) в этом году, поскольку пандемия COVID-19 означает, что клиенты не хотят посещать магазины.

Жизнь, ТОП,

2 дня назад

Многие популярные туристические направления остаются безлюдными, хотя внутренние рейсы и международные рейсы возобновились, что разрушило надежды работников гостиничного бизнеса и смежных отраслей.

Жизнь,

5 дней назад

Желтое абрикосовое дерево, возраст которого оценивается более 50 лет, продано за 6 миллиардов донгов (264 300 долларов США) на цветочном рынке во вьетнамском регионе дельты Меконга.

Жизнь,

2 недели назад

Бары, дискотеки и пивные клубы вновь открылись в Сайгоне в понедельник после почти восьми месяцев работы, и улица Буй Вьен снова шумит по ночам.

Жизнь,

2 недели назад

Тысячи работников тайваньского производителя обуви Pouchen Vietnam, контрактного производителя Nike, в пятницу объявили забастовку, требуя такую же премию к празднику, как и в прошлом году.

Жизнь,

2 недели назад

Иностранцы не жалуются на отсутствие крупных праздников в канун Нового года и находят простые способы подсчитать свои благословения, начиная с того, что они живы.

Жизнь,

3 недели назад

Криптовалюты становятся новым инвестиционным фаворитом в стране, но многие узнают, что то, что быстро растет, может упасть с той же скоростью.

Жизнь,

3 недели назад

Поскольку резкое падение доходов стало одним из основных последствий пандемии в 2021 году, граждане Вьетнама сократили расходы на статьи, не относящиеся к предметам первой необходимости.

Жизнь,

4 недели назад

Вьетнамские пользователи Интернета будут продолжать испытывать проблемы с низкой скоростью в течение месяца, поскольку ремонтные работы на подводном кабеле APG, которые могут привести к перебоям в работе, должны начаться в начале февраля.

Жизнь,

1 месяц назад


Кафе установило рекорд в Сайгоне

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru