Vietnews.ru
Жизнь - ТОП

Продажа цветов для Тэта переходит в онлайн на фоне опасений COVID

(Читать 3 мин.)

Ферма орхидей Sáu Hải в районе Тху Дык города Хошимина рекламирует цветы для Тэта на своей странице в Facebook. Продавцы цветов в этом году делают упор на онлайн-продажи. 
Ферма орхидей Sáu Hải в районе Тху Дык города Хошимина рекламирует цветы для Тэта на своей странице в Facebook. Продавцы цветов в этом году делают упор на онлайн-продажи. 

Флористы уделяют больше внимания онлайн-продажам на фестивале Тэт (Лунный Новый год) в этом году, поскольку пандемия COVID-19 означает, что клиенты не хотят посещать магазины.

Huỳnh Văn Hải, владелец фермы орхидей Sáu Hải в городе Тху Дык, обычно продает на местном цветочном рынке, но в этом году он сосредоточен на онлайн-продажах, чтобы ограничить тесный контакт, сказал он Việt Nam News.

«В прошлом году я брала свои цветы на рынок, но не могла много продать, так как люди неохотно приходили и покупали из-за COVID. Это была пустая трата аренды.

«В этом году количество людей, посещающих мою ферму, чтобы посмотреть на цветы или даже просто сфотографироваться, сократилось вдвое по сравнению с обычными годами. Приходят только клиенты, которые действительно хотят купить цветы».

Покупатели могут посетить страницу Hải в Facebook или позвонить ему, чтобы разместить заказы, и он предлагает советы и отправляет видео, чтобы помочь им выбрать.

Оань, которая владеет цветочным магазином в районе Хок Мон города Хошимина, рассказала онлайн-газете VnExpress, что она планирует продать все 200 цветочных горшков в этом году через платформы электронной коммерции, а не на популярных улицах продажи цветов, как она обычно делает.

Так что ее цветы в этом году дешевле, так как ей не придется арендовать помещение.

Люди покупают цветы для Тэта, особенно желтый цветок абрикоса, либо для украшения своего дома, либо для использования в качестве подношений в алтарях своих предков.

В то время как это традиция Тэт для семей посещать магазины, чтобы тщательно выбрать лучшие цветы, чтобы принести домой, в этом году многие неохотно выходят на улицу.

Нгуен Ан Фыонг из района 2 города Хошимина рассказала Việt Nam News, что не будет посещать цветочные магазины в этом году.

«У меня дома пожилая мать, поэтому, несмотря на то, что я полностью вакцинирована, я беспокоюсь о том, чтобы случайно заразить ее. Каждый год я сам выходила и собирала цветы, но в этом году я думаю, что просто куплю их онлайн».

Женщина из Хошимина ищет цветы Тэта для покупки в Интернете. Многие клиенты в этом году неохотно посещают цветочные магазины из-за COVID.

Нгуен Хунг, флорист из района Хок Мон, сказал газете Tuổi Trẻ: «Все продается в Интернете, а не только цветы для Тэта, из-за продолжающейся пандемии».

Цветочные магазины в других провинциях также уделяют больше внимания онлайн-продажам.

Nguyễn Văn Thu, владелец цветочного магазина в провинции Бинь Зыонг, рассказал Việt Nam News, что клиенты посещают страницы магазина в социальных сетях, чтобы найти долговечные цветы, такие как орхидеи моли и голубиные орхидеи.

«Благодаря сильному развитию социальных сетей наши покупатели цветов постепенно переходят на онлайн-покупки. Количество наших прямых клиентов падает, и это в основном новые, нечастые посетители».

Но он сказал, что количество клиентов по-прежнему ниже, чем в прошлом году, из-за COVID, ограничивающего бюджеты и мероприятия бизнеса, что снижает спрос на цветы.

Продажа региональных специализированных продуктов онлайн

Предприятия, продающие продукты питания для Тэта, также переходят в онлайн в этом году.

Nguyễn Bỉnh Khiêm, который управляет сетью магазинов в городе Кан Тхо, продающих фирменные блюда дельты Меконга, такие как сушеные креветки и колбасы, сказал, что около 70 процентов его заказов поступают через социальные сети и телефон, и поэтому он планирует сосредоточиться на них.

Nguyễn Kim Thùy, директор Kỳ Như Co-operative Group в провинции Хау Джанг, которая надеется продать около 30 тонн обработанных пищевых продуктов для Тэта, сказал, что группа запускает рекламу на Zalo и продает свои товары на платформах электронной коммерции.

«Наши прямые продажи в этом году ниже, чем в другие годы, но онлайн-продажи растут».

Huỳnh Thanh Phong, директор Департамента промышленности и торговли провинции Хау Джанг, сказал, что его агентство помогает предприятиям и кооперативным группам продавать онлайн.

Источник: VNS


Тэги: Продажа цветов для Тэта переходит в онлайн на фоне опасений COVID
#тэт #цветочный рынок


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В начале этого года мужчина из Хошимина провел 20 дней в путешествии по Вьетнаму со своей домашней кошкой, которую он нашел на улице и принес домой.

Жизнь,

1 неделю назад

Садовник орхидей-мутантов из провинции Ламдонг в Центральном нагорье, известный в сообществе коллекционеров орхидей-мутантов, недавно написал в своем аккаунте в Facebook: «Я понес убытки в размере 80 миллиардов VND [3,5 миллиона долларов США]. Я продал все, что должен был заплатить 50 миллиардов VND (2,1 миллиона долларов). Я изо всех сил стараюсь выплатить остаток за вас, ребята».

Жизнь,

2 недели назад

Считается, что Вьетнаму потребуются годы на обезвреживание неразорвавшихся боеприпасов, что, как ожидается, обойдется международным донорам в 150 миллионов долларов США.

Жизнь,

2 недели назад

Согласно отчету Главного статистического управления (GSO), в Ба Риа-Вунгтау был самый высокий средний валовой национальный доход (ВНД) на душу населения среди всех населенных пунктов Вьетнама в 2020 году - 34 580 долларов США.

Жизнь,

3 недели назад

Средняя продолжительность жизни вьетнамцев увеличилась на 8,4 лет. Жители Юго-Восточного района живут дольше всех в стране... по статистике с 1989 года по настоящее время.

Жизнь,

3 недели назад

По данным Министерства иностранных дел (МИД), выполняя указания руководителей партии и государства, до сих пор МИД тесно координировало свои действия с соответствующими министерствами, ведомствами и представительствами Вьетнама в странах в безопасной эвакуации вьетнамцев и их членов семьи (около 5.200 человек) из Украины.

Жизнь,

3 недели назад

Чтобы стимулировать потребительский спрос, многие типы iPhone 13, iPhone 12 и iPhone 11 во Вьетнаме резко снизили цены. В частности, iPhone 13 и iPhone 11 имеют рекордно низкие цены.

Жизнь,

3 недели назад

Большинство вьетнамских рабочих хотят увеличения лимита сверхурочной работы только по той причине, что это дает им единственную возможность зарабатывать достаточно, чтобы покрыть свои ежедневные расходы.

Жизнь,

1 месяц назад

«Кто такой фуд-стилист?» и «Чем занимается фуд-стилист?» популярные вопросы, когда люди впервые узнают о стиле еды.

Жизнь,

1 месяц назад

Игнорируя призывы остаться, многие рабочие-мигранты покинули город Хошимин в своих родных городах, поскольку пандемия Covid-19 лишила их средств к существованию. Сегодня многие говорят, что приняли правильное решение.

Жизнь,

1 месяц назад

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

8 эко-отелей в городе Хойан

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире