Vietnews.ru
Жизнь - ТОП

Более 2 миллионов вьетнамских пользователей владели NFT

(Читать 3 мин.)

Согласно данным Statista, многие страны Восточной Азии и Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам, Таиланд и Китай, имеют большое количество пользователей NFT.

Только в 2021 году Таиланд является ведущей страной по количеству пользователей NFT в мире с 5,65 млн человек. За ней следуют Бразилия (4,99 млн человек), США (3,81 млн человек), Китай (2,68 млн человек) и Вьетнам (2,19 млн человек).

С точки зрения численности населения, Таиланд по-прежнему лидирует в рейтинге, когда до 8,08% людей владеют цифровыми активами. Некоторые другие страны с огромными пользователями NFT включают Канаду (3,67% населения), Бразилию (2,33% населения). Количество пользователей NFT во Вьетнаме составляет 2,43% населения.

Вьетнам входит в топ-5 стран с наибольшим количеством пользователей NFT в мире. Фото: Zingnews.
Вьетнам входит в топ-5 стран с наибольшим количеством пользователей NFT в мире. Фото: Zingnews.

NFT являются невзаимозаменяемыми и обмениваемыми цифровыми элементами. Это могут быть картинки, песни, предметы или карты в игре. Что делает предмет NFT особенным и придает ценность, так это его уникальность.

Согласно отчету аналитической фирмы Chainalysis, к 2021 году мировой рынок NFT вырос до более чем 41 миллиарда долларов, что соответствует размеру традиционного арт-рынка, который к 2020 году составил 50 миллиардов долларов.

Тем не менее, на рынке NFT в прошлом месяце наблюдалось резкое снижение, поскольку продажи упали в среднем до 19 000 NFT/день, или 92% с пика в 225 000 NFT/день в сентябре 2021 года. На самом деле, не только NFT, криптовалютный рынок в последнее время пережил много сильных спадов из-за тенденции пользователей избегать инвестирования в рискованные активы.

Statista заявила, что тенденция инвестиций NFT в Юго-Восточной Азии связана с появлением игры Axie Infinity, разработанной студией Sky Mavis. Это проект, основанный командой вьетнамских основателей во главе с г-ном Нгуен Тхань Чунгом.

Кроме того, движение в сторону рынка цифровых технологий художников в социальных сетях также является фактором, способствующим торговой деятельности NFT. Кроме того, волна метавселенной в конце 2021 года заставляет пользователей спешить покупать виртуальные активы, такие как недвижимость.

Тем не менее, финансовые эксперты предостерегают от чрезмерной зависимости от NFT, потому что все еще очень мало оснований для оценки.

«NFT не имеют фундаментальной экономической отдачи, основанной на эффективности бизнеса компаний или стран. Их структура окупаемости является спекулятивной и волатильной. Вы можете выиграть необъяснимым образом, но вы также можете потерять все», — сказал Чуин Тинг Вебер, генеральный директор консалтинговой фирмы MoneyOwl.

Источник: Zing News


Тэги: пользователи, NFT,
#блокчейн #криптовалюты #NFT


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Согласно новому опросу, большинство экспатов довольны стоимостью жизни во Вьетнаме, но считают его администрацию одной из худших в мире.

Жизнь,

2 недели назад

Последние шесть лет Хуинь Тхи Нхы Куен спасала собак и кошек со скотобоен и воспитывала их в приюте в районе Ку Чи в Хошимине.

Жизнь,

3 недели назад

TikTok заявил, что удалил около 2,43 миллиона видео, загруженных вьетнамскими пользователями в первом квартале этого года за нарушение правил сообщества.

Жизнь,

3 недели назад

В среднем каждый день во Вьетнаме тонут насмерть около шести детей, согласно официальным данным в 2020 году. Это улучшение по сравнению с семью в 2015 году и девятью в 2010 году.

Жизнь,

3 недели назад

72 собаки породы корги приняли участие в марафонском забеге, который прошел в спортзале Хо Суан Хыонг, район 3, город Хошимин днем ​​2 июля.

Жизнь,

4 недели назад

Конкурс проводится с кандидатами, которые являются автомобильными стереосистемами стоимостью в сотни миллионов или даже почти 2 миллиарда донгов.

Жизнь,

4 недели назад

За последние 18 месяцев около 900 медицинских работников в Ханое либо уволились, либо сменили работу, что привело к нехватке медицинского персонала в столице.

Жизнь,

1 месяц назад

Министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг попробовала «pho ga» (куриный суп с лапшой) в ресторане в Ханое во время своего первого визита во Вьетнам с тех пор, как она вступила в должность.

Жизнь,

1 месяц назад

Люди спешат добывать криптовалюту Pi, вызванную новостями о новых разработках, включая запуск открытой основной сети.

Жизнь,

1 месяц назад

Проливной дождь, который продолжался в Сайгоне в течение двух часов в воскресенье днем, затопил улицы во многих районах города, сообщают местные СМИ.

Жизнь,

1 месяц назад

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы