Vietnews.ru
Здоровье - Наука и Технология

Вьетнам выпускает приложение для слежения источника заражения

(Читать 1 мин.)

Bluezone является детищем многих групп разработчиков вьетнамских цифровых компаний, включая Memozone, VNPT, MobiFone и BKAV.


Утром 18 апреля в Ханое при присутствии премьер-министра Вьетнама Нгуен Суан Фук и заместителя премьер-министра Ву Дык Дам, Министерство информации и коммуникаций совместно с министерством Здравоохранения Вьетнама представили приложение по позиционированию BLE для отслеживания случаев F1, F2, когда появляются положительные случаи на SARS-CoV-2, используемое низкоэнергетическую Bluetooth-технологию.


Телефоны, установленными приложение Bluezone, записывают контакты пользователей, а также могут обнаружать пользователя на расстоянии 2 метра.


Данные о F0 введется в систему. Система отправит эти данные на все смартфоны в сообществе пользователей Bluezone, тем самым передает сигнал предупреждения пользователям.


Интерфейс приложения.


Пользователи получают инструкции для обращения за помощью в компетентные органы здравоохранения. Bluezone также может помочь предупредить людей группы F2 (тесный контакт с F1).


Выступая на церемонии, премьер-министр Нгуен Суан Фук отметил: «Использование государственных услуг в интернете значительно способствует повышению эффективности медосмотра и лечения болезней, что отвечает требованиям борьбы с эпидемией, а также упрощению административных процедур. Оно приносит гражданам большую пользу, сокращая их расходы. Поэтому следует активно призывать население к использованию госуслуг в интернете и услуг по удалённому медосмотру и лечению болезней».


Bluezone является детищем многих групп разработчиков вьетнамских цифровых компаний, включая Memozone, VNPT, MobiFone и BKAV.


Bluezone работает на принципе конфиденциальности, анонимности и прозрачности. Приложение хранит данные только на телефоне пользователя, не передает их в систему и не собирает местоположение пользователя. Все пользователи Bluezone анонимны с другими. Данные о них перелаются только компетентным органам здравоохранения.


В следующие несколько дней, после того как App Store и Google Play добавят Bluezone в свою систему, пользователи смогут установить это приложение. А пока можно загрузить приложение на веб-сайте bluezone.vn.


Источник: Vietnam+


Тэги: #COVID-19 #коронавирус #приложение #BKAV #VNPT #MobiFone #Memozone



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Туроператоры отмечают падение спроса на Юго-Восточную Азию в 2020 году: после вспышки коронавируса привычный для зимовщиков маршрут в тропики вызывает у потенциальных отдыхающих сомнения. Чтобы выяснить обстановку во Вьетнаме, наш корреспондент Елена Кошечкова изучила информацию, опубликованную в местных СМИ, а также узнала мнение очевидца.

Туризм,

18/02/2020

Китайская социальная медиа-платформа TikTok согласовала с вьетнамскими властями создание аккаунта, предоставляющего официальную информацию об эпидемии новой коронавирусной болезни (COVID-19) на фоне широко распространенных фальшивых новостей об этой болезни.

Правительство Вьетнама решило приостановить выдачу виз гражданам Южной Кореи с 0 часов 29 февраля, чтобы предотвратить эпидемию коронавируса.

Остров Ли Сон в центральной провинции Куанг Нгай временно приостановил посещение местных и иностранных туристов с сегодняшнего дня, 9 марта.

Туризм,

09/03/2020

Школы во многих частях Вьетнама, включая Ханой, Хошимин и Дананг, не возобновятся, по крайней мере, до 16 марта, так как власти добавили еще одну неделю к месячному закрытию в свете новых осложнений новой эпидемии коронавируса (COVID-19) в стране Юго-Восточной Азии.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru