Vietnews.ru
Здоровье - Общество

Вьетнам сообщает о еще 37 случаях COVID-19

(Читать 1 мин.)


Вьетнам регистрирует еще 37 новых пациентов с коронавирусом в пятницу вечером, из которых 26 случаев были импортированы и находились под карантином сразу после прибытия, 03 новых случая в городе Хошимин и 08 других случаев в провинции Куанг Нам, говорится на сайте Министерства здравоохранения.

Недавно подтвержденные инфекции подняли общее число случаев заболевания во Вьетнаме до 546, сообщает газета Health & Life, государственное СМИ.

По данным Министерства здравоохранения, большинство последних пациентов были связаны с тремя больницами и двумя клиниками в Дананге.

Сегодня Вьетнам зафиксировал свою первую смерть от COVID-19 после того, как завоевал похвалы во всем мире за один из самых успешных национальных ответных мер на пандемию. Пациент 428, 70-летний мужчина, который, по-видимому, заразился этой болезнью в Дананге, умер в пятницу, сообщило официальное Вьетнамское информационное агентство.

Обновления на веб-сайте Министерства здравоохранения Вьетнама https://ncov.moh.gov.vn/

96-миллионная страна прожила 100 дней без инфекции, прежде чем неделю назад в популярном Центральном курортном городе Дананг всплыло неожиданное скопление новых случаев заболевания.

Министерство здравоохранения в пятницу утром сообщило о 45 новых инфекциях в городе, отметив самый большой однодневный скачок в стране Юго-Восточной Азии.

Анализируя новую волну инфекции, эксперты придерживаются мнения, что она возникла в Дананге, хотя им еще предстоит определить, кто и как распространил ее в общине.

У многих пациентов Covid-19, находящихся на лечении в городе, состояние их здоровья ухудшилось гораздо быстрее, чем то, что пережил национальный сектор здравоохранения. Большинство из этих пациентов-пожилые люди с хроническими заболеваниями, сообщает VNExpress, местное СМИ.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: COVID-19,коронавирус,nCOV,
#COVID-19 #коронавирус #nCOV


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ханой планирует кампанию вакцинации детей в возрасте 12-17 лет, которая, как ожидается, начнётся в 2022 году.

Здоровье,

1 день назад

Более 1,31 миллиона доз вакцины Pfizer covid-19 поступили в Хошимин и Ханой, пожертвования США через Covax.

Здоровье,

1 день назад

Вьетнам потратил более 30 триллионов донгов (1,32 миллиарда долларов) из государственного бюджета на борьбу с новым коронавирусом, сообщил комитет по борьбе с Covid-19.

Здоровье,

1 неделю назад

Министерство здравоохранения одобрило в четверг введение вакцин против Covid-19 для лиц в возрасте 12-17 лет, уделяя приоритетное внимание лицам в возрасте 16-17 лет.

Здоровье,

1 неделю назад

Ожидается, что Вьетнам будет использовать российскую вакцину Sputnik V COVID-19 для продолжающейся национальной кампании вакцинации на этой неделе, как только будет получен заводской сертификат импортированной партии.

Здоровье, ТОП,

2 недели назад

Органы здравоохранения подтвердили 5 382 новых местных случая Covid-19 в 37 населенных пунктах в понедельник, что на 15 случаев больше, чем в предыдущий день, в результате чего текущая волна увеличилась до 809 376.

Здоровье,

3 недели назад

Дополнительное пожертвование в размере 1 499 940 миллионов доз вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19 из США во Вьетнам поступило в Ханой вечером в субботу.

Здоровье,

3 недели назад

Материалы для производства тест-полосок Covid-19 теперь освобождены от налогов на импорт, согласно решению министерства финансов от 30 сентября.

Здоровье,

3 недели назад

Более 742 млрд донгов (32,63 млн долларов США) из вьетнамского фонда вакцины Covid-19 будут использованы для закупки и транспортировки пяти миллионов доз кубинской вакцины Абдала Covid-19.

Здоровье,

3 недели назад

В пятницу в Ханой прибыл миллион доз вакцины Hayat-Vax covid-19, произведённой в Китае и упакованной в ОАЭ.

Здоровье,

3 недели назад

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Кафе установило рекорд в Сайгоне

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru