Vietnews.ru

Вьетнам подтвердил первый случай передачи Covid-19 в сообществе за 100 дней


Медицинский работник в районном медицинском центре Лиен Чиеу в городе Дананг держит тестовый образец Covid-19, 25 июля 2020 года. Фото VnExpress / Dac Thanh.

Подозреваемый случай Covid-19 в Дананге был подтвержден зараженным в субботу, заканчивая 99-дневную полосу Вьетнама отсутствия передачи в сообществе.

«Пациент 416» - это 57-летний мужчина из Дананга, у которого положительный результат теста на новый коронавирус пять раз по состоянию на субботнее утро, сообщил Национальный институт гигиены и эпидемиологии.

Пациент-пенсионер, проживающий со своей женой, дочерью, ее мужем и 18-летним внуком в районе Льен-Чиеу. Он сказал, что в последние месяцы не покидал Дананг, но посетил три медицинских учреждения и присутствовал на свадьбе в районе Хай Чау С 7 по 20 июля.

Утром 20 июля он посетил больницу С в Дананге с лихорадкой, кашлем и мокротой. После того, как врачи диагностировали у него пневмонию, они взяли у него образцы для анализа на Ковид-19, и результат оказался положительным.

С тех пор он был переведен в больницу Дананга после того, как его состояние ухудшилось. Сейчас он находится на аппарате искусственной вентиляции легких, и врачи из больницы Чо Рей г.Хошимин, которая лечила первых вьетнамских пациентов Covid-19, а также самого тяжелобольного пациента страны - британского пилота, прибыли в больницу Дананга с дополнительным оборудованием, включая аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ECMO), чтобы помочь в этом случае.

У пациента уже были кисты средостения. Власти пока не подтвердили источник передачи инфекции.

105 человек, имевших тесный контакт с пациентом, прошли тестирование в Данангском центре по контролю заболеваний (CDC), и все они дали отрицательный результат.

Власти Дананга поместили больницу с под замок, без каких-либо госпитализаций или выписок. Город закрыл свой аэропорт от международных рейсов и готовится к масштабным испытаниям среди населения.

После подтверждения дела Дананга во Вьетнаме в настоящее время насчитывается 51 активный случай заболевания.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ