Vietnews.ru

Медицинские учреждения проверят всех посетителей на наличие Covid-19


Перед входом в закрытую больницу Баха Маи в Ханое, 28 марта 2020 года, женщина проверила температуру. Фото: VnExpress


Все, кто посещает медицинские учреждения во Вьетнаме для лечения, будут рассматриваться как подозреваемые пациенты Covid-19 и протестированы.


Министерство здравоохранения заявило в понедельник, что это решение является частью его попытки усилить меры по профилактике пандемии после того, как между сообществом и медицинскими учреждениями произошла передача коронавируса.


Первыми случаями, связанными с больницей, были две медсестры в больнице Бах-Май в Ханое 20 марта. По состоянию на вторник число пациентов, связанных с больницей, увеличилось до 46, в том числе 27 сотрудников компании Truong Sinh, которая предоставляет услуги по обеспечению питания и логистики в больницу.


Национальный руководящий комитет по профилактике и контролю Covid-19 в понедельник поручил больницам высокого уровня уделять приоритетное внимание критически больным пациентам и экстренным случаям, а также тем, кто переведен из других больниц для лечения, принимая как можно меньше несерьезных пациентов, оставляя их для лечения в больницах более низкого уровня.


Больницы высокого уровня должны прибегать к онлайн-или телефонным консультациям, чтобы сократить число посетителей, сократить или отсрочить операции, где это возможно, и запланировать штатное расписание для приема пациентов Covid-19 в случае резкого увеличения числа пациентов, говорится в сообщении комитета.


Министерство заявило, что на случай эскалации эпидемии имеется достаточное оборудование и медикаменты для десятков тысяч пациентов. Маски и оборудование для профилактики заболеваний могут быть изготовлены в стране, заверил он.


ИТ и Министерство науки и техники также совместно работают над созданием инвазивных и неинвазивных вентиляторов для замены импортных.


Местным властям было рекомендовано создать мобильные группы для отслеживания людей с кашлем, лихорадкой или затрудненным дыханием, особенно тех, кто вернулся из пораженных коронавирусом районов или посетил медицинские учреждения, остановился в гостиницах и бездомных, и немедленно направить их в медицинские учреждения для оперативного лечения.


Заместитель премьер-министра Ву Дык дам, глава Национального Руководящего комитета по борьбе и предотвращению Covid-19, предупредил на заседании в понедельник: "мы не должны быть небрежными и терять концентрацию. Если все вместе будут бороться с болезнью, мы обязательно победим."


По состоянию на вторник 95 из 245 пациентов Covid-19 во Вьетнаме выздоровели.


Источник: Vnexpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ