Vietnews.ru

C 3 апреля робот приступил к дезинфекции и мытью полов в карантинной зоне Ку-Чи


После почти двух недель разработки идей, моделирования и изготовления прототипа, а затем корректировки и улучшения, продукт «робот для дезинфекции в изолированной комнате» был завершен и начал работать.


Это продукт, заказанный Департаментом здравоохранения города Хошимин с экспертами в области информационных технологий и технологий автоматизации из «Творческого питомника» Восточного военного госпиталя (Хошимин).


С изображением камеры на экране компьютера медицинский персонал управляет роботом, чувствуя себя так, словно играет в гоночную игру.


Кроме того, робот также знает, что самостерилизуется перед выходом из изолятора. Это новая функция, обеспечивающая надлежащий контроль процесса заражения с учетом предложений инфекционного контроля города.


Инженер Куан добавил, что количество дезинфицирующего раствора для двух напольных систем и дезинфекционного распылителя высокого диапазона работает непрерывно. Когда количество раствора подходит к концу, будет система сигнализации.


Министерство здравоохранения заявило, что благодаря практической полезности роботов для замены медицинского персонала, распыляющего дезинфицирующее средство в изоляторе, это снижает риск воздействия патогенных микроорганизмов на работников, в ближайшее время министерство здравоохранения будет оснащать роботов. стерилизация для всех больниц, специализирующихся на приеме и лечении людей, инфицированных COVID-19.


Команда экспертов по информационным технологиям и технологиям автоматизации Восточного военно-медицинского госпиталя поспешила завершить работу над финальным роботом утром 25 марта.


Роботы для стерилизации в дезинфицирующих комнатах отправляются в изолятор для дезинфекции - Фото: Министерство здравоохранения Хошимина 


Робот-дезинфектор подходит к изолятору отрицательного давления полевого госпиталя в Ку-Чи для дезинфекции. Фото: департамент здравоохранения города Хошимин.


Робот распыляет дезинфицирующее средство по всему изолятору - Фото: департамент здравоохранения Хошимина.


Источник: Tuoi Tre



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ