Vietnews.ru
Здоровье

Аптеки Хошимина начинают продавать противовирусные препараты от COVID-19

(Читать 3 мин.)

Жители Хошимина теперь могут покупать противовирусные препараты от COVID-19 в местных аптеках, но покупка может быть сделана только при определенных условиях.

Многие аптеки по всему южному мегаполису были переполнены в четверг утром, когда люди бросились покупать противовирусные препараты от COVID-19.

В аптеке Long Chau в районе Бинь Тхань Molravir 400 мг производства Boston Pharma и Molnupiravir Stella 400 мг, произведенные Stellapharm, продавались по цене 250 000 донгов (10,9 долларов США) за коробку.

Фармацевты просили лиц, желающих приобрести лекарства, предъявить либо рецепт врача, либо документ, выданный местными медицинскими органами, подтверждающий, что они являются больными COVID-19.

Представитель Long Chau Pharmacy сообщил, что их магазины начали продавать эти противовирусные препараты в 17:00 в среду.

В то время как многие клиенты не знали о требованиях к покупке, когда лекарства впервые поступили в продажу, большинство покупателей смогли представить необходимые документы к утру четверга, заявил представитель.

Вывеска с указанием требований, которым должны соответствовать люди, чтобы купить противовирусное лекарство в аптеке Лонг Чау в Хошимине. Фото: Thu Hien / Tien Phong

Другая крупная аптечная сеть, Pharmacity, похоже, не имела лекарств в продаже в нескольких своих торговых точках в четверг, и фармацевты в этих местах не были уверены, когда у них будет лекарство на складе.

17 февраля Управление по лекарственным средствам Вьетнама (DAV) при Министерстве здравоохранения выдало лицензии на оборот трем препаратам для лечения COVID-19 отечественного производства.

Они включают Molravir 400 мг, произведенный АО "Бостон Вьетнам Фармасьютикал" (Boston Pharma), Movinavir 200 мг, произведенный акционерной компанией "Мекофар Химико-фармацевтическая компания" (Мекофар), и Molnupiravir Stella 400 мг, произведенный совместным предприятием Стеллафарм Лтд. (Стеллафарм).

Активным веществом всех этих препаратов является молнупиравир, который используется для лечения легких и умеренных состояний COVID-19.

В среду DAV установил цены на Movinavir 200 мг на уровне 8 675 донгов (0,38 доллара) за таблетку, Molravir 400 мг - 11 500 донгов (0,5 доллара) за таблетку и Molnupiravir Stella 400 мг - 12 500 донгов (0,55 доллара) за таблетку.

Однако розничные цены варьируются в зависимости от операционных, трудовых и транспортных расходов каждой аптеки.

Ожидается, что в ближайшее время DAV обнародует предельные цены для розничной торговли.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Аптеки Хошимина начинают продавать противовирусные препараты от COVID-19
#COVID-19 #аптека


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамский вакцинный паспорт был принят 27 странами-членами ЕС и 54 другими странами и территориями, объявило министерство иностранных дел в четверг.

Здоровье,

1 месяц назад

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

1 месяц назад

Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.

Здоровье,

2 месяца назад

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Здоровье,

2 месяца назад

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Здоровье,

2 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама проведет совещание на следующей неделе, чтобы ускорить развертывание цифрового паспорта вакцины по всей стране после пробного периода, сообщил чиновник во вторник.

Здоровье,

2 месяца назад

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Здоровье,

2 месяца назад

Вьетнам изучает возможность сделать своим гражданам четвертую прививку вакцины Ковид-19, сообщило в среду правительственное ведомство.

Здоровье,

2 месяца назад

Поскольку аптеки требуют рецептов врачей для продажи лекарств от Covid-19, содержащих молнупиравир, пациенты обращаются, чтобы получить их на черном рынке.

Здоровье,

3 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама предложило прекратить объявление ежедневных обновлений по Covid-19, поскольку "они не отражают истинную природу пандемической ситуации".

Здоровье,

3 месяца назад

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне