Vietnews.ru
Туризм

Высокоскоростные катера свяжут Хошимин с южными провинциями

(Читать 2 мин.)

Высокоскоростные катера, соединяющие Хошимин с городами Кан Джо и Вунгтау, причаливают к пристани Бач Данг. Фото: Greenlines DP

Департамент транспорта Хошимина предложил запустить два скоростных катера, соединяющих город с провинциями Тиен Джанг и Бенче, в качестве стимула для развития туризма.

Департамент направил предложение в муниципальный департамент туризма и партнерские агентства в провинциях Тиен Джанг и Бенче в дельте Меконга, чтобы скоординировать соответствующие исследования и согласовать план реализации.

Согласно плану, разработанному транспортным департаментом, рейс начнется либо с пристани Бач Данг в округе 1, либо из порта Ня Ронг в округе 4 и пройдет 110 км и 120 км до Тиен Джанг и Бенче соответственно.

Катера будут перевозить от 75 до 150 пассажиров. Они будут плыть прямо из Хошимина в Тиен Джанг и Бенче и обратно, не останавливаясь, чтобы забрать и высадить пассажиров по пути.

Стоимость билетов будет определена после консультации с оператором.

Ожидается, что два маршрута скоростных катеров будут введены в эксплуатацию в третьем квартале этого года после того, как все стороны согласуют детали реализации.

Ожидается, что на первых порах лодки будут работать с 6 утра до 6 вечера. с корректировками, внесенными позже, чтобы удовлетворить фактические требования клиентов.

В дополнение к двум маршрутам транспортный отдел Хошима координирует свои действия со связанными сторонами для развертывания высокоскоростного катера из Хошимина в Кондао, районный архипелаг недалеко от Вунгтау.

Ожидается, что открытие большего количества маршрутов водного транспорта будет способствовать удовлетворению потребностей людей в поездках, развитию туризма и снижению нагрузки на дорожное движение.

В настоящее время у г.Хошимина есть скоростные катера, доставляющие людей из центра города в прибрежный район Кан Джо и пляжный город Вунгтау.

Источник: VnExpress


Тэги: Высокоскоростные катера,
#туризм Вьетнама #водный транспорт


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

1 день назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

1 день назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

5 дней назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

1 неделю назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

84-километровая железнодорожная линия от Тхап Чама до Далата, построенная французами в начале 20-го века, будет возрождена стоимостью 28 триллионов донгов (1,15 миллиарда долларов).

Туризм,

2 недели назад

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Оцените уникальный вьетнамский ресторан, получивший множество 5-звездочных отзывов на TripAdvisor

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире