Vietnews.ru
Туризм

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

(Читать 2 мин.)

Британское туристическое издание Rough Guides перечислило плавучий рынок Кай Ранг в дельте Меконга в городе Кан-Тхо среди 19 обязательных для посещения продовольственных центров в мире.

Рынок, крупнейший в своем роде в дельте Меконга, где торговля на водных путях была образом жизни в течение нескольких поколений, был единственным представителем Юго-Восточной Азии, который ворвался в список.

«Посещение плавучего рынка в Кай Ранге является обязательным, когда вы находится в дельте Меконга. Огромный разброс продукции продается с флота ярко окрашенных лодок. Большинство трейдеров рекламируют свои товары с вершины длинного шеста, прикрепленного к их судну», — говорится в Rough Guides.

Кай Ранг находится примерно в пяти километрах от центра города Кан Тхо и в 30 минутах езды на лодке от пристани Нинь Киеу. С раннего утра торговцы собираются, чтобы купить свежие овощи и фрукты, чтобы перепродать их в другом месте. Самое многолюдное время – с 5:30 до 18:30, когда многие лодки засоряют водный путь.

40-минутная поездка на лодке - лучший способ исследовать жизнь вдоль водных путей, поскольку она проходит мимо домов, построенных на сваях над водой, и лодок в ошеломляющем разнообразии размеров, форм и цветов, пришвартованным вдоль берега.

Кан Тхо, крупнейший экономический центр в дельте Меконга, самого продуктивного сельскохозяйственного и аквакультурного региона Вьетнама, находится на пересечении каналов и речных сетей, которые имеют общую протяжению 1 157 километров. Река Хау, один из двух притоков реки Меконг во Вьетнаме, протекает вдоль севера города.

Другими известными продовольственными рынками в Азии, включенными британским журналом, были рыбный рынок Цукидзи в Японии, рынок Кашгар в Китае, влажный рынок Крета Айер в Сингапуре и влажный рынок Коулун-Сити в Гонконге.

Источник: VnExpress


Тэги: Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире
#туризм Вьетнама #рынок Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Филиппинский бюджетный авиаперевозчик Cebu Pacific объявил о возобновлении регулярных рейсов между Манилой и Ханоем со следующего месяца.

Туризм,

10 часов назад

Со среды Вьетнам отменил требование о предоставлении медицинской декларации для всех въезжающих в страну иностранцев, поскольку число случаев заражения и смерти от Covid-19 снижается во всем мире.

ТОП, Туризм,

12 часов назад

Многие рейсы и билеты на поезд по туристическим направлениям во время Дня воссоединения и праздника Дня труда в следующие выходные почти полностью забронированы, а цены на оставшиеся места вдвое превышают норму.

Туризм,

4 дня назад

Туристические компании и отели в провинциях Кханьхоа и Куангнинь, которые сильно зависят от китайских туристов, обеспокоены тем, что их отсутствие может подтолкнуть их к банкротству.

Туризм,

6 дней назад

Radisson Hotel Group объявила об открытии Radisson Hotel Danang — нового международного высококлассного отеля, первого Radisson в этом вьетнамском городе.

Туризм,

1 неделю назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air объявила о планах возобновить полеты в индийский Нью-Дели в ближайшее время и запустить новые рейсы из Ханоя, HCMC и Фукуока в этом году.

Туризм,

1 неделю назад

Посетителям острова Кон Дао в южной провинции Ба-Риа-Вунгтау с 18 апреля больше не придется показывать отрицательный результат теста на Covid-19.

Туризм,

1 неделю назад

С сегодняшнего дня (18 апреля) автобусным маршрутам 152 и 72-1, курсирующим в аэропорту Таншоннят, будет разрешено заходить во внутренний терминал для посадки и высадки пассажиров, а не только в международный терминал.

Туризм,

1 неделю назад

Стеклянный мост длиной 632 метра в северном горном городе Мок-Чау, который, как говорят, является самым длинным в мире, должен открыться для туристов во время праздника День воссоединения (30 апреля).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

С этого момента и до октября 2022 года 9 авиакомпаний получили лицензии на возобновление полетов в Дананг, в то время как две другие авиакомпании также запланировали и ожидают получения разрешений на полеты.

Туризм,

1 неделю назад

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта

Самый длинный в мире стеклянный мост откроется в северном Вьетнаме

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки