Vietnews.ru
Туризм

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

(Читать 2 мин.)


Британское туристическое издание Rough Guides перечислило плавучий рынок Кай Ранг в дельте Меконга в городе Кан-Тхо среди 19 обязательных для посещения продовольственных центров в мире.

Рынок, крупнейший в своем роде в дельте Меконга, где торговля на водных путях была образом жизни в течение нескольких поколений, был единственным представителем Юго-Восточной Азии, который ворвался в список.

«Посещение плавучего рынка в Кай Ранге является обязательным, когда вы находится в дельте Меконга. Огромный разброс продукции продается с флота ярко окрашенных лодок. Большинство трейдеров рекламируют свои товары с вершины длинного шеста, прикрепленного к их судну», — говорится в Rough Guides.

Кай Ранг находится примерно в пяти километрах от центра города Кан Тхо и в 30 минутах езды на лодке от пристани Нинь Киеу. С раннего утра торговцы собираются, чтобы купить свежие овощи и фрукты, чтобы перепродать их в другом месте. Самое многолюдное время – с 5:30 до 18:30, когда многие лодки засоряют водный путь.

40-минутная поездка на лодке - лучший способ исследовать жизнь вдоль водных путей, поскольку она проходит мимо домов, построенных на сваях над водой, и лодок в ошеломляющем разнообразии размеров, форм и цветов, пришвартованным вдоль берега.

Кан Тхо, крупнейший экономический центр в дельте Меконга, самого продуктивного сельскохозяйственного и аквакультурного региона Вьетнама, находится на пересечении каналов и речных сетей, которые имеют общую протяжению 1 157 километров. Река Хау, один из двух притоков реки Меконг во Вьетнаме, протекает вдоль севера города.

Другими известными продовольственными рынками в Азии, включенными британским журналом, были рыбный рынок Цукидзи в Японии, рынок Кашгар в Китае, влажный рынок Крета Айер в Сингапуре и влажный рынок Коулун-Сити в Гонконге.

Источник: VnExpress


Тэги: Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире
#туризм Вьетнама #рынок Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Международный аэропорт Ван Дон в северной провинции Куангнинь будет вновь открыт с 27 октября после длительной приостановки из-за пандемии Covid-19.

Туризм,

17 часов назад

Пассажиры в международном аэропорту Ной Бай в столице Вьетнама Ханое не будут допускаться на борт самолётов, если после трех измерений температура их тела превышает 37,5 градусов Цельсия, согласно новому правилу профилактики COVID-19.

Туризм,

2 дня назад

Управление гражданской авиации Вьетнама планирует возобновить международные коммерческие пассажирские маршруты в 4 этапа, которые, как ожидается, начнутся в конце этого года.

Туризм,

3 дня назад

В настоящее время Вьетнам принимает паспорта с вакциной Covid-19 из 72 стран и территорий и обсуждает этот вопрос с 80 другими странами, сообщило министерство иностранных дел в четверг.

Туризм,

4 дня назад

Кьен Джанг, Кханьхоа, Куангнам, Дананг и Куангнинь будут приветствовать иностранных туристов с ноября в рамках первого этапа дорожной карты Вьетнама по возобновлению международного туризма.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Многие авиакомпании Вьетнама объявили о возобновлении маршрутов внутренних пассажирских рейсов с четверга, после разрешения транспортных властей, поскольку пандемия COVID-19 пошла на убыль по всей стране.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Вьетнамские туроператоры выявили, что десятки тысяч российских туристов забронировали туры для поездок в страну.

Южная провинция Ба Риа-Вунгтау приняла первых туристов после нескольких месяцев закрытия из-за COVID-19, что стало лучом надежды для туристического сектора, пострадавшего от пандемии.

Туризм,

5 дней назад

Vietnam Airlines Group, в которую входят Vietnam Airlines, Pacific Airlines и VASCO, восстановит почти всю свою внутреннюю полетную сеть после 20 октября, так как многие населенные пункты ослабили ограничения на поездки.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) разработало план, направленный на возобновление внутренних рейсов с 21 октября после возобновления пробного открытия нескольких внутренних авиалиний с 10 октября.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru