Vietnews.ru
Туризм

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

(Читать 1 мин.)

Северная горная провинция Лао Кай, где находится курортный город Са Па и самая высокая гора Вьетнама Фансипан, входит в пятерку природных чудес Юго-Восточной Азии, которые обязательно нужно посетить, по мнению Forbes.

Список был составлен США. Журнал основывается на результатах опроса 133 миллионов туристов, посетивших регион в 2019 году до того, как разразился кризис Ковид-19, приведший к закрытию границ и ограничениям на поездки.

"Для тех, кто хочет погрузиться в потрясающие террасные холмы, которыми славится Вьетнам, немногие места могут сравниться с провинцией Лао Кай, холмистым регионом на самом севере страны", - пишет Forbes.

Лао Кай славится популярным высокогорным курортным городом Са Па, который отличается прохладным климатом и зелеными пейзажами. Здесь проживают такие этнические меньшинства, как хмонги, красные дао и тай, которые начали создавать рисовые террасы в горах много веков назад и используют их до сих пор.

В сезон сбора урожая с сентября по ноябрь каждого года рисовые террасы демонстрируют свою красоту, а некоторые районы города окрашиваются в золотисто-желтый цвет.

Одним из знаменитых туристических мест в Лао Кай является гора Фансипан высотой 3 145 метров (10 311 футов), прозванная "крышей Индокитая" и являющаяся Меккой для вьетнамских туристов.

"Для того чтобы отдых стал по-настоящему незабываемым, туристы могут отправиться в путешествие через китайскую границу в Куньмин, зеленеющее место, которое часто называют "городом вечной весны", - говорится в журнале.

Среди других природных чудес Юго-Восточной Азии, которые он рекомендует посетить, - Национальный парк подземной реки Пуэрто-Принцеса на Филиппинах, озеро Красного Лотоса в Таиланде, гора Кинабалу в Малайзии и архипелаг Комодо в Индонезии.

Источник: VnExpress


Тэги: Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes
#туризм #Лао Кай


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Посольство Испании заявило, что не может выдавать визы по обычным вьетнамским паспортам по новой сине-фиолетовой форме из-за отсутствия информации о месте рождения.

Туризм,

18 часов назад

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

1 день назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

2 дня назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

5 дней назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

1 неделю назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

10 самых красивых бассейнов в отелях Вьетнама, спасающих от летней жары