Vietnews.ru
Туризм

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

(Читать 1 мин.)


Северная горная провинция Лао Кай, где находится курортный город Са Па и самая высокая гора Вьетнама Фансипан, входит в пятерку природных чудес Юго-Восточной Азии, которые обязательно нужно посетить, по мнению Forbes.

Список был составлен США. Журнал основывается на результатах опроса 133 миллионов туристов, посетивших регион в 2019 году до того, как разразился кризис Ковид-19, приведший к закрытию границ и ограничениям на поездки.

"Для тех, кто хочет погрузиться в потрясающие террасные холмы, которыми славится Вьетнам, немногие места могут сравниться с провинцией Лао Кай, холмистым регионом на самом севере страны", - пишет Forbes.

Лао Кай славится популярным высокогорным курортным городом Са Па, который отличается прохладным климатом и зелеными пейзажами. Здесь проживают такие этнические меньшинства, как хмонги, красные дао и тай, которые начали создавать рисовые террасы в горах много веков назад и используют их до сих пор.

В сезон сбора урожая с сентября по ноябрь каждого года рисовые террасы демонстрируют свою красоту, а некоторые районы города окрашиваются в золотисто-желтый цвет.

Одним из знаменитых туристических мест в Лао Кай является гора Фансипан высотой 3 145 метров (10 311 футов), прозванная "крышей Индокитая" и являющаяся Меккой для вьетнамских туристов.

"Для того чтобы отдых стал по-настоящему незабываемым, туристы могут отправиться в путешествие через китайскую границу в Куньмин, зеленеющее место, которое часто называют "городом вечной весны", - говорится в журнале.

Среди других природных чудес Юго-Восточной Азии, которые он рекомендует посетить, - Национальный парк подземной реки Пуэрто-Принцеса на Филиппинах, озеро Красного Лотоса в Таиланде, гора Кинабалу в Малайзии и архипелаг Комодо в Индонезии.

Источник: VnExpress


Тэги: Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes
#туризм #Лао Кай


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Рейсы, соединяющие самую южную провинцию Ка-Мау с Ханоем и Хошимином, могут быть запущены в июне этого года, сообщают местные власти.

Туризм,

| 26/04/2021

Четвертая волна заражения COVID-19 во Вьетнаме вновь вызвала сбои в работе большинства секторов, поскольку страна готовилась к туристическому сезону.

Министерство культуры, спорта и туризма также рекомендует авиакомпаниям и туристическим транспортным предприятиям предлагать скидки на билеты

Туризм,

| 10/05/2020

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

Это уже третий раз, когда пешеходное пространство Ханоя должно быть приостановлено с тех пор, как пандемия Covid-19 начала поражать столицу в начале марта 2020 года.

Туризм,

| 06/02/2021

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru