Vietnews.ru
Туризм

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

(Читать 1 мин.)

Северная горная провинция Лао Кай, где находится курортный город Са Па и самая высокая гора Вьетнама Фансипан, входит в пятерку природных чудес Юго-Восточной Азии, которые обязательно нужно посетить, по мнению Forbes.

Список был составлен США. Журнал основывается на результатах опроса 133 миллионов туристов, посетивших регион в 2019 году до того, как разразился кризис Ковид-19, приведший к закрытию границ и ограничениям на поездки.

"Для тех, кто хочет погрузиться в потрясающие террасные холмы, которыми славится Вьетнам, немногие места могут сравниться с провинцией Лао Кай, холмистым регионом на самом севере страны", - пишет Forbes.

Лао Кай славится популярным высокогорным курортным городом Са Па, который отличается прохладным климатом и зелеными пейзажами. Здесь проживают такие этнические меньшинства, как хмонги, красные дао и тай, которые начали создавать рисовые террасы в горах много веков назад и используют их до сих пор.

В сезон сбора урожая с сентября по ноябрь каждого года рисовые террасы демонстрируют свою красоту, а некоторые районы города окрашиваются в золотисто-желтый цвет.

Одним из знаменитых туристических мест в Лао Кай является гора Фансипан высотой 3 145 метров (10 311 футов), прозванная "крышей Индокитая" и являющаяся Меккой для вьетнамских туристов.

"Для того чтобы отдых стал по-настоящему незабываемым, туристы могут отправиться в путешествие через китайскую границу в Куньмин, зеленеющее место, которое часто называют "городом вечной весны", - говорится в журнале.

Среди других природных чудес Юго-Восточной Азии, которые он рекомендует посетить, - Национальный парк подземной реки Пуэрто-Принцеса на Филиппинах, озеро Красного Лотоса в Таиланде, гора Кинабалу в Малайзии и архипелаг Комодо в Индонезии.

Источник: VnExpress


Тэги: Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes
#туризм #Лао Кай


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Иностранцы с действующими визами смогут въезжать во Вьетнам без предварительного разрешения иммиграционного департамента и местных властей.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Гонконг включил Вьетнам в число зон повышенного риска Ковида, посетители из которых должны проходить 21-дневный карантин в отелях по прибытии в связи с опасениями относительно разновидности Омикрон.

Туризм,

2 дня назад

Vietjet перезапустит рейсы, связывающие Хошимин со столицей Таиланда Бангкоком, начиная с 21 января, в целях дальнейшего расширения своих международных операций, объявила авиакомпания в понедельник.

Туризм,

2 дня назад

Частота регулярных рейсов между Вьетнамом и несколькими странами увеличивается, начиная с воскресенья, чтобы удовлетворить более высокий спрос на путешествия по мере приближения Тэта (Лунного Нового года).

Туризм,

4 дня назад

Администрация гражданской авиации Вьетнама планирует реорганизовать регулярные международные пассажирские перевозки между Вьетнамом и Францией, Германией, Великобританией и Россией с первоначальной частотой 10 рейсов в неделю в одну сторону.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Авиакомпания Vietnam Airlines начнет продажу авиабилетов на регулярные рейсы между Вьетнамом и Австралией с субботы, сигнализируя о возобновлении рейса после двухлетнего перерыва.

Туризм,

6 дней назад

Все 1000 мест на приключенческие туры в Сон Дун, самую большую пещеру в мире, в 2022 году были полностью забронированы отечественными туристами, в основном из Хошимина и южных провинций.

Туризм,

1 неделю назад

New York Times включила дельту Красной реки, где находятся давние ремесленные деревни и вековое культурное наследие, в свой ежегодный список из 52 лучших мест для путешествий в 2022 году.

Туризм,

1 неделю назад

Что будет, если ПЦР-тест окажется положительным?

Туризм,

1 неделю назад

Singapore Airlines намерена частично возобновить полеты в Хошимин и Ханой с четверга после почти двух лет.

Туризм,

1 неделю назад

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru