Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

(Читать 1 мин.)

Cамая большая в мире пещера Сон Дун

Власти провинции Куангбинь решили, что входные билеты во многие из ее знаменитых пещер, включая самую большую в мире Сон Дун, со следующего года будут снижены вдвое, чтобы стимулировать туризм.

Снижение входной платы на 50% будет распространяться на такие популярные пещерные туры, как пещеры Фонг Ня, Ту Лан, Сон Дун, Рао Тхыонг Стрим-Эн и Ныок Лань, Пещеры долины Хамада-Ча Анг и пещера Дай А-Овер-Пигми.

Цель этого шага - оживить местную индустрию туризма, сильно пострадавшую от тяжелых последствий пандемии Ковида, и помочь местным туроператорам преодолеть трудности после пандемии.

В настоящее время стоимость входного билета в Сон Дун составляет $660 на человека, по данным крупного туроператора Oxalis Adventure, в то время как входные билеты в пещеру Фонг Нха стоят 120 000 VND ($5,24) на человека, а в пещеру Хамада Валли-Ча Анг - 200 000 VND.

Власти центральной провинции также решили сократить на 20 процентов входные билеты в популярные туристические места, такие как Фонг Ня-Тянь Сон, эко-туристический объект Mooc Stream, пещера Тьен Дуонг и туристическая достопримечательность реки Чай-Темная пещера.

Куанг Бинь принял 540 000 посетителей в первой половине 2021 года, что на 41 процент меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Многие туроператоры предложили большие скидки для привлечения внутренних туристов в попытке выжить в условиях новой вспышки Covid-19 и создать доход для местных гидов и носильщиков.

Многие районы в Куанг Бинь, включая Донг Хой, столицу провинции, были помещены под строгие меры изоляции после регистрации ряда бытовых инфекций. Куанг Бинь зарегистрировал 245 передач в общинах во время продолжающейся вспышки, которая поразила страну 27 апреля.

По данным Oxalis, число вьетнамцев, исследующих пещеры в Куангбине, в прошлом году достигло рекордного уровня на фоне пандемии Covid-19-6000, что в три раза больше, чем в предыдущие годы.

Компания сообщила, что туры в Сон Дун на 2021 год полностью забронированы и что пещера будет закрыта для туристов с сентября до конца года, чтобы обеспечить восстановление ее экосистемы.

Источник: VnExpress


Тэги: Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году
#туризм #пещера Сон Дун


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Со среды Вьетнам отменил требование о предоставлении медицинской декларации для всех въезжающих в страну иностранцев, поскольку число случаев заражения и смерти от Covid-19 снижается во всем мире.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

1 день назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

В ночь на 30 апреля в Хошимине на двух площадках будут организованы фейерверки в честь Дня воссоединения.

Общество, ТОП,

6 дней назад

Средняя экспортная цена кофе Вьетнама в первом квартале 2022 года достигла 2230 долларов за тонну, что на 24,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Стеклянный мост длиной 632 метра в северном горном городе Мок-Чау, который, как говорят, является самым длинным в мире, должен открыться для туристов во время праздника День воссоединения (30 апреля).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Многие иностранные туристы начали возвращаться во Вьетнам после того, как страна полностью открылась 15 марта. Вот четыре дорогих путешествия по стране для обеспеченных людей.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

В Ханое будет еще одна пешеходная улица вокруг озера Нгок Кхань в центре города Ба Динь, объявили власти в среду.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

С 15:00 12 апреля цена на каждый литр бензина будет снижена на 830-840 донгов, керосина и дизельного топлива - на 700-740 донгов.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Ханой разрешает караоке, массажные салоны, бары и интернет-кафе вновь открыться, начиная с этой пятницы после года ограничений, связанных со вспышкой Covid.

Общество, ТОП,

3 недели назад

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке