Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

(Читать 1 мин.)

Cамая большая в мире пещера Сон Дун

Власти провинции Куангбинь решили, что входные билеты во многие из ее знаменитых пещер, включая самую большую в мире Сон Дун, со следующего года будут снижены вдвое, чтобы стимулировать туризм.

Снижение входной платы на 50% будет распространяться на такие популярные пещерные туры, как пещеры Фонг Ня, Ту Лан, Сон Дун, Рао Тхыонг Стрим-Эн и Ныок Лань, Пещеры долины Хамада-Ча Анг и пещера Дай А-Овер-Пигми.

Цель этого шага - оживить местную индустрию туризма, сильно пострадавшую от тяжелых последствий пандемии Ковида, и помочь местным туроператорам преодолеть трудности после пандемии.

В настоящее время стоимость входного билета в Сон Дун составляет $660 на человека, по данным крупного туроператора Oxalis Adventure, в то время как входные билеты в пещеру Фонг Нха стоят 120 000 VND ($5,24) на человека, а в пещеру Хамада Валли-Ча Анг - 200 000 VND.

Власти центральной провинции также решили сократить на 20 процентов входные билеты в популярные туристические места, такие как Фонг Ня-Тянь Сон, эко-туристический объект Mooc Stream, пещера Тьен Дуонг и туристическая достопримечательность реки Чай-Темная пещера.

Куанг Бинь принял 540 000 посетителей в первой половине 2021 года, что на 41 процент меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Многие туроператоры предложили большие скидки для привлечения внутренних туристов в попытке выжить в условиях новой вспышки Covid-19 и создать доход для местных гидов и носильщиков.

Многие районы в Куанг Бинь, включая Донг Хой, столицу провинции, были помещены под строгие меры изоляции после регистрации ряда бытовых инфекций. Куанг Бинь зарегистрировал 245 передач в общинах во время продолжающейся вспышки, которая поразила страну 27 апреля.

По данным Oxalis, число вьетнамцев, исследующих пещеры в Куангбине, в прошлом году достигло рекордного уровня на фоне пандемии Covid-19-6000, что в три раза больше, чем в предыдущие годы.

Компания сообщила, что туры в Сон Дун на 2021 год полностью забронированы и что пещера будет закрыта для туристов с сентября до конца года, чтобы обеспечить восстановление ее экосистемы.

Источник: VnExpress


Тэги: Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году
#туризм #пещера Сон Дун


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Розничные цены на бензин во Вьетнаме снизились на 1 020-1 120 донгов ($0,05) за литр в понедельник, седьмое подряд падение с начала июля.

ТОП, Экономика,

51 минуту назад

Беспосадочный рейс из Мумбаи прибыл на остров Фукуок в пятницу, ознаменовав запуск первого прямого рейса между вьетнамским туристическим островом и Индией.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Кредитное рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинг Вьетнама с Ba3 до Ba2 благодаря растущему экспорту и производственному сектору и изменило прогноз с позитивного на стабильный.

ТОП, Экономика,

5 дней назад

Скоростная автомагистраль Ван Дон-Монг Кай в северной провинции Куангнинь открылась для движения в четверг после более чем двух лет строительства.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Ведущая строительная компания Вьетнама Coteccons заключила контракт на строительство производственного объекта Lego Group стоимостью 1 миллиард долларов в провинции Бинь Зыонг.

Бизнес, ТОП,

2 недели назад

Южнокорейские компании становятся заметными игроками на рынке благодаря культурной близости и эффективному местному производству. Многие также импортируют лапшу из Кореи.

Бизнес, ТОП,

2 недели назад

Pho (суп с лапшой), banh mi (вьетнамский сэндвич) и goi cuon (свежие летние роллы) являются тремя из восьми вьетнамских блюд, за которые проголосовали всемирно известные журналы.

Еда, ТОП,

3 недели назад

Вьетнамцы могут получить новый iPhone 14 на две недели раньше, чем предыдущие модели, поскольку Apple подняла Вьетнам на своих приоритетных рынках.

Жизнь, ТОП,

3 недели назад

Стоимость бренда Vinamilk, крупнейшей вьетнамской молочной компании, составляет 2,8 млрд долларов, что на 18% больше, чем в 2021 году, и занимает шестое место среди 10 самых ценных молочных брендов в мире.

Бизнес, ТОП,

3 недели назад

Правительство Вьетнама в рамках своего последнего шага по обеспечению кибербезопасности потребовало от технологических компаний хранить свои данные пользователей Интернета внутри страны и создавать местные офисы.

Закон, ТОП,

3 недели назад

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта

Первый музей чая во Вьетнаме

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

8 эко-отелей в городе Хойан

Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена