Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

(Читать 1 мин.)


Cамая большая в мире пещера Сон Дун

Власти провинции Куангбинь решили, что входные билеты во многие из ее знаменитых пещер, включая самую большую в мире Сон Дун, со следующего года будут снижены вдвое, чтобы стимулировать туризм.

Снижение входной платы на 50% будет распространяться на такие популярные пещерные туры, как пещеры Фонг Ня, Ту Лан, Сон Дун, Рао Тхыонг Стрим-Эн и Ныок Лань, Пещеры долины Хамада-Ча Анг и пещера Дай А-Овер-Пигми.

Цель этого шага - оживить местную индустрию туризма, сильно пострадавшую от тяжелых последствий пандемии Ковида, и помочь местным туроператорам преодолеть трудности после пандемии.

В настоящее время стоимость входного билета в Сон Дун составляет $660 на человека, по данным крупного туроператора Oxalis Adventure, в то время как входные билеты в пещеру Фонг Нха стоят 120 000 VND ($5,24) на человека, а в пещеру Хамада Валли-Ча Анг - 200 000 VND.

Власти центральной провинции также решили сократить на 20 процентов входные билеты в популярные туристические места, такие как Фонг Ня-Тянь Сон, эко-туристический объект Mooc Stream, пещера Тьен Дуонг и туристическая достопримечательность реки Чай-Темная пещера.

Куанг Бинь принял 540 000 посетителей в первой половине 2021 года, что на 41 процент меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Многие туроператоры предложили большие скидки для привлечения внутренних туристов в попытке выжить в условиях новой вспышки Covid-19 и создать доход для местных гидов и носильщиков.

Многие районы в Куанг Бинь, включая Донг Хой, столицу провинции, были помещены под строгие меры изоляции после регистрации ряда бытовых инфекций. Куанг Бинь зарегистрировал 245 передач в общинах во время продолжающейся вспышки, которая поразила страну 27 апреля.

По данным Oxalis, число вьетнамцев, исследующих пещеры в Куангбине, в прошлом году достигло рекордного уровня на фоне пандемии Covid-19-6000, что в три раза больше, чем в предыдущие годы.

Компания сообщила, что туры в Сон Дун на 2021 год полностью забронированы и что пещера будет закрыта для туристов с сентября до конца года, чтобы обеспечить восстановление ее экосистемы.

Источник: VnExpress


Тэги: Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году
#туризм #пещера Сон Дун


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Рейтинг был только что опубликован командой Metrics профессоров Джеруна Бааса, Кевина Бояка и Джона П.А. Иоаннидис из Стэнфордского университета (США), опубликованный журналом PLoS Biology.

Нгуен Тхи Тху Нхи завоевала первый в истории пояс Всемирной боксерской организации для Вьетнама, победив японского соперника в Южной Корее в субботу днем.

Спорт, ТОП,

1 день назад

Кьен Джанг, Кханьхоа, Куангнам, Дананг и Куангнинь будут приветствовать иностранных туристов с ноября в рамках первого этапа дорожной карты Вьетнама по возобновлению международного туризма.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Многие авиакомпании Вьетнама объявили о возобновлении маршрутов внутренних пассажирских рейсов с четверга, после разрешения транспортных властей, поскольку пандемия COVID-19 пошла на убыль по всей стране.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Vietnam Airlines Group, в которую входят Vietnam Airlines, Pacific Airlines и VASCO, восстановит почти всю свою внутреннюю полетную сеть после 20 октября, так как многие населенные пункты ослабили ограничения на поездки.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) разработало план, направленный на возобновление внутренних рейсов с 21 октября после возобновления пробного открытия нескольких внутренних авиалиний с 10 октября.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Хошимин, крупный туристический центр, планирует возобновить туризм с другими населенными пунктами, где Covid находится под контролем с 1 ноября до конца года.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

15 октября VinFast запустил на вьетнамский рынок электромобиль VF e34. Эта модель является первым случаем, когда вьетнамская автомобильная компания производит электромобили, и вьетнамские клиенты также впервые получили настоящую популярную модель электромобиля с гарантией, арендой аккумулятора, а также системой зарядной станции.

Центральный город Дананг готовится принимать туристов из-за рубежа с ноября этого года.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Городской народный комитет объявил, что в Ханое с 6 часов утра четверга будут открыты рестораны и парки, гостиницы и остановка общественного транспорта.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru