Vietnews.ru
Туризм

Ханой запустит новую пешеходную зону

(Читать 2 мин.)

Власти Ханоя планируют открыть новую пешеходную зону вокруг старой крепостной цитадели Сон Тэй во время предстоящего праздника Дня воссоединения (30 апреля), чтобы стимулировать туризм.

Пешеходная зона длиной 820 метров охватывает несколько улиц вокруг древней цитадели в отдаленном районе Сон Тэй, в 40 километрах от центра Ханоя, чтобы сформировать пространство для развлекательных, культурных и туристических целей, а также продвигать образ крепости Сон Тэй, военной базы, построенной королем Минь Мангом в 1822 году для защиты императорской цитадели Тханг Лонг.

Планируется, что зона откроется с 19:00. С субботы до полудня воскресенья с представлением современного искусства, уличной музыкой, народными танцами, портретной живописью, рисованием эскизов, каллиграфией, лодочными гонками, рыбалкой и кукольным представлением на воде.

Ханой открыл свою первую пешеходную улицу в районе Хоан Кием в 2004 году, в то время охватывающую всего пять улиц. К 2021 году пешеходная зона Хоан Кием была расширена, чтобы охватить гораздо большую территорию, включая десятки улиц возле знаменитого озера Мечей и Старого квартала.

Помимо Хоан Кием, район Тэй Хо является вторым, где с 2018 года в Чинь Конг Сон появилась пешеходная улица протяженностью около километра.

Источник: VnExpress


Тэги: Ханой запустит новую пешеходную зону
#туризм Вьетнама #Ханой


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Чартерный рейс должен приземлиться в международном аэропорту Ван Дон в северо-восточной провинции Куангнинь 1 июля с почти 200 туристами из Республики Корея (РК).

Туризм,

13 часов назад

Белоруска Ирина Янг, которая также носит свое вьетнамское имя Tường Vy, является популярным лицом на модельной сцене во Вьетнаме.

Жизнь, Туризм,

14 часов назад

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Власти Нячанга предлагают туристам бесплатные поездки на автобусах с открытым верхом на этой неделе, поскольку они проводят крупный летний пляжный фестиваль для стимулирования туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Департамент транспорта Хошимина предложил запустить два скоростных катера, соединяющих город с провинциями Тиен Джанг и Бенче, в качестве стимула для развития туризма.

Туризм,

3 дня назад

Постоянное появление на фотографиях в популярных роликах в TikTok и Reels с начала года и до сих пор способствует привлечению туристов на Ленинский ручей.

Туризм,

5 дней назад

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Японская гостиничная группа Mikazuki Hotel Group открыла в среду японский курорт Mikazuki Japanese Resort & Spa площадью 13 га в центральном прибрежном городе Дананг.

Туризм,

1 неделю назад

Канадский туристический журнал The Travel включил остров Фукуок на юге и северный остров Кат Ба в список самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

По данным Администрации гражданской авиации Вьетнама, количество пассажиров и объем грузов в первом полугодии резко вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Туризм,

1 неделю назад

Познакомьтесь с первой публичной цифровой библиотекой во Вьетнаме

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе