Vietnews.ru
Туризм

10 лучших баров Вьетнама по результатам голосования читателей Travel + Leisure

(Читать 10 мин.)

Поскольку Вьетнам вновь открыл международный туризм, читатели американского журнала Travel + Leisure проголосовали за 10 лучших баров страны, где туристы встряхивают ночь громкой музыкой, мигающими огнями и аплодисментами.

Расположенный на третьем этаже здания на улице Nguyen Thai Hoc в Дананге, Tê Bar возглавил список 10 лучших баров во Вьетнаме в рамках первой в истории премии Asia's Best Awards 2022.

Он был назван в честь дистиллированного напитка текилы, изготовленной из растения голубой агавы, в основном в городе Текила к северо-западу от Гвадалахары в центральном западном мексиканском штате Халиско.

Бар также является единственным в Дананге, где подают коктейль фо, вдохновленный фирменным супом из говяжьей лапши во Вьетнаме, который содержит многие травы и специи, найденные в фо, такие как корица, звездчатый анис, кинза и кардамон.

Он открыт с 19:30 до 1:30 по ценам от 80 000 донгов до 200 000 ($3,42-8,56).

Расположенный между уличным киоском с лапшой и местной кофейней на улице Фам Вьет Чан в районе Бинь Тхань, бар Birdy занял второе место.

Имея всего 16 квадратных метров, Birdy, вероятно, самый маленький бар в городе, и его можно легко пропустить без подсказки.

Имея всего восемь мест у стойки, большинство гостей предпочитают сидеть на улице, чтобы насладиться ночной жизнью Сайгона.

Он открыт с 15:00 до поздней ночи по ценам от 80 000-200 000 донгов.

Всего в нескольких шагах от улицы поездов Ханоя, коктейль-бар Nê на улице Тонг Зуй Тан в Ханое был третьим в списке.

Бар открылся в 2017 году и привлек всеобщее внимание своим фирменным коктейлем фо, разработанным владельцем Фам Тьен Тиепом, которого назвали ведущим хипстерским барменом Ханоя.

Коктейль был показан CNN и AFP, продвигая вьетнамскую кухню по всему миру.

Он открыт с 19:30 до 2:00 по ценам от 100 000 донгов до 200 000 донгов.

Штаб-квартира находится на улице Ngo Thoi Nhiem в районе 3, Pasteur Street Brewing Co, которая имеет по крайней мере четыре филиала в Хошимине и один в Ханое, заняла четвертое место в списке.

Улица Пастера славится своим крафтовым пивом, которое сочетает в себе американские методы крафтового пивоварения и свежие вьетнамские ингредиенты, с ценами от 100 000 донгов до 500 000 донгов.

Коктейль-бар Nhau nhau на втором этаже ресторана Anan Saigon на улице Ton That Dam в Хошимине занял пятое место.

Название бара означает «пить», символизируя культуру питья во Вьетнаме после работы.

В баре есть большая фреска и табличка с надписью «Не идите домой, пока вы не пьяны», в то время как винилы шестидесятых годов обрамлены на пышном фоне.

Гостям подадут хюэ саке, местное пиво или изобретательные коктейли, а также уличные продукты, такие как banh mi.

Он открыт со вторника по воскресенье, а средняя цена за коктейль составляет 5 долларов.

Парусный клуб Фукуок занял шестое место в списке.

В баре вдоль Лонг-Бич на юге острова Фукуок есть открытый бассейн и лаундж-бар вдоль пляжа, по цене от 120 000 донгов до 995 000.

Здесь также подают блюда азиатской кухни с 12:00 до 22:00.

Занимая площадь в 1,4 гектара в деревне Ха Куанг Бак, городе Дьен Бан провинции Куангнам, Blush Beach Club занял седьмое место.

Бар с видом на пляж Нон Ныок, окруженный зелеными деревьями, находится всего в нескольких шагах от города Хойан.

К услугам гостей открытый бассейн, частная зона, где подают блюда азиатской и западной кухни, а также ночной клуб.

Цены начинаются от 150 000 донгов.

Angelina Bar в знаменитом отеле Metropole в Ханое был восьмым.

Расположенный в тихом месте в одном из самых роскошных отелей в Ханое, бар предлагает меню от коктейлей, безалкогольных коктейлей, пива до изысканных вин, а также блюда европейского стиля, такие как австралийская говяжья вырезка Вагю, французские устрицы, шотландская треска и жареная жирная печень.

Цены варьируются от 340 000 до 2,3 млн. донгов.

Следующим названием был Bamboo Bar внутри отеля Hanoi Metropole, характеризующийся соломенной крышей и деревянным полом.

Здесь подают легкие блюда, изысканное мороженое, десерты, фруктовые соки, кофе, чай и освежающие коктейли по цене от 460 000 донгов до 580 000.

Это всегда самое оживленное место в отеле, так как его модернизация в 2011 году помогла обнаружить двухметровое бомбоубежище военного времени под ним.

Бомбоубежище было местом, где многие известные фигуры войны во Вьетнаме, в том числе актриса Джейн Фонда и писатель Том Хейден, оба антивоенные активисты, приняли беженцев, когда бомбы обрушились на Ханой.

Спроектированный американским ландшафтным архитектором и дизайнером интерьеров Биллом Бенсли, Divas Lounge in Capella Hanoi Hotel на улице Le Phung Hieu в Старом квартале Ханоя завершил список 10 лучших.

Он украшен сундуками, оперными костюмами и антиквариатом, напоминающими о тех роскошных пространствах, где артисты собирались, чтобы нанести макияж или расслабиться при подготовке к своим выступлениям во время золотого века оперы 19-го века.

Цены начинаются от 180 000 донгов.

Источник: VnExpress


Тэги: 10 лучших баров Вьетнама, Travel, Leisure,
#туризм Вьетнама #бары


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В северном портовом городе Хайфон находится хорошо сохранившийся "Французский квартал". биосферный заповедник, признанный ЮНЕСКО, пляжи, пещеры и исключительная кухня.

ТОП, Туризм,

3 часа назад

Владельцы отелей и ресторанов в Нячанге и Халонге, которые в значительной степени полагаются на китайских и российских посетителей, пытаются выжить в их отсутствие.

Туризм,

1 день назад

Железнодорожные руководства призвали Ханой закрыть точки для селфи и импровизированные кофейни на знаменитой железнодорожной улице, излюбленном месте отдыха иностранных туристов, в качестве меры безопасности.

ТОП, Туризм,

2 дня назад

Департамент туризма Ханоя объявил в понедельник днем об организации недели туристического гольфа на пяти различных полях для гольфа в следующем месяце.

Continent Worldwide Hotels подписала соглашение о мастер-франшизе и развитии с Ritz International Co. для внедрения и развития шести брендов турецкой компании по управлению отелями во Вьетнаме.

Туризм,

2 дня назад

Отдых во Вьетнаме в сентябре обойдется от 170 тысяч рублей на двоих. Оптимальную цену туров россиянам назвали специалисты Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Туризм,

4 дня назад

Петербург принял участие в туристской выставке ITE HCMC 2022 в Хошимине. Одна из вьетнамских авиакомпаний выразила заинтересованность в запуске прямых авиарейсов между Петербургом и городами Вьетнама.

Туризм,

4 дня назад

Иммиграционный департамент добавит информацию о месте рождения владельца в новые паспорта Вьетнама с 15 сентября.

Туризм,

4 дня назад

Беспосадочный рейс из Мумбаи прибыл на остров Фукуок в пятницу, ознаменовав запуск первого прямого рейса между вьетнамским туристическим островом и Индией.

ТОП, Туризм,

6 дней назад

Власти центральной провинции Куанг Бинь выдали лицензии двум частным туристическим фирмам, которые предлагают посетителям полеты на параплане для изучения национального парка Фонг Нха-Ке Банг с высоты.

Туризм,

1 неделю назад



Последние новости



Самые читаемые


4 роскошных путешествия во Вьетнаме, которые дорого стоят

Скоростная автомагистраль Ван Дон-Монг Кай открыта для движения

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар