Vietnews.ru
Туризм

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

(Читать 2 мин.)

Ресторан Anan Saigon на улице Тон Тхат Дам в районе 1 Хошимина.

Два вьетнамских ресторана вошли в рейтинг 100 лучших ресторанов Азии, по одному в Хошимине и Ханое.

Anan Saigon на ул. Тон Тхат Даме в районе 1 Хошимина занял 39-е место, а Tung Dining на ул. Куанг Чунге в ханойском районе Хоан Кием занял 98-е место в девятом ежегодном рейтинге, опубликованном Уильямом Ридом Business Media, британским деловым журналом и цифровой медиа-компанией.

Расположенный на старом рынке рядом с финансовой башней Bitexco, Anan специализируется на блюдах уличной кухни, созданных шеф-поваром Питером Кыонгом Франклином.

“Питер Кыонг - вьетнамско-американский шеф-повар, который учился в Le Cordon Bleu и стажировался в всемирно известных ресторанах, включая Caprice в Гонконге, Alinea в Чикаго и Nahm в Бангкоке.

“Пионер современной вьетнамской и азиатской кухни, он является одним из самых узнаваемых лиц на растущей гастрономической сцене страны.”

“Caviar banh nhung
“Caviar banh nhung", фирменное блюдо в ресторане Anan Saigon. 
Входная дверь ресторана Tung Dining в Ханое.
Входная дверь ресторана Tung Dining в Ханое.

Возглавил список ресторан Chairman в Гонконге, за ним последовали Odette в Сингапуре и Den в Японии.

Список составлен более чем 300 кулинарными писателями и критиками, шеф-поварами, рестораторами и региональными экспертами в области кулинарии.

Источник: VnExpress


Тэги: Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии
#вьетнамский ресторан


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Правительство Камбоджи планирует запустить службу скоростного катера, соединяющую провинцию Кеп с островом Фукуок для развития туризма.

ТОП, Туризм,

20 часов назад

Власти Нячанга предлагают туристам бесплатные поездки на автобусах с открытым верхом на этой неделе, поскольку они проводят крупный летний пляжный фестиваль для стимулирования туризма.

ТОП, Туризм,

1 день назад

Департамент транспорта Хошимина предложил запустить два скоростных катера, соединяющих город с провинциями Тиен Джанг и Бенче, в качестве стимула для развития туризма.

Туризм,

2 дня назад

Постоянное появление на фотографиях в популярных роликах в TikTok и Reels с начала года и до сих пор способствует привлечению туристов на Ленинский ручей.

Туризм,

5 дней назад

Деревня похожа на паутину, в которой церковь является центральной точкой, а также самой высокой точкой, к которой все устремляются.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Японская гостиничная группа Mikazuki Hotel Group открыла в среду японский курорт Mikazuki Japanese Resort & Spa площадью 13 га в центральном прибрежном городе Дананг.

Туризм,

1 неделю назад

Канадский туристический журнал The Travel включил остров Фукуок на юге и северный остров Кат Ба в список самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

По данным Администрации гражданской авиации Вьетнама, количество пассажиров и объем грузов в первом полугодии резко вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Туризм,

1 неделю назад

Vietjet Air стала первым вьетнамским перевозчиком, выполняющим прямые рейсы в коммерческий центр Индии Мумбаи.

Туризм,

1 неделю назад

28 мая власти провинции Сон Ла официально открыли мост Bạch Long (Белый Дракон) в Мок Чау. Также в этот день мост получил признание от Книги рекордов Гиннеса как самый длинный в мире стеклянный мост длиной 632 метра.

Туризм,

1 неделю назад

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Оцените уникальный вьетнамский ресторан, получивший множество 5-звездочных отзывов на TripAdvisor

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта