Vietnews.ru
Еда

Вьетнамский ресторан назван одним из лучших в Азии

(Читать 4 мин.)


Pot au Pho – блюдо празднует связь между вьетнамским национальным блюдом phở и французской кухней, отсюда и название, которое происходит от французского культового блюда Pot-au-feu.
Pot au Pho – блюдо празднует связь между вьетнамским национальным блюдом phở и французской кухней, отсюда и название, которое происходит от французского культового блюда Pot-au-feu.

Вьетнамский ресторан был назван одним из 50 лучших в Азии.

Anan Saigon, ресторан, который превращает вкусы уличной еды в современные творения, был назван лучшим рестораном Вьетнама в 2021 году и 39-м в Азии по версии сайта theworlds50best.com в списке "50 лучших ресторанов Азии".

Ресторан, названный в честь вьетнамских слов "ăn ăn", что означает " ешь, ешь’, расположен в chợ cũ, старейшем мокром рынке в центре города Хошимина вдоль улицы Тон Тхат Дама.

Anan Saigon был основан Питером Кенгом Франклином, вьетнамско-американским шеф-поваром, который учился в Le Cordon Bleu и стажировался в всемирно известных ресторанах, включая Caprice в Гонконге, Alinea в Чикаго и Nahm в Бангкоке.

"One Bite phở’ - это дистилляция культового национального блюда Вьетнама в один укус. Фото предоставлено Ананом Сайгоном

Являясь пионером современной вьетнамской и азиатской кухни, Франклин черпает вдохновение в живой культуре питания Вьетнама и использует свежие ингредиенты местных рынков, внедряя при этом французские кулинарные приемы.

Шеф-повар сказал, что его истинным вдохновением является его мать, которая управляла небольшим лапшичным магазином в городе Далат в провинции Ламдонг.

Шеф-повар Питер Cường Франклин, который учился в Le Cordon Bleu и стажировался во всемирно известных ресторанах.
Шеф-повар Питер Cường Франклин, который учился в Le Cordon Bleu и стажировался во всемирно известных ресторанах.

Его фирменные блюда в Anan Saigon включают в себя "Caviar Bánh Nhúng", которая вдохновлена традиционным вафельным тортом, найденным на уличных продовольственных рынках Вьетнама, в сочетании с классическим французским пирожным. На смену терпкой скорлупе приходит легкое и хрустящее тесто из вьетнамской розетки, приготовленное из рисовой муки и яйца, увенчанное икрой лосося, копченым лососем и крем-фрейшем.

"One Bite phở’ - это дистилляция культового национального блюда Вьетнама в один укус. Молекулярное творение включает в себя черный трюфель и говядину вагю в сфере бульона phở.

Huế Ravioli Foie gras & Wagyu. - Фото любезно предоставлено Ананом Сайгоном
Huế Ravioli Foie gras & Wagyu. - Фото любезно предоставлено Ананом Сайгоном

Блюдо 'Huế Ravioli Foie gras & Wagyu' вдохновлено культовым блюдом Хюэ - bánh bột lọc (прозрачный пельменный пирог в стиле Huế), но представляет собой богатый вкус медленно вареной говяжьей щеки, измельченной и смешанной с тонкой пастой фуа-гра.

Список "50 лучших ресторанов Азии" был составлен Академией 50 лучших ресторанов Азии - группой из более чем 300 лидеров ресторанной индустрии Азии.

В этом году список был обнародован в ходе виртуальной церемонии награждения, которая транслировалась на Facebook и YouTube в конце марта.

Публикация списка в этом году призвана поддержать ресторанную сцену региона, признав как можно больше замечательных ресторанов по всей Азии.

В дополнение к Анану Сайгону, в списке 51-100 был назван ресторан T.U.N.G Dining в Ханое.

Вдохновленная изысканными блюдами скандинавской кухни, T.U.N.G. Dining привнесла свежий бриз в кулинарную сцену Ханоя со своими креативными блюдами, приготовленными с использованием сезонных вьетнамских ингредиентов.

Источник: VNS


Тэги: Вьетнамский ресторан назван одним из лучших в Азии
#вьетнамская кухня #вьетнамский ресторан


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ожидается, что запуск “Карты кулинарного туризма Вьетнама” будет способствовать восстановлению вьетнамского туризма в частности и экономики в целом после пандемии Covid-19.

Ханойская кухня является одним из факторов, делающих вьетнамскую столицу привлекательной и интересной для отечественных и иностранных туристов.

Культура,

| 11/11/2020

Суп «Бун Тханг» - это специфическое блюдо ханойцев. Раньше ханойцы готовили это блюдо только во время новогоднего праздника Тэт, однако сейчас они часто угощают им своих друзей и гостей.

Еда,

| 07/03/2021

Каждый блинчик с начинкой представляет собой восхитительное сочетание фарша, стеклянные вермишели, моркови, лука, яиц, деревянного грибка, и специй. Именно поэтому это блюдо входит в топ вьетнамских блюд.

Еда,

| 06/02/2021

Мое любимое вьетнамское блюдо на все времена - рисовая лапша по-ханойски со свининой на гриле, также известная во Вьетнаме как “Бунча по-ханойски”

Еда,

| 07/02/2021



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru