Vietnews.ru
Еда

Вьетнамский ресторан назван одним из лучших в Азии

(Читать 4 мин.)

Pot au Pho – блюдо празднует связь между вьетнамским национальным блюдом phở и французской кухней, отсюда и название, которое происходит от французского культового блюда Pot-au-feu.
Pot au Pho – блюдо празднует связь между вьетнамским национальным блюдом phở и французской кухней, отсюда и название, которое происходит от французского культового блюда Pot-au-feu.

Вьетнамский ресторан был назван одним из 50 лучших в Азии.

Anan Saigon, ресторан, который превращает вкусы уличной еды в современные творения, был назван лучшим рестораном Вьетнама в 2021 году и 39-м в Азии по версии сайта theworlds50best.com в списке "50 лучших ресторанов Азии".

Ресторан, названный в честь вьетнамских слов "ăn ăn", что означает " ешь, ешь’, расположен в chợ cũ, старейшем мокром рынке в центре города Хошимина вдоль улицы Тон Тхат Дама.

Anan Saigon был основан Питером Кенгом Франклином, вьетнамско-американским шеф-поваром, который учился в Le Cordon Bleu и стажировался в всемирно известных ресторанах, включая Caprice в Гонконге, Alinea в Чикаго и Nahm в Бангкоке.

"One Bite phở’ - это дистилляция культового национального блюда Вьетнама в один укус. Фото предоставлено Ананом Сайгоном

Являясь пионером современной вьетнамской и азиатской кухни, Франклин черпает вдохновение в живой культуре питания Вьетнама и использует свежие ингредиенты местных рынков, внедряя при этом французские кулинарные приемы.

Шеф-повар сказал, что его истинным вдохновением является его мать, которая управляла небольшим лапшичным магазином в городе Далат в провинции Ламдонг.

Шеф-повар Питер Cường Франклин, который учился в Le Cordon Bleu и стажировался во всемирно известных ресторанах.
Шеф-повар Питер Cường Франклин, который учился в Le Cordon Bleu и стажировался во всемирно известных ресторанах.

Его фирменные блюда в Anan Saigon включают в себя "Caviar Bánh Nhúng", которая вдохновлена традиционным вафельным тортом, найденным на уличных продовольственных рынках Вьетнама, в сочетании с классическим французским пирожным. На смену терпкой скорлупе приходит легкое и хрустящее тесто из вьетнамской розетки, приготовленное из рисовой муки и яйца, увенчанное икрой лосося, копченым лососем и крем-фрейшем.

"One Bite phở’ - это дистилляция культового национального блюда Вьетнама в один укус. Молекулярное творение включает в себя черный трюфель и говядину вагю в сфере бульона phở.

Huế Ravioli Foie gras & Wagyu. - Фото любезно предоставлено Ананом Сайгоном
Huế Ravioli Foie gras & Wagyu. - Фото любезно предоставлено Ананом Сайгоном

Блюдо 'Huế Ravioli Foie gras & Wagyu' вдохновлено культовым блюдом Хюэ - bánh bột lọc (прозрачный пельменный пирог в стиле Huế), но представляет собой богатый вкус медленно вареной говяжьей щеки, измельченной и смешанной с тонкой пастой фуа-гра.

Список "50 лучших ресторанов Азии" был составлен Академией 50 лучших ресторанов Азии - группой из более чем 300 лидеров ресторанной индустрии Азии.

В этом году список был обнародован в ходе виртуальной церемонии награждения, которая транслировалась на Facebook и YouTube в конце марта.

Публикация списка в этом году призвана поддержать ресторанную сцену региона, признав как можно больше замечательных ресторанов по всей Азии.

В дополнение к Анану Сайгону, в списке 51-100 был назван ресторан T.U.N.G Dining в Ханое.

Вдохновленная изысканными блюдами скандинавской кухни, T.U.N.G. Dining привнесла свежий бриз в кулинарную сцену Ханоя со своими креативными блюдами, приготовленными с использованием сезонных вьетнамских ингредиентов.

Источник: VNS


Тэги: Вьетнамский ресторан назван одним из лучших в Азии
#вьетнамская кухня #вьетнамский ресторан


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.

Еда,

2 недели назад

Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.

Еда, ТОП,

3 недели назад

222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.

Еда,

1 месяц назад

Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.

Еда,

2 месяца назад

Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.

Еда,

2 месяца назад

Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.

Еда,

2 месяца назад

На этой неделе японский город Сайджо подал школьникам на обед суп из говяжьей лапши в стиле Хюэ в рамках усилий по углублению их понимания Вьетнама.

Еда,

3 месяца назад

Вьетнамская кулинарная и культурная ассоциация (VCCA) отбирает около 100 вьетнамских блюд по всей стране для создания цифровой карты еды.

Еда,

3 месяца назад

С четверга по 11 апреля в городе Кантхо в дельте Меконга проходит Фестиваль традиционных южных закусок, на котором представлены сотни традиционных закусок из различных населенных пунктов Вьетнама.

Еда, Событие,

3 месяца назад

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

8 эко-отелей в городе Хойан

Вьетнам утвердил туристический комплекс в северной горной коммуне

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме