Vietnews.ru
Еда

Вьетнамский ресторан назван одним из лучших в Азии

(Читать 4 мин.)

Pot au Pho – блюдо празднует связь между вьетнамским национальным блюдом phở и французской кухней, отсюда и название, которое происходит от французского культового блюда Pot-au-feu.
Pot au Pho – блюдо празднует связь между вьетнамским национальным блюдом phở и французской кухней, отсюда и название, которое происходит от французского культового блюда Pot-au-feu.

Вьетнамский ресторан был назван одним из 50 лучших в Азии.

Anan Saigon, ресторан, который превращает вкусы уличной еды в современные творения, был назван лучшим рестораном Вьетнама в 2021 году и 39-м в Азии по версии сайта theworlds50best.com в списке "50 лучших ресторанов Азии".

Ресторан, названный в честь вьетнамских слов "ăn ăn", что означает " ешь, ешь’, расположен в chợ cũ, старейшем мокром рынке в центре города Хошимина вдоль улицы Тон Тхат Дама.

Anan Saigon был основан Питером Кенгом Франклином, вьетнамско-американским шеф-поваром, который учился в Le Cordon Bleu и стажировался в всемирно известных ресторанах, включая Caprice в Гонконге, Alinea в Чикаго и Nahm в Бангкоке.

"One Bite phở’ - это дистилляция культового национального блюда Вьетнама в один укус. Фото предоставлено Ананом Сайгоном

Являясь пионером современной вьетнамской и азиатской кухни, Франклин черпает вдохновение в живой культуре питания Вьетнама и использует свежие ингредиенты местных рынков, внедряя при этом французские кулинарные приемы.

Шеф-повар сказал, что его истинным вдохновением является его мать, которая управляла небольшим лапшичным магазином в городе Далат в провинции Ламдонг.

Шеф-повар Питер Cường Франклин, который учился в Le Cordon Bleu и стажировался во всемирно известных ресторанах.
Шеф-повар Питер Cường Франклин, который учился в Le Cordon Bleu и стажировался во всемирно известных ресторанах.

Его фирменные блюда в Anan Saigon включают в себя "Caviar Bánh Nhúng", которая вдохновлена традиционным вафельным тортом, найденным на уличных продовольственных рынках Вьетнама, в сочетании с классическим французским пирожным. На смену терпкой скорлупе приходит легкое и хрустящее тесто из вьетнамской розетки, приготовленное из рисовой муки и яйца, увенчанное икрой лосося, копченым лососем и крем-фрейшем.

"One Bite phở’ - это дистилляция культового национального блюда Вьетнама в один укус. Молекулярное творение включает в себя черный трюфель и говядину вагю в сфере бульона phở.

Huế Ravioli Foie gras & Wagyu. - Фото любезно предоставлено Ананом Сайгоном
Huế Ravioli Foie gras & Wagyu. - Фото любезно предоставлено Ананом Сайгоном

Блюдо 'Huế Ravioli Foie gras & Wagyu' вдохновлено культовым блюдом Хюэ - bánh bột lọc (прозрачный пельменный пирог в стиле Huế), но представляет собой богатый вкус медленно вареной говяжьей щеки, измельченной и смешанной с тонкой пастой фуа-гра.

Список "50 лучших ресторанов Азии" был составлен Академией 50 лучших ресторанов Азии - группой из более чем 300 лидеров ресторанной индустрии Азии.

В этом году список был обнародован в ходе виртуальной церемонии награждения, которая транслировалась на Facebook и YouTube в конце марта.

Публикация списка в этом году призвана поддержать ресторанную сцену региона, признав как можно больше замечательных ресторанов по всей Азии.

В дополнение к Анану Сайгону, в списке 51-100 был назван ресторан T.U.N.G Dining в Ханое.

Вдохновленная изысканными блюдами скандинавской кухни, T.U.N.G. Dining привнесла свежий бриз в кулинарную сцену Ханоя со своими креативными блюдами, приготовленными с использованием сезонных вьетнамских ингредиентов.

Источник: VNS


Тэги: Вьетнамский ресторан назван одним из лучших в Азии
#вьетнамская кухня #вьетнамский ресторан


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.

Еда,

6 дней назад

Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.

Еда,

1 месяц назад

Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.

Еда,

1 месяц назад

Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

1 месяц назад

Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.

Еда,

1 месяц назад

Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:

Еда,

2 месяца назад

Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.

Еда, ТОП,

3 месяца назад

Уставший после 12 часов приготовления, Нгуен Тхи Туи Хонг осторожно снимает кожуру с последнего из пяти листьев, которыми покрыт мягкий, липкий рисовый пирог, известный как "бань чынг" - новогоднее лакомство по лунному календарю во Вьетнаме.

Еда, Культура,

4 месяца назад

Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com