Вьетнамский ресторан назван одним из лучших в Азии
Вьетнамский ресторан был назван одним из 50 лучших в Азии.
Anan Saigon, ресторан, который превращает вкусы уличной еды в современные творения, был назван лучшим рестораном Вьетнама в 2021 году и 39-м в Азии по версии сайта theworlds50best.com в списке "50 лучших ресторанов Азии".
Ресторан, названный в честь вьетнамских слов "ăn ăn", что означает " ешь, ешь’, расположен в chợ cũ, старейшем мокром рынке в центре города Хошимина вдоль улицы Тон Тхат Дама.
Anan Saigon был основан Питером Кенгом Франклином, вьетнамско-американским шеф-поваром, который учился в Le Cordon Bleu и стажировался в всемирно известных ресторанах, включая Caprice в Гонконге, Alinea в Чикаго и Nahm в Бангкоке.
Являясь пионером современной вьетнамской и азиатской кухни, Франклин черпает вдохновение в живой культуре питания Вьетнама и использует свежие ингредиенты местных рынков, внедряя при этом французские кулинарные приемы.
Шеф-повар сказал, что его истинным вдохновением является его мать, которая управляла небольшим лапшичным магазином в городе Далат в провинции Ламдонг.
Его фирменные блюда в Anan Saigon включают в себя "Caviar Bánh Nhúng", которая вдохновлена традиционным вафельным тортом, найденным на уличных продовольственных рынках Вьетнама, в сочетании с классическим французским пирожным. На смену терпкой скорлупе приходит легкое и хрустящее тесто из вьетнамской розетки, приготовленное из рисовой муки и яйца, увенчанное икрой лосося, копченым лососем и крем-фрейшем.
"One Bite phở’ - это дистилляция культового национального блюда Вьетнама в один укус. Молекулярное творение включает в себя черный трюфель и говядину вагю в сфере бульона phở.
Блюдо 'Huế Ravioli Foie gras & Wagyu' вдохновлено культовым блюдом Хюэ - bánh bột lọc (прозрачный пельменный пирог в стиле Huế), но представляет собой богатый вкус медленно вареной говяжьей щеки, измельченной и смешанной с тонкой пастой фуа-гра.
Список "50 лучших ресторанов Азии" был составлен Академией 50 лучших ресторанов Азии - группой из более чем 300 лидеров ресторанной индустрии Азии.
В этом году список был обнародован в ходе виртуальной церемонии награждения, которая транслировалась на Facebook и YouTube в конце марта.
Публикация списка в этом году призвана поддержать ресторанную сцену региона, признав как можно больше замечательных ресторанов по всей Азии.
В дополнение к Анану Сайгону, в списке 51-100 был назван ресторан T.U.N.G Dining в Ханое.
Вдохновленная изысканными блюдами скандинавской кухни, T.U.N.G. Dining привнесла свежий бриз в кулинарную сцену Ханоя со своими креативными блюдами, приготовленными с использованием сезонных вьетнамских ингредиентов.
Источник: VNS
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Bun ca (рисовая лапша с рыбой), cao lau (густая лапша) и bun quay (свежесрезанная лапша) - это три вьетнамских блюда, которые «не пропустите», за которые проголосовала гонконгская ежедневная газета South China Morning Post.
2 недели назад
Pho (суп с лапшой), banh mi (вьетнамский сэндвич) и goi cuon (свежие летние роллы) являются тремя из восьми вьетнамских блюд, за которые проголосовали всемирно известные журналы.
Ху тиеу (Hu tieu - рисовая лапша) уже давно является обязательным блюдом при посещении дельты Меконга во Вьетнаме, но пятицветный ху тиеу в городе Кантхо предлагает посетителям интересный вариант давнего местного фирменного блюда.
1 месяц назад
Кокос является популярным фруктом во Вьетнаме, особенно на юге. Его сок не только помогает охладить вас в жаркий день, но и содержит различные витамины и минералы.
2 месяца назад
Американский журнал Travel + Leisure опубликовал список самых высоко оцененных читателями ресторанов во Вьетнаме.
222 блюда из кокоса искусно приготовлены от выбора ингредиентов до приготовления пищи, тщательно оформлены в стиле Бенче.
2 месяца назад
Бун-ча (вьетнамская свинина на гриле с рисовой лапшой), фирменное вьетнамское блюдо, было включено в кулинарную книгу Platinum Jubilee в честь 70-летия королевы Елизаветы на престоле.
Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.
3 месяца назад
Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.
3 месяца назад
Кофе - любимый напиток во всем мире, но в каждой стране есть свой собственный способ его употребления.
3 месяца назад