Вьетнамский ресторан назван одним из лучших в Азии

Вьетнамский ресторан был назван одним из 50 лучших в Азии.
Anan Saigon, ресторан, который превращает вкусы уличной еды в современные творения, был назван лучшим рестораном Вьетнама в 2021 году и 39-м в Азии по версии сайта theworlds50best.com в списке "50 лучших ресторанов Азии".
Ресторан, названный в честь вьетнамских слов "ăn ăn", что означает " ешь, ешь’, расположен в chợ cũ, старейшем мокром рынке в центре города Хошимина вдоль улицы Тон Тхат Дама.
Anan Saigon был основан Питером Кенгом Франклином, вьетнамско-американским шеф-поваром, который учился в Le Cordon Bleu и стажировался в всемирно известных ресторанах, включая Caprice в Гонконге, Alinea в Чикаго и Nahm в Бангкоке.

Являясь пионером современной вьетнамской и азиатской кухни, Франклин черпает вдохновение в живой культуре питания Вьетнама и использует свежие ингредиенты местных рынков, внедряя при этом французские кулинарные приемы.
Шеф-повар сказал, что его истинным вдохновением является его мать, которая управляла небольшим лапшичным магазином в городе Далат в провинции Ламдонг.

Его фирменные блюда в Anan Saigon включают в себя "Caviar Bánh Nhúng", которая вдохновлена традиционным вафельным тортом, найденным на уличных продовольственных рынках Вьетнама, в сочетании с классическим французским пирожным. На смену терпкой скорлупе приходит легкое и хрустящее тесто из вьетнамской розетки, приготовленное из рисовой муки и яйца, увенчанное икрой лосося, копченым лососем и крем-фрейшем.
"One Bite phở’ - это дистилляция культового национального блюда Вьетнама в один укус. Молекулярное творение включает в себя черный трюфель и говядину вагю в сфере бульона phở.

Блюдо 'Huế Ravioli Foie gras & Wagyu' вдохновлено культовым блюдом Хюэ - bánh bột lọc (прозрачный пельменный пирог в стиле Huế), но представляет собой богатый вкус медленно вареной говяжьей щеки, измельченной и смешанной с тонкой пастой фуа-гра.
Список "50 лучших ресторанов Азии" был составлен Академией 50 лучших ресторанов Азии - группой из более чем 300 лидеров ресторанной индустрии Азии.
В этом году список был обнародован в ходе виртуальной церемонии награждения, которая транслировалась на Facebook и YouTube в конце марта.
Публикация списка в этом году призвана поддержать ресторанную сцену региона, признав как можно больше замечательных ресторанов по всей Азии.
В дополнение к Анану Сайгону, в списке 51-100 был назван ресторан T.U.N.G Dining в Ханое.
Вдохновленная изысканными блюдами скандинавской кухни, T.U.N.G. Dining привнесла свежий бриз в кулинарную сцену Ханоя со своими креативными блюдами, приготовленными с использованием сезонных вьетнамских ингредиентов.
Источник: VNS
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.
6 дней назад
Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.
1 месяц назад
Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.
1 месяц назад
Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.
Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.
1 месяц назад
Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.
1 месяц назад
Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:
2 месяца назад
Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
3 месяца назад
Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.