Vietnews.ru

Вьетнамский ресторан "фо" в России предоставляет бесплатные обеды медицинским работникам


Сеть ресторанов вьетнамского фо в Москве, Россия решила готовить и предоставлять бесплатную еду для медицинских работников в качестве поддержки во время новой пандемии коронавируса (COVID-19), хотя бизнес страдает сам.

Phoinmoscow - сеть ресторанов "фо" от Pham Hong Anh, вьетнамский суп, состоящий из бульона, рисовой лапши, свежих трав и говядины - является одним из около 500 вьетнамских предприятий общественного питания пострадали от COVID-19 в Москве.

Высокая арендная плата и меньше рабочих мест для персонала, вызванного пандемией, привели к 80-процентному снижению доходов сети ресторанов Anh, сообщила вьетнамское информационное агентство менеджер сети Ирина.

Несмотря на трудности, в середине мая рестораны "Phoinmoscow" начали предлагать 40 бесплатных обедов, каждый из которых стоит 300-350 рублей (4-5 долларов США), ежедневно медицинским работникам на передовой линии эпидемии COVID-19 в российской столице.

Ань сказала, что ее семья сначала покрывала расходы на питание за счет собственных денег, но поскольку их возможности отставали от спроса, они перешли на сайт своего бизнеса pho по адресу: phoinmoscow.ru призывать к пожертвованиям от общественности.

Теплый отклик со стороны зарубежной вьетнамской общины в Москве помог Ань увеличить количество бесплатных ежедневных обедов до 80 для врачей и медсестер в восьми различных больницах и медицинских учреждениях города.

Ань намерен запустить благотворительный фонд free lunch до 15 июня, когда истекут правила социального дистанцирования в России,сообщает Вьетнамское информационное агентство.

Что касается поддержки Phoinmoscow, то одна из больниц опубликовала на своей странице в Facebook благодарственное письмо, в котором выразила благодарность персонала донорам.

Источник: Tuoi Tre



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ