Vietnews.ru

Дорога счастья стала "дорогой жизни" для Вьетнама


Однако транспортная артерия ежегодна привлекает тысячи туристов

Дорога

Хазанг, самая северная провинция страны, состоит из различных исторических районов, таких как Лонг Ку и плато Онг Ван Карст, внесенный в список всемирного геопарка ЮНЕСКО.

Чтобы добраться до этих мест, люди должны проехать по национальной дороге № 4C, или по "дороге счастья".

Последний перевал в регионе - один из четырех самых красивых перевалов на севере страны вместе с перевалом О Куи Хо, соединяющим Лао Кай и провинцию Лай Чау, перевалом Фа Тин и перевалом Хау Фу.

Перевал на языке монгов означает "нос лошади", что в переносном смысле означает, что вершина довольно опасна, и даже горные лошади могут поскользнуться и умереть при восхождении на неё.

Перевал Ма-Пи-Ленг - один из самых опасных перевалов, протяженностью около 20 км и выостой 1200 - 1400 м над уровнем моря.

Французы приезжали исследовать это место в 1900 году и надеялись построить там дороги, но ничего не смогли сделать, кроме как предоставить еду и боеприпасы для охраны войск в местных горах, используя небольшие тропы.

До того, как была построена "дорога счастья", более 80 тысяч жителей этого района пересекали перевал Ма-Пи-Ленг через скалы и ущелья.

Строительство Дороги счастья началось 10 сентября 1959 года, соединяющей Хазанг, Донг Ван и Мео Вак. После шести лет строительства более 1300 молодых волонтеров, в основном работающих вручную, завершили строительство дороги 15 июня 1965 года.

Дорога помогла улучшить жизнь местных жителей и стала магнитом для туристов.

Источник: novostivl.ru / Фото: VNS



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ