Vietnews.ru
ТОП - Экономика

Во Вьетнаме ожидается снижение НДС до 8% с начала следующего месяца

(Читать 1 мин.)

С начала февраля во Вьетнаме ожидается снижение НДС до 8%, что может привести к сокращению доходов государственного бюджета сократит более чем на 49 000 млрд донгов в этом году.

Министерство финансов Вьетнама проводит консультации по проекту Указа, в котором подробно излагается политика освобождения и снижения налогов, в соответствии с Постановлением 43 Национального Собрания о программе восстановления социально-экономического развития.

Проект предусматривает две темы: снижение налога на добавленную стоимость (НДС) и разрешение предприятиям включать расходы на поддержку и финансирование мероприятий по профилактике и борьбе с эпидемией во Вьетнаме в вычитаемые расходы при определении дохода, облагаемого налогом на прибыль.

В частности, группы товаров и услуг, к которым применяется ставка НДС 10%, будут снижены на 2% в 2022 году, до 8%. Ожидается, что постановление вступит в силу с 1 февраля текущего года.

Снижение НДС исключит некоторые из следующих групп товаров и услуг: телекоммуникации, информационные технологии, финансовая деятельность, банковское дело, ценные бумаги, страхование, бизнес в сфере недвижимости, производство металлов и производство продукции из сборных металлов, горнодобывающая промышленность (без учета добычи угля), добыча коксующегося угля, переработка нефти, производство химической и химической продукции, продуктов и услуг, облагаемых акцизом.

По данным Минфина, политика снижения НДС заставляет госбюджет сократить доходы 2022 года примерно на 49,4 тыс. млрд. донгов. Политика вычета расходов, связанных с поддержкой профилактики эпидемий, также снижает доходы бюджета на 2000 млрд донгов.

Чтобы преодолеть и компенсировать бюджетные последствия в краткосрочной перспективе, а также быть активным в бюджетной смете, Министерство финансов заявило, что будет координировать свои действия с министерствами и местными органами, чтобы сосредоточиться на эффективном применении налогового законодательства, продолжении модернизации налоговой системы, упрощении административных процедур. резкое управление сбором, борьба с потерей доходов, перенос цен на уклонение от уплаты налогов...

Источник: VnExpress


Тэги: Во Вьетнаме ожидается снижение НДС до 8% с начала следующего месяца
#налог Вьетнама #НДС


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Национальный флагманский перевозчик Vietnam Airlines официально возобновил прямые рейсы между Францией и Вьетнамом, причем первый коммерческий рейс после почти двухлетнего перерыва из-за пандемии COVID-19 вылетел из Парижа 25 января, всего за неделю до Тэта (Лунного Нового года) - крупнейшего и самого продолжительного фестиваля Вьетнама.

ТОП, Туризм,

1 час назад

Флористы уделяют больше внимания онлайн-продажам на фестивале Тэт (Лунный Новый год) в этом году, поскольку пандемия COVID-19 означает, что клиенты не хотят посещать магазины.

Жизнь, ТОП,

2 дня назад

Документ, упрощающий процедуры въезда иностранцев в страну, одобренный правительством Вьетнама 18 января, вступил в силу немедленно, заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Ле Тхи Ту Ханг

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Иностранцы с действующими визами смогут въезжать во Вьетнам без предварительного разрешения иммиграционного департамента и местных властей.

ТОП, Туризм,

6 дней назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Администрация гражданской авиации Вьетнама планирует реорганизовать регулярные международные пассажирские перевозки между Вьетнамом и Францией, Германией, Великобританией и Россией с первоначальной частотой 10 рейсов в неделю в одну сторону.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

С начала февраля во Вьетнаме ожидается снижение НДС до 8%, что может привести к сокращению доходов государственного бюджета сократит более чем на 49 000 млрд донгов в этом году.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Вьетнамские законодатели во вторник одобрили пакет экономических стимулов на сумму до 320 триллионов донгов (14,11 миллиарда долларов США) на период 2022-23 годов, чтобы ускорить восстановление экономики страны после пандемии COVID-19.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Автоматическое продление виз для иностранных граждан, застрявших во Вьетнаме из-за Covid-19, закончится в эту субботу (15 января), сообщил Департамент иммиграции.

ТОП, Туризм,

2 недели назад

Британский журнал Wanderlust обнародовал список из восьми отелей и курортов в Хойане, где экологическая устойчивость является приоритетной и цены начинаются всего от 30 долларов за ночь.

ТОП, Туризм,

2 недели назад


Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru