Vietnews.ru

Visa и NextPay подписали меморандум о взаимопонимании по продвижению безналичных платежей во Вьетнаме

См. также:

Visa, мировой лидер в области цифровых платежей, и NextPay, поставщик комплексных решений для цифровой трансформации (материнская компания электронного кошелька Vimo и платежного решения mPOS), сегодня подписали меморандум о взаимопонимании по продвижению безналичных платежей во Вьетнаме. Вместе Visa и NextPay стремятся укрепить сеть продавцов, принимающих цифровые платежи во Вьетнаме, и ускорить внедрение инновационных технологий и платежных платформ по всему миру.



Увеличение безналичных платежей является одним из главных приоритетов правительства Вьетнама в целях ускорения экономического роста, оцифровки платежной инфраструктуры и минимизации денежного обращения. Помимо продвижения и развития инновационных и удобных способов оплаты для потребителей, расширение сети принимающих торговцев является одной из ключевых задач, способствующих развитию безналичного общества во Вьетнаме.


Данг Туйет Дунг, менеджер Visa по Вьетнаму и Лаосу, сказал: "технология mPOS позволяет нам общаться с большим количеством продавцов и держателей карт во Вьетнаме, чем когда-либо прежде, и именно поэтому мы так рады начать это партнерство с NextPay. Малые и средние предприятия (МСП) составляют подавляющее большинство предприятий во Вьетнаме, и mPOS делает еще более легким для этих предприятий прием цифровых платежей, позволяя большему числу частных лиц и предприятий участвовать в цифровой экономике.”


mPOS, или Mobile Point-of-Sale, использует устройство для чтения небольших платежных карт и мобильное приложение, предоставляя продавцам функции, аналогичные традиционной системе POS. В последние годы NextPay был одним из пионеров в развитии платежной сети mPOS. Компания, в сотрудничестве с ключевыми банками Вьетнама, выпустила на рынок более 40 000 таких платежных терминалов и стала ведущим предприятием, помогающим развивать сеть новых продавцов. NextPay поставил перед собой цель - к 2023 году расширить сообщество до 300 000 торговцев во Вьетнаме.


Согласно Меморандуму о взаимопонимании, Visa предоставит консультации по вопросам бизнес-стратегии, технологической поддержки и поделится своим практическим глобальным опытом внедрения и развития электронных платежей, помогая NextPay развернуть соответствующие планы и стратегии для вьетнамского рынка. Обе стороны также будут сотрудничать в брендинге и других действиях, чтобы побудить клиентов использовать электронные платежи вместо наличных.


Системы mPOS также могут принимать бесконтактные платежи, которые позволяют потребителям просто касаться своей карты, телефона или мобильного устройства для оплаты через терминал. Согласно исследованию Visa Consumer Payment Atttitude, 37 процентов вьетнамских потребителей заявили, что они используют бесконтактные карточные платежи, в то время как 42 процента в настоящее время используют мобильные бесконтактные платежи.


Нгуен Хыу Туат, генеральный директор NextPay, сказал: «Возможность сотрудничать с Visa - большая честь для NextPay. Работая с Visa, крупнейшей платежной сетью в мире, NextPay надеется внести свой вклад в преобразование платежного рынка во Вьетнаме, принося конечную ценность клиентам и предприятиям, особенно МСП, которые еще не развернули электронные платежи ».


NextPay и Visa будут совместно работать над развитием экономического потенциала в 63 провинциях и городах страны, предоставляя рынку инновационные методы оплаты и услуги. Комплексное сотрудничество между NextPay и Visa будет иметь большое значение в контексте быстрого развития цифровых платежей, обещая принести самые оптимальные платежные решения для безналичного общества во Вьетнаме и вместе стремясь к цифровой трансформации.


Источник: Vietnam Investment Review



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ