Vietnews.ru
Туризм

Omicron может повлиять на планы возобновления международных рейсов: министерство транспорта

(Читать 1 мин.)

Вьетнамские пассажиры проходят иммиграционные процедуры в аэропорту Ван Дон, провинция Куангнинь, после приземления рейсом из США, 12 сентября 2021 г. Фото: VnExpress / Binh Minh

Вьетнам планирует возобновить международные рейсы в начале 2022 года, но министерство транспорта заявило, что появление варианта Covid-19 Omicron может помешать работе.

Он рекомендовал возобновить полеты в 12 стран и территорий в соответствии с трехэтапной дорожной картой, начиная с января, но появление нового штамма заставило некоторые страны назначения насторожиться, заявил заместитель министра транспорта Нгуен Нгок Донг на заседании правительства в четверг.

Он добавил, что его министерство снова проводит обсуждения с соответствующими сторонами для окончательной доработки детального плана.

Согласно представленному плану, коммерческие полеты возобновятся в страны и территории с хорошими данными о борьбе с пандемией и высокими показателями вакцинации.

Полностью вакцинированные пассажиры и те, кто выздоровел от болезни, будут помещены в карантин на семь дней в платных учреждениях по прибытии во Вьетнам.

На втором этапе, начиная со второго квартала 2022 года, пассажиры с паспортами вакцины, утвержденными Вьетнамом, будут освобождены от карантина, а с третьего квартала возобновятся обычные полеты.

В некоторых странах, включая Южную Корею и Японию, куда Вьетнам планировал возобновить полеты, были зарегистрированы случаи инфекции Omicron, которую Всемирная организация здравоохранения назвала «вариантом, вызывающим беспокойство».

По словам ученых, у него 32 мутации в белке шипа, наиболее мутировавшем на сегодняшний день варианте, который, по прогнозам, будет распространяться быстрее и представлять более высокий риск повторного заражения, чем другие штаммы.

Многие страны мира ужесточили ограничения на въезд или закрыли свои границы.

Вьетнам остановил международные рейсы в марте прошлого года, допустив в них только своих граждан, иностранных экспертов, инвесторов и высококвалифицированных рабочих.

Источник: VnExpress


Тэги: Omicron может повлиять на планы возобновления международных рейсов: министерство транспорта
#COVID-19 #туризм


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Первые два коммерческих рейса из Европы, выполняемые Vietnam Airlines, приземлились в ханойском международном аэропорту Нойбай в среду после почти двух лет приостановки полетов из-за Covid

Туризм,

2 часа назад

Национальный флагманский перевозчик Vietnam Airlines официально возобновил прямые рейсы между Францией и Вьетнамом, причем первый коммерческий рейс после почти двухлетнего перерыва из-за пандемии COVID-19 вылетел из Парижа 25 января, всего за неделю до Тэта (Лунного Нового года) - крупнейшего и самого продолжительного фестиваля Вьетнама.

ТОП, Туризм,

2 часа назад

Несколько иностранцев, застрявших во Вьетнаме из-за Covid-19, огорчены внезапным решением Вьетнама прекратить автоматическое продление виз, требуя, чтобы они покинули страну в течение недели

Туризм,

21 час назад

В связи с ростом спроса на путешествия в преддверии Лунного Нового года авиакомпании увеличили количество рейсов в крупные города и туристические центры и отменили требования по проверке Covid-19 для пассажиров.

Туризм,

1 день назад

Растет требование к правительству Вьетнама полностью открыть границы для туристов в начале февраля и снять жесткие ограничения на въезд, чтобы оживить туристический сектор

Туризм,

1 день назад

В ноябре прошлого года остров, на котором расположены живописные пляжи, коралловые рифы и водопады, принял более 200 корейцев, которые стали одними из первых иностранных туристов, посетивших Вьетнам с начала закрытия границы, вызванного пандемией, которое продолжалось почти два года.

Туризм,

1 день назад

24-местные микроавтобусы российского производства впервые запустили в эксплуатацию в Ламдонге, чтобы сократить пробки в центральной части Далата.

Туризм,

2 дня назад

Bamboo Airways объявила в понедельник, что запустит регулярный прямой рейс, соединяющий Ханой с Франкфуртом в Германии с 25 февраля, чтобы удовлетворить растущий спрос на поездки

Туризм,

2 дня назад

Аппарат правительства Вьетнама выпустил депешу с указаниями премьер-министра по созданию дорожной карты, чтобы открыть дверь для безопасного приема иностранных гостей

Туризм,

4 дня назад

Авиакомпания Vietnam Airlines реализовала планы по восстановлению регулярных рейсов между Вьетнамом и Россией, Великобританией, Францией и Германией.

Туризм,

5 дней назад


Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru