Vietnews.ru
Спорт

Трасса Формулы-1 в Ханое будет использована впервые

(Читать 3 мин.)

Представитель Ханоя заявил, что город и группа Формулы-1 продолжают работать над тем, чтобы выяснить, состоится ли Гран-при Вьетнама с 2022 по 2029 год или нет.

Трасса Ханоя, которая пропустила Гран-при Вьетнама 2020 года из-за Covid-19, будет использоваться для Мотоханы (Motorkhana), недорогого вида автоспорта, 15 января.

Чемпионат Vietnam Motorkhana Championship 2021 стартовал в Ханое 8 января. Фото: VNA
Чемпионат Vietnam Motorkhana Championship 2021 стартовал в Ханое 8 января. Фото: VNA

Около 40 гонщиков примут участие в чемпионате Vietnam Motorkhana Championship 2021 в Ханое, для Motorkhana, которая известна как Gymkhana в США и Auto Gymkhana в Великобритании.

Впервые проводимая во Вьетнаме, Motorkhana является национальным соревнованием по автогонкам, в котором принимают участие как мужчины, так и женщины-водители. Победители будут выбраны для участия в Играх FIA Motorsport 2022 года, которые будут организованы в Марселе, Франция, в октябре 2022 года.

Motorkhana - это автоспортивное мероприятие, предназначенное для проверки ускорения, торможения и управляемости автомобилей, а также мастерства и суждения водителей. Различные размеры и типы автомобилей разделены на классы, что означает, что более одного водителя могут забрать домой трофей. На многих мероприятиях могут быть предложены специальные награды для поощрения начинающих, младших или женщин-водителей.

Работы на ханойской трассе, которая представляет собой 5,6-километровую полупостоянную трассу с 23 поворотами, официально начались в марте 2019 года национальным стадионом My Dinh.

По словам Динь Ван Луйена из Департамента культуры, спорта и туризма Ханоя, власти Ханоя и Группа Формулы-1 все еще работают над тем, будут ли гонки Формулы-1 (F1) по-прежнему проводиться во Вьетнаме с 2022 по 2029 год или нет.

Формула-1 является высшим классом международных гонок с открытыми колесами для одноместных автомобилей, санкционированных Международной автомобильной федерацией (FIA).

Согласно FIA, Вьетнам выбран для Формулы-1, потому что это увлекательная страна, сочетающая более традиционную культуру Юго-Восточной Азии с французским колониальным прошлым страны.

Вьетнам не одинок в календаре Формулы-1, предлагая посетителям возможность заняться пляжным отдыхом, страна может похвастаться одними из лучших в мире участков песка, которые можно найти менее чем в трех часах езды от трассы Ханоя - как и культовый залив Халонг, место, используемое в таких фильмах, как «Завтра никогда не умрет» и «Конг: Остров Черепа».

Ханойская трасса, Вьетнам. Фото: Dan Tri
Ханойская трасса, Вьетнам. Фото: Dan Tri

Источник: Hanoi Times


Тэги: Трасса Формулы-1 в Ханое будет использована впервые
#Формула-1


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Представитель Ханоя заявил, что город и группа Формулы-1 продолжают работать над тем, чтобы выяснить, состоится ли Гран-при Вьетнама с 2022 по 2029 год или нет.

Спорт,

2 недели назад

Глобальные доходы от киберспорта превысили рубеж в 1 миллиард долларов США в 2019 году, что делает его потенциальной отраслью во многих странах, включая Вьетнам.

Спорт,

3 недели назад

Кофейня в Хошимине привлекает множество клиентов, которые приходят насладиться кофе и одновременно поиграть в бейсбол.

Спорт,

1 месяц назад

Вьетнамские мастера боевых искусств завоевали две золотые медали на чемпионате мира по муай-тай Международной федерации ассоциаций муай-тай (IFMA) 2021 года, проходившем в Таиланде.

Спорт,

1 месяц назад

Вьетнам поднялся на вершину группы B на AFF Suzuki Cup 2020 с победой 3-0 над Малайзией на стадионе Бишан в Сингапуре 12 декабря вечером, обеспечив шесть очков после двух игр.

Спорт,

1 месяц назад

Канал YouTube, который транслировал футбольный матч между Вьетнамом и Лаосом в понедельник вечером, приглушил звук церемонии приветствия вьетнамского флага, опасаясь возможного нарушения авторских прав в связи с записью версии государственного гимна Вьетнама.

Спорт,

1 месяц назад

В этом году Нам уже во второй раз завоевывает титул на мировых теннисных турнирах

Спорт,

1 месяц назад

Ле Куанг Лием обыграл армянского гроссмейстера Левона Ароняна в Tata Steel Chess India Rapid в четверг.

Спорт,

2 месяца назад

Дуэт акробатов из Хошимина Братья Джанг объявили, что они возвращаются в Испанию в декабре, чтобы побить свой собственный мировой рекорд - подняться на 90 ступеней за 52 секунды, балансируя головой к голове, – подвиг, которого они достигли в 2016 году.

Спорт,

2 месяца назад

Япония забила один гол в ворота хозяев Вьетнама в четверг, отметив пятое поражение последнего в заключительном квалификационном раунде чемпионата мира.

Спорт,

2 месяца назад


Вкус (европейского) Востока

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Рыбный рынок в Куангнаме

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru