Vietnews.ru
Спорт

Трасса Формулы-1 в Ханое будет использована впервые

(Читать 3 мин.)

Представитель Ханоя заявил, что город и группа Формулы-1 продолжают работать над тем, чтобы выяснить, состоится ли Гран-при Вьетнама с 2022 по 2029 год или нет.

Трасса Ханоя, которая пропустила Гран-при Вьетнама 2020 года из-за Covid-19, будет использоваться для Мотоханы (Motorkhana), недорогого вида автоспорта, 15 января.

Чемпионат Vietnam Motorkhana Championship 2021 стартовал в Ханое 8 января. Фото: VNA
Чемпионат Vietnam Motorkhana Championship 2021 стартовал в Ханое 8 января. Фото: VNA

Около 40 гонщиков примут участие в чемпионате Vietnam Motorkhana Championship 2021 в Ханое, для Motorkhana, которая известна как Gymkhana в США и Auto Gymkhana в Великобритании.

Впервые проводимая во Вьетнаме, Motorkhana является национальным соревнованием по автогонкам, в котором принимают участие как мужчины, так и женщины-водители. Победители будут выбраны для участия в Играх FIA Motorsport 2022 года, которые будут организованы в Марселе, Франция, в октябре 2022 года.

Motorkhana - это автоспортивное мероприятие, предназначенное для проверки ускорения, торможения и управляемости автомобилей, а также мастерства и суждения водителей. Различные размеры и типы автомобилей разделены на классы, что означает, что более одного водителя могут забрать домой трофей. На многих мероприятиях могут быть предложены специальные награды для поощрения начинающих, младших или женщин-водителей.

Работы на ханойской трассе, которая представляет собой 5,6-километровую полупостоянную трассу с 23 поворотами, официально начались в марте 2019 года национальным стадионом My Dinh.

По словам Динь Ван Луйена из Департамента культуры, спорта и туризма Ханоя, власти Ханоя и Группа Формулы-1 все еще работают над тем, будут ли гонки Формулы-1 (F1) по-прежнему проводиться во Вьетнаме с 2022 по 2029 год или нет.

Формула-1 является высшим классом международных гонок с открытыми колесами для одноместных автомобилей, санкционированных Международной автомобильной федерацией (FIA).

Согласно FIA, Вьетнам выбран для Формулы-1, потому что это увлекательная страна, сочетающая более традиционную культуру Юго-Восточной Азии с французским колониальным прошлым страны.

Вьетнам не одинок в календаре Формулы-1, предлагая посетителям возможность заняться пляжным отдыхом, страна может похвастаться одними из лучших в мире участков песка, которые можно найти менее чем в трех часах езды от трассы Ханоя - как и культовый залив Халонг, место, используемое в таких фильмах, как «Завтра никогда не умрет» и «Конг: Остров Черепа».

Ханойская трасса, Вьетнам. Фото: Dan Tri
Ханойская трасса, Вьетнам. Фото: Dan Tri

Источник: Hanoi Times


Тэги: Трасса Формулы-1 в Ханое будет использована впервые
#Формула-1


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Боец Муай Тай - Нгуен Чан Зуй Нят победил своего казахстанского соперника и завоевал золото в мужской весовой категории до 57 килограммов на 11-х Всемирных играх в Алабаме, США.

Спорт,

1 неделю назад

Мастер боевых искусств ушу Фам Куак Хань завоевал почти все самые престижные титулы в мире. Он считает, что пришло время внести изменения после его победы на недавних SEA Games 31 в Ханое.

Спорт,

2 недели назад

Три победы подряд для ФК Viettel на групповом этапе Кубка АФК в июне вывели Вьетнам в топ-10 в клубном футбольном рейтинге АФК.

Спорт,

4 недели назад

Ничья с испанцем Франсиско Вальехо Понсом вывела шахматного аса Вьетнама Ле Куанг Льема на второе место на Prague Masters 2022 в Чехии в пятницу.

Спорт,

1 месяц назад

Шахматист номер один во Вьетнаме Ле Куанг Лием победил американца Сэма Шенкленда в своем первом матче гранд-стандартного шахматного тура Prague Masters в среду вечером.

Спорт,

1 месяц назад

SofM, один из лучших игроков League of Legends во Вьетнаме, переместился на второе место на сервере Южной Кореи, отставая от Showmaker на шесть очков.

Спорт,

1 месяц назад

Спустя 11 дней в понедельник вечером в Ханое состоялась торжественная церемония закрытия 31-х Игр ЮВА.

Событие, Спорт,

2 месяца назад

Вьетнам выиграл 24 золотые медали в воскресенье, в том числе одну в долгожданном мужском футбольном соревновании, завершив свои 31-е Игры Юго-Восточной Азии (SEA) на вершине медальной таблицы с 205 золотыми медалями, побив предыдущий рекорд золотой медали, установленный Индонезией в 1997 году.

Спорт,

2 месяца назад

Вьетнам успешно защитил золотую медаль SEA Games в мужском футболе после победы над Таиландом 1-0 в финале в воскресенье вечером.

Спорт, ТОП,

2 месяца назад

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Лучшие отели с самым красивым пляжем во Вьетнаме

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes