Vietnews.ru
Спорт

Этап "Ф-1" Гран-при Вьетнама в 2020 году не состоится из-за коронавируса

(Читать 1 мин.)


Этап чемпионата "Формулы-1" Гран-при Вьетнама в сезоне 2020 года не состоится из-за ситуации, вызванной пандемией коронавируса, сообщается на сайте гонки.

Первый в истории Гран-при Вьетнама должен был пройти 3-5 апреля в Ханое, однако соревнования были перенесены на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса. В июле председатель народного комитета Ханоя Нгуен Дук Чунг заявил, что гонка может пройти в ноябре.

"Мы не можем принять самую захватывающую и престижную гоночную серию на планете во Вьетнаме в 2020 году из-за пандемии COVID-19. Это было очень трудное решение для всех нас, но в итоге оно было единственным после тщательного изучения всех критериев безопасности, а также целесообразности проведения в текущих условиях", - завил исполнительный директор Гран-при Вьетнама Ле Нгок Чи.

Сезон "Формулы-1" из-за пандемии коронавируса стартовал только в июле.

Источник: РИА Новости


Тэги: #Формула-1 #Гран-при Вьетнама



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Гонка F1 в Ханое была официально отменена, когда организаторы F1 объявили о добавлении 4 новых гонок без Вьетнама.

Спорт,

26/08/2020

Трасса Формулы-1 в Ханое дебютирует в официальной видеоигре чемпионата Формулы 1, которая выйдет этим летом

На следующей неделе должен пройти Гран При Бахрейна – на автодроме без зрителей, а через три недели – дебютный Гран При Вьетнама. Велика вероятность, что обе гонки будут отменены, но исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри заявил в пятницу, что решение ещё не принято.

Спорт,

13/03/2020

It.motorsport.com сообщает, что «Формула-1» может провести этапы в Китае и Вьетнаме перед заключительной гонкой сезона в Абу-Даби, которую планируется передвинуть с 29 ноября на 13 декабря.

Спорт,

13/03/2020

По заявлению фотографа Парена Раваля, в ближайший период времени объявят планы, касающиеся проведения вьетнамского Гран-при в текущем году.

Спорт,

30/06/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru