Vietnews.ru
Общество - ТОП

Вьетнам скорбит по жертвам Covid-19

(Читать 6 мин.)

Тысячи людей приняли участие в мемориальных церемониях, состоявшихся в Ханое и Хошимине в пятницу вечером, в память о более чем 23 000 человек, погибших в результате пандемии Covid-19.

Церемония в Ханое началась в 8 часов вечера, но многие жители пришли на место раньше. 72-летняя Дао Тхи Хань сказала, что жила недалеко от парка Тхонг Нхат, где проходила церемония, поэтому она пошла туда, чтобы зажечь благовония для умерших душ.

В знаменитой пагоде Куан Сы в Ханое буддийские молитвы были заменены заупокойным.

Основная церемония прошла в парке Тхонг Нхат с участием около 300 человек, включая семьи погибших от Covid-19.

По озеру в парке плавали цветочные гирлянды и цветные фонарики.

Среди присутствовавших на церемонии была 49-летняя Во Данг Тхань, мать которой стала жертвой Covid-19. У матери Тхань был диабет, и ее состояние ухудшилось после того, как она заразилась вирусом. Она скончалась после 48 дней лечения.

«Как сын, мое сердце разбито. Я плачу каждый раз, когда скучаю по ней. «Есть так много вещей, которые я не смог сделать для нее», - эмоционально сказал Тхань.

37-летний Нгуен Ван Чонг сидел в последнем ряду со своей дочерью. Два месяца назад Covid-19 забрал его жену, когда она была на пятом месяце беременности.

«Я до сих пор не могу поверить, что моя жена и мой будущий ребенок ушли. Она оставила меня и мою дочь. Я надеюсь, что никому не придется страдать от такой же боли », - сказал Чонг.

Перед собором Нотр-Дам в Сайгоне многие жители оставили свечи и цветы у подножия статуи Девы Марии и помолились за ушедшие души. Собор звонил в колокол в течение пяти минут в качестве дани.

40-летнюю Данг Тхи Хонг Ан оставила букет лилий у статуи. Ее тетя умерла от Covid-19 в августе.

«Я просто хочу, чтобы эта пандемия закончилась как можно скорее, члены моей семьи оставались здоровыми и чтобы никто больше не умирал», — сказала Ан.

Во Тхи Ми Зунг и ее семья заразились Covid-19 в августе. Ее муж тогда не был вакцинирован, поэтому его состояние ухудшилось, и он умер от болезни. Семья готовила алтарь, зажигал благовония, а также свечи, вспоминая мужа и отца.

«Счастье или страдание, это наш выбор. Моим детям и мне нужно залечить наши раны и двигаться дальше», — сказала Зунг.

Многие люди присутствовали на церемонии во Дворце Независимости, Хошимин, с цветами и свечами.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам скорбит по жертвам Covid-19
#COVID-19 #коронавирус


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Учащиеся с 7 по 12 классы в районах Ханоя с низким и средним риском заражения коронавирусом вернутся в школы 8 февраля, сообщила администрация города в понедельник

Общество,

20 часов назад

Вьетнам потратит 75 трлн. донгов ($3,3 млрд.) на пятилетнюю (2021-2025 гг.) программу по борьбе с бедностью, утвержденную премьер-министром Фам Минь Чинем,

Общество,

5 дней назад

Ханой не будет организовывать свой обычный фейерверк в канун Лунного Нового года в парке Тхонг Нят из-за проблем с Covid-19, объявил в среду муниципальный Народный комитет.

Общество,

5 дней назад

Согласно отчету Международной организации труда (МОТ), число безработных во Вьетнаме в этом году оценивается в 1,3 миллиона человек, что выше, чем 1,2 миллиона в прошлом году.

Общество,

6 дней назад

Департамент образования города Хошимин предложил возобновить занятия для воспитанников детских садов, учеников начальной школы и шестиклассников с 14 февраля.

Общество,

1 неделю назад

В этом году город Хошимин не будет устраивать фейерверки в канун Нового года по лунному календарю, сообщил в четверг городской отдел культуры.

Общество,

1 неделю назад

Около 16 000 работников тайваньского производителя обуви Pou Chen Vietnam, контрактного производителя Nike, вернулись на работу после четырехдневной забастовки по поводу бонусов к празднику Тэт.

Общество,

1 неделю назад

Линия метро Cat Linh - Ha Dong в Ханое, первая во Вьетнаме, перевезла своего миллионного пассажира в четверг утром, всего через два месяца после начала эксплуатации.

Общество,

1 неделю назад

Осажденные предприятия Ханоя хотят, чтобы город скорректировал свои оценки риска Covid-19 и предотвратил ситуацию закрытия и повторного открытия каждые две недели.

Общество,

1 неделю назад

В некоторых районах Ханоя Хоан Кием и Тэй Хо будет разрешено посещение столовой после снижения уровня риска заражения Covid, за ними последует Хай Ба Чынг.

Общество,

2 недели назад

Достопримечательности Ниньбина

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru