Vietnews.ru
Наука и Технология

На Вьетнам приходится почти половина атак методом перебора по сравнению с RDP

(Читать 2 мин.)

В первой половине 2021 года «Касперский» обнаружил более 47 миллионов угроз протокола удаленного рабочего стола (RDP) во Вьетнаме, что составляет почти половину всех случаев в Юго-Восточной Азии.

На это число приходится 42% попыток атак на пользователей решения Kaspersky в регионе Юго-Восточной Азии с установленным на их компьютерах RDP от Microsoft.

Атака полным перебором использует метод проб и ошибок для проработки всех возможных комбинаций в надежде правильно угадать данные для входа, ключи шифрования или найти скрытую веб-страницу. Протокол удаленного рабочего стола (RDP) - это проприетарный протокол, разработанный Microsoft, который предоставляет пользователю графический интерфейс для подключения к другому компьютеру через сетевое соединение.

По сравнению с аналогичным периодом 2020 года количество попыток атаки пользователей через RDP во Вьетнаме выросло на 37%. Объясняя причину роста атак методом перебора, эксперты отмечают, что первая половина 2021 года – это период, когда вьетнамский бизнес будет продвигать применение информационных технологий и цифровую трансформацию.

Более того, сложная ситуация эпидемии также создает возможности для киберпреступников воспользоваться спешностью компаний по переходу на работу из дома, отсутствием подготовки и плохой конфигурацией RDP-серверов для выполнения атак методом перебора.

Крис Коннелл, управляющий директор Kaspersky Asia Pacific, заявил, что пандемия явно ускорила процесс цифровой трансформации, а также повлияла на работу и личную жизнь каждого человека. Сотрудники в бизнесе в настоящее время приняли много изменений в рабочих привычках для большей свободы и гибкости, используя технологии для освоения текущих и будущих моделей работы. Компании должны адаптироваться и реструктурироваться для более продуктивной, устойчивой и, самое главное, безопасной рабочей среды.

Для сотрудников, когда работа из дома сможет возобновить работу, охранная фирма рекомендует: установить надежный пароль, получить доступ к RDP только через VPN бизнеса, по возможности включить аутентификацию двухфакторную, если не использовать RDP, отключить его, и использовать надежное решение безопасности.

С точки зрения предприятия, необходимо внимательно следить за используемыми программами и своевременно обновлять их на всех устройствах компании. Для многих компаний сегодня это непростая задача, поскольку поспешный переход к удаленной работе вынудил многих разрешить сотрудникам работать или подключаться к ресурсам компании. со своего домашнего компьютера.

Поэтому предприятия должны проводить базовое обучение по обеспечению безопасности компьютеров и сетей для своих сотрудников, помогая им распознавать наиболее распространенные типы атак, происходящих в компании, и обучая основам распознавания подозрительных электронных писем, веб-сайтов и сообщений.

Для доступа к ресурсам компании следует использовать надежные, сложные пароли и разные пароли. Рекомендуется использовать многофакторную или двухфакторную аутентификацию, особенно при доступе к финансовой информации или входе в корпоративную сеть. По возможности используйте шифрование на устройствах, используемых в рабочих целях.

В частности, рекомендуется всегда готовить резервные копии важных данных. Кроме того, можно использовать решение компании для обеспечения безопасности в Интернете.

Источник: VietnamNet


Тэги: На Вьетнам приходится почти половина атак методом перебора по сравнению с RDP
#хакер


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Военная телекоммуникационная группа Viettel только что объявила о плане строительства крупнейшего центра обработки данных во Вьетнаме с общими инвестициями в размере 6000 миллиардов донгов.

Некоммерческая организация Vietnam Blockchain Union (VBU) была создана во вторник для объединения организаций и предприятий, работающих в сфере блокчейна, при поддержке международных консультантов.

Военная телекоммуникационная компания Viettel Group объявила во вторник, что международный кабель Asia Direct Cable, в который она инвестировала средства, достиг Вьетнама.

Туан Ань ходит в парк в 8 часов вечера. каждый день независимо от погоды, чтобы бегать и получать вознаграждение в криптовалюте.

Подводный кабель Asia Pacific Gateway (APG), соединяющий восемь стран и территорий региона, снова столкнулся с проблемами, отметив, что до сих пор от оператора не поступало никакой информации о ремонтных работах.

Разработчик игры Axie Infinity Нгуен Тхань Чунг заявил, что его "возмутила" жадность хакеров, которые украли из его сети криптовалюту на сумму более 600 миллионов долларов.

Согласно отчету Министерства информации и коммуникаций, с начала года по конец первого квартала во Вьетнаме было зарегистрировано 834 376/835 000 счетов мобильных денег с по крайней мере одной транзакцией.

Наука и Технология,

1 неделю назад

После периода подготовки объектов и оборудования, 8 марта 2022 года Департамент промышленности и торговли города Дананг и филиал Viettel – Da nang организовали запуск модели Market 4.0 в Дананге.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Поисковые запросы Google по «криптовалюте» резко возросли в последние годы, поскольку вьетнамцы искали инвестиционные каналы, особенно во время пандемии с мерами социального дистанцирования, которые заставляли людей оставаться дома.

Наука и Технология,

2 недели назад

Dat Bike Weaver 200 - продукт стартапа во Вьетнаме, классический дизайн, оснащен двигателем максимальной мощностью 6000 Вт, дальность хода 200 км при скорости 35 км/ч на одной зарядке.

Наука и Технология,

2 недели назад

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Вкус (европейского) Востока