Vietnews.ru
Наука и Технология

"Меня возмутила жадность хакеров": Разработчик Axie Infinity

(Читать 3 мин.)

Генеральный директор компании Sky Mavis Нгуен Тхань Чунг выступает на форуме в Хошимине в январе 2022 года. Фото: VnExpress/Quynh Tran

Разработчик игры Axie Infinity Нгуен Тхань Чунг заявил, что его "возмутила" жадность хакеров, которые украли из его сети криптовалюту на сумму более 600 миллионов долларов.

Генеральный директор компании Sky Mavis, которая разработала одну из крупнейших в мире игр на основе блокчейна, сказал на форуме в четверг: "Я уже садился в самолет, когда мой главный технический директор позвонил по поводу взлома. Я не мог ничего сделать сразу, так как рейс уже должен был взлететь.

"Я был расстроен и зол из-за жадности воров. Это деньги многих игроков и инвесторов, которые могут оказать непосредственное влияние на их жизнь".

Это было первое появление Чунга на публике с конца прошлого месяца, когда хакеры похитили криптовалюты Ethereum и USDC на сумму около 625 миллионов долларов из сети Ronin компании Axie Infinity.

Сеть Ronin используется как мост между Axie Infinity и блокчейн, по сути, для перевода криптовалюты в игру и из игры.

30-летний парень сказал, что почувствовал себя беспомощным, когда вернулся домой и увидел свою семью счастливой и не знающей, что произошло.

"Я не мог контролировать свои эмоции и разрыдалась".

В течение следующих нескольких дней он и его коллеги оставались в офисе, чтобы справиться с последствиями.

Чунг сказал, что его главным приоритетом является стабильность его команды. Он решил, что компания будет продолжать двигаться вперед и не сдаваться.

"Никто из членов нашей команды не хотел останавливаться. Чтобы продолжать двигаться вперед, мы должны поддерживать наше доверие и возвращать деньги нашим пользователям".

Через восемь дней после объявления о взломе компания Axie Infinity заявила, что ей удалось получить 150 миллионов долларов для выплаты пользователям.

Финансирование считается ключевым шагом на пути компании к возвращению доверия пользователей.

Чунг сказал, что он и его команда научились и выросли благодаря этому опыту. По его признанию, основной причиной взлома было то, что они были небрежны.

По его словам, сейчас они повысили уровень безопасности, хотя нехватка квалифицированных инженеров по блокчейну также является проблемой, поскольку эта отрасль еще только зарождается.

Источник: VnExpress


Тэги: "Меня возмутила жадность хакеров": Разработчик Axie Infinity
#блокчейн #хакер #Axie Infinity


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

По данным исследовательской фирмы MarketsAndMarket, рынок технологий блокчейн во Вьетнаме достигнет 2,5 миллиарда долларов к 2026 году, или в 5 раз больше, чем сейчас.

Профессор Нгуен Тхи Ким Тхань, работающая в настоящее время в Университетском колледже Лондона (Великобритания), стала лауреатом Междисциплинарной премии Королевского химического общества Великобритании, которой отмечаются выдающиеся достижения химии в области исследований и инноваций.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Вьетнамская ассоциация блокчейнов намерена вместе с криптовалютной биржей Binance обеспечить интеграцию криптовалютной отрасли в местную экономику и финансовую систему.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Два ИТ-эксперта из компании Viettel Cyber Security, входящей в группу компаний Viettel, стали победителями конкурса Pwn2Own Vancouver for 2022, проходившего в Ванкувере (Канада), ведущего мирового соревнования по кибератакам.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Вьетнам занимает пятое место в мире по соотношению невзаимозаменяемых игроков в токены на фоне растущей популярности развлекательных платформ play-to-earn, показало исследование.

Наука и Технология,

2 недели назад

По данным финской организации по тестированию интеллекта, Вьетнам занимает девятое место в мире по среднему IQ своего населения.

Наука и Технология,

2 недели назад

По данным источника Reuters, TikTok провел тестирование, позволив пользователям во Вьетнаме играть в игры в приложении.

Наука и Технология,

3 недели назад

Titan Hunters, невзаимозаменяемая игра с токенами, разработанная во Вьетнаме, в настоящее время является 21-й самой скачиваемой приключенческой игрой на iOS в Японии.

Ожидается, что выручка рынка умного дома Вьетнама достигнет почти 240 миллионов долларов США в этом году и 453 миллионов долларов США к 2026 году.

Несмотря на значительные усилия в последнее время в развитии человеческих ресурсов ИИ, Вьетнам владеет лишь несколькими серьезными высококачественными учебными заведениями. Настало время разработать как краткосрочные, так и долгосрочные решения, чтобы быть более активными в источниках сотрудников ИИ.

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Кафе установило рекорд в Сайгоне

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства