Vietnews.ru

Вьетнам пытается сдержать вредоносную фишинговую программу


Хакеры могли собирать абсолютно любую информацию о владельцах.

Вьетнамская фирма Bach Khoa Antivirus (BKAV) выпустила предупреждение о программе VN84App. По словам специалситов, за короткий период более 300 человек во Вьетнаме стали жертвами вредоносного ПО.

Эксперты отметили, что шпионское ПО VN84App распространяется через поддельные официальные сайты, одним из которых является поддельный сайт Министерства общественной безопасности. Хакеры заставляют пользователей заходить на этот сайт и загружать приложение VN84App на свои телефоны в виде файла.apk.

При успешной установке VN84App будет молча собирать сообщения, телефонные номера, информацию IMEI. Анализируя VN84App, эксперты обнаружили, что у сервера был интерфейс на китайском языке, и что сообщения, собранные с телефонов, содержали большие банковские транзакции.

"VN84App является чрезвычайно опасным шпионским программным обеспечением, разработанным для сбора пользовательских сообщений, включая конфиденциальную информацию, такую ​​как OTP-коды для банковских транзакций, личные сообщения", - сказал Нгуен Ван Куонг, руководитель аналитической группы в BKAV.

Источник: novostivl.ru



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ