Vietnews.ru
Наука и Технология

Финтех-стартап Gimo получает начальное финансирование от ThinkZone Ventures и BK Fund

(Читать 2 мин.)


Команда Gimo вместе со своим инвестором ThinkZone Ventures. — Фото любезно предоставлено Gimo
Команда Gimo вместе со своим инвестором ThinkZone Ventures. — Фото любезно предоставлено Gimo

Gimo, вьетнамский финтех-стартап, обслуживающий недофинансированных работников, объявил, что он получил нераскрытую сумму начального финансирования от ThinkZone Ventures, BK Fund и других ангельских инвесторов.

Запущенный в конце 2019 года соучредителями Nguyen Van Ngoc и Nguyen Anh Quan, Gimo стремится предоставить вьетнамским работающим взрослым доступ к заработанной заработной плате (EWA), что означает мгновенный доступ к их доходам до запланированного дня зарплаты.

“Как ранний инвестор Gimo, ThinkZone Ventures рада поделиться тем же стремлением с BK Fund и другими стратегическими инвесторами-ангелами. Мы видим привлекательные рыночные возможности для Gimo и платформы EWA. Что еще более важно, мы высоко ценим ту разницу, которую они делают для сообщества с недостаточным уровнем финансирования. Gimo будет иметь нашу полную поддержку, чтобы демократизировать это решение и внести свой вклад в финансовую интеграцию Вьетнама в ближайшее время", - сказал Буй Тхань До, партнер-основатель ThinkZone.

Согласно Глобальной базе данных Всемирного банка Findex за 2017 год, почти две трети взрослого населения Вьетнама не имеют банковского счета или имеют ограниченный доступ к официальной системе кредитования, что является самым высоким показателем в Юго-Восточной Азии.

Часто вьетнамцы вынуждены полагаться на дорогостоящие финансовые услуги, такие как долгосрочные банковские кредиты с высоким размером билета или кредиты под высокие проценты в чрезвычайных ситуациях с денежными потоками.

“Будучи одним из пионеров EWA во Вьетнаме, Gimo надеется заполнить пробел на рынке, удовлетворяя неудовлетворенные финансовые потребности десятков миллионов рабочих там и, в то же время, повышая их безопасность на работе, финансовое благополучие и лояльность", - сказал Нгуен Ань Куан, соучредитель и генеральный директор Gimo.

На ранней стадии пользователи Gimo могут заранее запросить выплату дохода и отслеживать прибыль с помощью мобильного приложения, интегрированного в системы управления персоналом и расчета заработной платы своих компаний. Все транзакции совершаются в режиме реального времени и прозрачны.

В будущем компания планирует создать и эксплуатировать супер-приложение для расчета заработной платы, которое соединяет множество сторон, включая работодателей, банки и финансовые учреждения, розничные торговцы, страховые компании и т.д., предоставляя работникам дополнительные функции, такие как мобильные покупки и управление личными финансами.

“Мы очень гордимся тем, что все больше и больше финтех-стартапов, таких как Gimo, посвящают себя решению насущных социальных проблем", – сказал Фам Динь Доан-председатель Phu Thai Group и председатель BK Fund, венчурного фонда, возглавляемого Ханойским университетом науки и техники.

“BK Fund с нетерпением ожидает совместной работы с командой Gimo, чтобы расширить их охват и влияние через наши связанные выпускники, деловые и партнерские сети во Вьетнаме", — добавил Доан.

Источник: VNS


Тэги: Финтех-стартап Gimo получает начальное финансирование от ThinkZone Ventures и BK Fund
#финтех #Gimo #ThinkZone Ventures


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнамский финтех-стартап Infina привлёк 2 миллиона долларов начального финансирования от пяти глобальных венчурных капиталистов.

Бизнес,

| 29/06/2021

Ридди Датта, региональный директор по продажам в АСЕАН и Индии в Backbase, отметил, что банки во Вьетнаме вкладывают капитал в цифровые платформы для ускорения роста.

С начала года Государственный банк Вьетнама (SBV) выдал новые лицензии четырем небанковским платежным посредникам, что свидетельствует о растущем спросе местных компаний на финтех.

Обычно считается, что капитальные вложения предназначены только для состоятельных людей или банкиров, но Кендрик Нгуен, американец вьетнамского происхождения, запустил легкую инвестиционную платформу, где любой желающий может инвестировать суммы размером всего в несколько сотен тысяч вьетнамских донгов.

Индонезийская финтех-платформа Kredivo объявила о запуске во Вьетнаме через совместное предприятие, стремясь предложить услуги «купить сейчас, оплатить позже».

Бизнес,

| 31/08/2021

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru