Vietnews.ru
Инвестиция

Финансовый стартап Anfin привлек $4,8 млн

(Читать 2 мин.)

Пользователь смотрит на приложение Anfin на смартфоне.

Финансовый стартап Anfin, который стремится сделать инвестиции в акции легкими для любого пользователя, привлек финансирование в размере 4,8 миллиона долларов в раунде Pre-Series A от консорциума инвесторов.

Его возглавили бизнес-ангел Клемент Бенуа и американский стартап-акселератор Y Combinator.

Деньги будут использованы для улучшения своего приложения, создав в нем социальную сеть, чтобы пользователи могли делиться своими инвестиционными знаниями.

Anfin был запущен в октябре прошлого года и на сегодняшний день собрал около 7 миллионов долларов.

Его приложение позволяет пользователям инвестировать всего 10 000 донгов.

Его генеральный директор Фыок Чан сказал, что приложение имеет более 100 000 активных учетных записей с общей стоимостью транзакций 10 миллионов долларов.

Бенуа сказал, что создание продукта, который обслуживает многие группы людей в обществе, является правильным шагом на большом рынке, таком как Азия.

Он выразил надежду, что компания разветвится на другие страны и добьется успеха в своей бизнес-модели социального инвестирования.

Интерес к акциям остается заоблачным во Вьетнаме, с 476 300 новыми счетами, открытыми в мае, что является новым рекордом.

Фыок сказал, что, несмотря на волатильность на рынке, акции остаются классом активов с большими перспективами.

Данные инвестиционного фонда Dragon Capital Vietnam показывают, что за последние пять лет акции дали инвесторам среднюю доходность 16 процентов в год, что выше, чем недвижимость, облигации или золото.

Источник: VnExpress




СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Финансовый стартап Anfin, который стремится сделать инвестиции в акции легкими для любого пользователя, привлек финансирование в размере 4,8 миллиона долларов в раунде Pre-Series A от консорциума инвесторов.

Инвестиция,

4 минуты назад

Центральный город Дананг одобрил инвестиции американской компании Vector Fabrication в размере 1,37 трлн донгов ($59 млн) в производство печатных плат и микроэлектромеханических систем.

Инвестиция,

2 дня назад

Компания Compal, ведущий мировой производитель интеллектуальных электронных устройств, наращивает производственные мощности для своего представительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущие заказы международных клиентов.

Вьетнам инвестировал более 815 миллионов долларов США в гидроэнергетические и горнодобывающие проекты в лаосской провинции Аттапеу, сообщила газета Vientiane Times 9 июня.

Инвестиция,

1 неделю назад

Novaland планирует использовать инвестиции в размере 250 миллионов долларов от Warburg Pincus и других для увеличения своего стратегического земельного банка и завершения развития некоторых крупных проектов.

Инвестиция,

3 недели назад

Американская технологическая компания Intel планирует расширить деловую и инвестиционную деятельность во Вьетнаме после того, как страна хорошо справится с пандемией COVID-19, цитирует генерального директора Intel Патрика Гелсингера Правительственный портал Вьетнама (VGP).

Инвестиция,

3 недели назад

Строительство первой во Вьетнаме зеленой водородной электростанции должно начаться в следующем месяце, сообщило правительство в среду, поскольку страна Юго-Восточной Азии стремится увеличить использование более чистой энергии, одновременно уменьшая зависимость от угля в своем энергетическом балансе.

Инвестиция,

3 недели назад

Накагава Тецуюки, генеральный директор AEON Mall Vietnam, сказал, что бизнес хочет инвестировать еще в три или четыре проекта в Ханое к 2025 году.

Вьетнамские инвесторы удаляют приложения для торговли криптовалютой на фоне обвала цен

Инвестиция,

1 месяц назад

Coolmate, вьетнамский стартап по производству мужской одежды D2C, 13 мая получил 2 миллиона долларов США в рамках серии А под руководством Access Ventures. Do Ventures, CyberAgent Capital и DSG Consumer Partners также приняли участие в этом раунде.

Инвестиция,

1 месяц назад

Познакомьтесь с первой публичной цифровой библиотекой во Вьетнаме

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Урожай соли в Нячанге

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке