Vietnews.ru
Экономика

Отчет Backbase: Мобильные транзакции во Вьетнаме вырастут на 400% к 2025 году

(Читать 1 мин.)

Ридди Датта, региональный директор по продажам в АСЕАН и Индии в Backbase, отметил, что банки во Вьетнаме вкладывают капитал в цифровые платформы для ускорения роста.

В отчете “Финтех и электронный банкинг 2025 в Азиатско-Тихоокеанском регионе” (Fintech and Digital Banking 2025 - Asia Pacific Report), опубликованном Backbase 11 мая, прогнозируется, что мобильные транзакции во Вьетнаме к 2025 году вырастут на 400%.

В отчете также отмечается, что 25% банков во Вьетнаме будут активно использовать современные цифровые платформы, в то время как 8 ведущих банков будут использовать интеллектуальные автоматизированные системы при открытии счетов, при этом рост новых счетов составит 50%.

Ридди Датта, региональный директор по продажам в АСЕАН и Индии в Backbase, отметил, что банки во Вьетнаме вкладывают капитал в цифровые платформы для ускорения роста.

По его прогнозам, небольшие банки получат больший успех в цифровом банкинге.

Государственный банк Вьетнама сыграл важную роль в развитии финтех-компаний и сектора цифрового банкинга: число финтех-фирм за последние 4 года увеличилось с 40 до 150.

По словам Датты, Государственный банк разработал конкретный план действий по реализации стратегии развития банковской деятельности к 2025 году, которая направлена на активизацию безналичных платежей.

Он также поприветствовал усилия банка по улучшению качества человеческих ресурсов в банковском секторе.

Backbase предоставляет ведущую цифровую банковскую платформу, которая позволяет банкам и другим финансовым учреждениям ускорить их цифровое преобразование.

Источник: Vietnam+


Тэги: Backbase,транзакция, финанс,банк,финтех,
#банк #финанс #финтех #финанс Вьетама #транзакция #Backbase


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

7 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

3 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Рыбный рынок в Куангнаме

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов