Vietnews.ru

Отчет Backbase: Мобильные транзакции во Вьетнаме вырастут на 400% к 2025 году


Ридди Датта, региональный директор по продажам в АСЕАН и Индии в Backbase, отметил, что банки во Вьетнаме вкладывают капитал в цифровые платформы для ускорения роста.

В отчете “Финтех и электронный банкинг 2025 в Азиатско-Тихоокеанском регионе” (Fintech and Digital Banking 2025 - Asia Pacific Report), опубликованном Backbase 11 мая, прогнозируется, что мобильные транзакции во Вьетнаме к 2025 году вырастут на 400%.

В отчете также отмечается, что 25% банков во Вьетнаме будут активно использовать современные цифровые платформы, в то время как 8 ведущих банков будут использовать интеллектуальные автоматизированные системы при открытии счетов, при этом рост новых счетов составит 50%.

Ридди Датта, региональный директор по продажам в АСЕАН и Индии в Backbase, отметил, что банки во Вьетнаме вкладывают капитал в цифровые платформы для ускорения роста.

По его прогнозам, небольшие банки получат больший успех в цифровом банкинге.

Государственный банк Вьетнама сыграл важную роль в развитии финтех-компаний и сектора цифрового банкинга: число финтех-фирм за последние 4 года увеличилось с 40 до 150.

По словам Датты, Государственный банк разработал конкретный план действий по реализации стратегии развития банковской деятельности к 2025 году, которая направлена на активизацию безналичных платежей.

Он также поприветствовал усилия банка по улучшению качества человеческих ресурсов в банковском секторе.

Backbase предоставляет ведущую цифровую банковскую платформу, которая позволяет банкам и другим финансовым учреждениям ускорить их цифровое преобразование.

Источник: Vietnam+



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ