Vietnews.ru
Бизнес

Банк «ВРБ» сменил наименование на «ФинТех»

(Читать 1 мин.)

Банк «ВРБ» сменил официальное наименование: теперь это ООО «Коммерческий банк «ФинТех». Изменения зафиксированы в ЕГРЮЛ и на странице банка на сайте ЦБ в конце мая.

Напомним, банк был основан в конце 2009 года как «дочка» Вьетнамско-Российского совместного банка (ВРБ, Vietnam-Russia Joint Venture Bank), учредителями которого, в свою очередь, выступали в равных долях российский ВТБ и Банк инвестиций и развития Вьетнама. Летом 2013 года вьетнамцы полностью вышли из капитала банка, называвшегося тогда «ВРБ Москва», после чего 100% его долей консолидировали лизинговые структуры группы ВТБ. Двумя годами позже структуры ВТБ вышли из капитала банка. Осенью 2015-го кредитная организация стала коммерческим банком «ВРБ», без слова «Москва» в названии.

В 2016 году головной офис банка сменил регистрацию с Москвы на Ярославль, а два года спустя вернулся в столицу.

Сейчас у банка 13 бенефициаров-физлиц, из которых десять владеют своими долями напрямую. В их числе глава банка Татьяна Федорцова с долей 5,5%.

Банк «ФинТех» работает на базовой лицензии. Кредитная организация не имеет права привлекать средства физических лиц во вклады и не включена в систему страхования вкладов.

Источник: Banki.ru


Тэги: #Банк #финтех #ВРБ



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Государственный банк Вьетнама (SBV) только что принял дополнительные меры, которые требуют от коммерческих банков активного сокращения и ужесточения операционных расходов, чтобы смягчить растущие опасения по поводу воздействия COVID-19.

Moody's Investors Service поместило долгосрочные рейтинги и оценки трех вьетнамских финансовых компаний и двух вьетнамских банков на рассмотрение для понижения.

Бизнес,

07/04/2020

Три авиакомпании, Vietnam Airlines, Vietjetair и Bamboo Airways, а также Вьетнамские железные дороги имеют право на 35-процентное снижение сборов в Vietcombank с сегодняшнего дня и до 31 декабря.

Поскольку во Вьетнаме имеется плодородный рынок потребительского кредитования, все больше иностранных игроков рассматривают возможность присоединения к общепринятым тенденциям, связываясь с местными коллегами.

В течение года огромные суммы попадали во вьетнамские электронные кошельки от различных партнеров, превращая сегмент в одну из горячих точек инвестирования.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru