Vietnews.ru
Наука и Технология

Чем приложение VNEID отличается от Bluezone, VHD

(Читать 2 мин.)


Все три приложения используются для регистрации и генерации QR-кодов, но VNEID легче и работает на основе Национальной базы данных населения.

Две основные особенности VNEID - это медицинская декларация и декларация о внутреннем передвижении. После регистрации пользователь получит QR-код, используемый для сканирования на контрольно-пропускных пунктах. Фактически, эти функции также доступны в предыдущих приложениях, Bluezone и Вьетнамской декларации здоровья (VHD) Национального центра технологий для профилактики Covid-19.

Национальная база данных о населении упрощает декларирование и обеспечивает точность. На VNEID пользователи могут использовать функцию сканирования QR-кода на карте Citizen ID для ввода данных. Приложение Министерства общественной безопасности также требует входа в систему с номером CCCD/CMND, в то время как предыдущие приложения используют номер телефона.

Благодаря информации в приложении, населенный пункт будет понимать, как люди в этом районе заявляют и передвигаются. VNEID была создана на основе системы декларирования внутреннего передвижения (динамическая мобильность). Раньше пользователям в некоторых провинциях приходилось декларировать через веб-сайт suckhoe.dancuquocgia.gov.vn.

Между тем, данные о Bluezone и VHD объявляются пользователями вручную. Однако теперь у Bluezone и VHD больше возможностей. Например, Bluezone может поддерживать отслеживание, отображать информацию о тестах, проводить вакцинацию. И VHD поддерживает больше для людей при въезде, карантинных деклараций ...

Что касается размера, приложение VNEID составляет 15 Mb для версии iOS и 11 Mb для версии Android. При этом размер Bluezone составляет 30-40 Mb, VHD - более 100 МБ.

Все три приложения генерируют один и тот же QR-код, люди могут использовать любое приложение, какое захотят. Представитель Министерства общественной безопасности также сообщил, что для людей, находящихся в зонах эпидемии, власти будут проверять код медицинской декларации через приложение VNEID или Bluezone.

Министерство общественной безопасности, Министерство здравоохранения и Министерство информации и коммуникаций соглашаются, что, когда граждане заявляют в любом заявлении, они дадут общий QR-код. Однако эти приложения еще не связаны между собой. Система сканирования VNEID не может распознавать QR-коды, сгенерированные из Bluezone и VHD.

Однако, по словам представителя Департамента информатизации Министерства информации и коммуникаций, это подключение может иметь место в ближайшее время. Министерство информации и коммуникаций завершило разработку нового стандарта QR для общего использования приложениями, поэтому внедрение может быть осуществлено в ближайшие 1-2 дня. «В то время люди могут использовать любое приложение, которое им нравится. Приложения будут совместно генерировать общий QR-код, который можно будет использовать для сканирования на контрольно-пропускных пунктах», - сказал представитель Министерства информации и коммуникаций.

Источник: VnExpress


Тэги: Чем приложение VNEID отличается от Bluezone, VHD
#COVID-19 #коронавирус #мобильное приложение


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Вьетнамская вакцина Covid-19 Nanocovax доказала свою иммуногенность на всех добровольцах после второй фазы испытаний на людях, подтвердили исследователи из Вьетнамского военно-медицинского университета.

Здоровье,

| 26/04/2021

По данным Министерства здравоохранения, в течение шести часов до 18:00 18 мая было обнаружено ещё 48 случаев COVID-19, все находились в зонах карантина и в изоляционных районах.

Здоровье,

| 18/05/2021

Четвертая волна Covid-19 опустошила транспортную отрасль, многие компании оказались на грани банкротства из-за растущих долгов.

Волонтеры приготовили хлеб и наличные деньги, чтобы раздать иностранцам, застрявшим в эпицентре Covid-19 г.Хошимине.

Жизнь,

| 16/08/2021

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru