РФ продолжит программу помощи Вьетнаму по борьбе с инфекционными болезнями

0 72

РФ продолжит программу помощи Вьетнаму по борьбе с инфекционными болезнями

Россия продлила программу научно-методического и материально-технического содействия Вьетнаму по противодействию угрозам распространения инфекционных болезней и рисков здоровья до 2022 года. Об этом говорится в докладе главы Роспотребнадзора Анны Поповой к двусторонней научно-практической конференции "Актуальные направления и перспективы Российско-Вьетнамского сотрудничества в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия".

Правительство РФ заявило о продлении программы научно-методического и материально-технического содействия Вьетнаму по противодействию угрозам распространения инфекционных болезней и рискам, связанным с опасными для здоровья химическими соединениями. Новый этап программы воплотят в жизнь в ближайшие три года. Специалисты сделают акцент на расширении спектра взаимодействия в изучении актуальных инфекционных и паразитарных болезней, снижении риска их распространения и совершенствовании санитарного надзора. Анна Попова напомнила. что в 2020 году Вьетнам принимает председательство в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Ранее стало известно, сообщает Ura.ru, что после недавнего саммита АСЕАН только лидеры трех из десяти государств направились на саммит с США в Бангкоке 4 ноября. В итоге на саммит с США прибыли только лидеры Таиланда, Вьетнама и Лаоса. Вьетнам таким образом подчеркивает стремление к выстраиванию отношений с очень разными партнерами на международной политической арене.

Источник: nation-news.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}