Vietnews.ru
Фото

Мороз покрыл горы в северной провинции Вьетнама (ФОТО)

(Читать 5 мин.)

Заморозки северного Вьетнама изменили ландшафт нескольких горных провинций, в том числе Каобанг, Ха Джанг, Лангшон и Лаокай, с морозной, ледяной красотой воскресного утра.

Лед образовался на безлистных растениях на горе Фиа-Оак в провинции Каобанг около 2 часов ночи. Слой льда стал толще после того, как утром прошел сильный дождь.

Мотоцикл горного жителя также обледенел.

На вершине горы Мау Сон в провинции Лангшон в 3 часа ночи появились мороз и сильный дождь вместе с густым туманом.

Дао Динь Зуен из сельского округа Йен Мо в провинции Нинь Бинь проехал почти 300 км в Мау Сон, чтобы сфотографировать лед и снег.

«Я пошел с 13 другими людьми. Хотя был только лед и мороз без снега, пейзаж был очень красивым», — сказал Зуйен.

В Мау Сон зафиксированы минусовые температуры. Национальный центр гидрометеорологического прогнозирования сообщил, что это район с самой низкой температурой в северном регионе.

Туристы фотографируют лед, цепляющийся за растения на вершине Мау Сон. С субботы во Вьетнам начал поступать холодный воздух из Китая. Метеорологи заявили, что воскресенье и понедельник, как ожидается, будут самыми холодными днями, прежде чем температура снова начнет расти во вторник.

В провинции Лайчау мороз начал покрывать небесные ворота О Кюй Хо в коммуне Сонбинь округа Тамзыонг около часа ночи воскресенья. Температура упала до 0 градусов по Цельсию, а в горной местности прошли проливные дожди и сильный ветер.

Нгуен Тхань Конг и его жена из центрального прибрежного города Нячанг прилетели в Ханой 17 февраля, когда узнали, что на севере ожидаются сильнейшие холода. Они впервые увидели мороз. «Мне очень нравится вид, хотя здесь я продрог до костей», — сказала жена Конга.

«Поскольку я турист, я рад видеть лед и мороз. Но мне жаль местных жителей, поскольку сильный холод сделает их жизнь невыносимой, особенно для тех, кто занимается разведением скота и выращиванием овощей», — сказал Конг.

Люди стоят в очереди, чтобы подняться на канатной дороге на вершину Фансипана. На высочайшем пике Индокитая этим утром был зафиксирован сильный дождь, но температура была 2 градуса по Цельсию, а мороза не было.

Сосульки свисают с персиковых деревьев, усыпанных цветами, в коммуне Синь Кай, район Мео Вак, провинция Ха Джанг.

Хоанг Ван Чат, председатель Народного комитета коммуны Синь Кай, сказал, что мороз не появился в больших масштабах, а был сосредоточен в нескольких высокогорных деревнях, таких как Лунг Ван Чай и Лунг Тхунг.

По данным метеорологов, в последние дни наблюдалась самая холодная волна с начала зимне-весеннего сезона 2021-2022 годов. С конца декабря было девять периодов холода, самый холодный из которых привел к падению температуры до 2 градусов ниже нуля на горе Фансипан в Лаокай. По прогнозам метеорологов, в марте и апреле средняя температура по стране будет примерно на 0,5 градуса ниже обычной.

Мороз на горе Фиа-Оак в северной провинции Каобанг. Видео: Ha Cuong

Источник: VnExpress


Тэги: Мороз покрыл горы в северной провинции Вьетнама (ФОТО)
#фотография Вьетнама #мороз


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Фотография женщины, собирающей палочки благовоний в ханойском дворике, была размещена на Instagram-аккаунте компании Apple, у которой более 27 миллионов подписчиков.

Фото,

3 недели назад

Виртуальная выставка, которая сейчас идет, показывает, как появились рынки Ханоя и исторические истории о них.

Фото,

1 месяц назад

Снимок сверху человека, собирающего траву банг в провинции Лонг Ан в дельте реки Меконг, получил первый приз на фотоконкурсе SkyPixel в этом году.

Фото,

2 месяца назад

Четыре фотографии, запечатлевшие повседневную жизнь и традиции Вьетнама, были названы в числе 60 финалистов ежегодного конкурса, организованного американским журналом Smithsonian.

Фото,

2 месяца назад

Фотокнига французского доктора Ж. К. Борака показывает жизнь на юге Вьетнама в конце 19 века, включая изображения реки Сайгон и людей, получающих прививки.

Фото,

2 месяца назад

Изображения вьетнамской повседневной жизни и живописных пейзажей, сделанные фотографом Чан Туан Вьетом, были опубликованы американским журналом National Geographic.

Фото,

3 месяца назад

Заморозки северного Вьетнама изменили ландшафт нескольких горных провинций, в том числе Каобанг, Ха Джанг, Лангшон и Лаокай, с морозной, ледяной красотой воскресного утра.

Фото,

3 месяца назад

Фотография уличного торговца цветами вьетнамского фотографа Нгуен Фук Тхань вошла в число победителей национальной премии Sony World Photography Awards 2022.

Фото,

4 месяца назад

Первые дни нового лунного года священны для вьетнамского народа, это время, когда все загадывают желания. В это время практикуется ряд традиционных значимых обычаев, и вывешивание каллиграфии является одним из самых красивых.

Культура, Фото,

4 месяца назад

Бамбуковый мост Ан Чань через реку Кон, соединяющую коммуны Бинь Нги и Тэй Бинь в районе Тэй Сон, провинция Бинь Динь, имеет длину 600 метров, является одним из самых длинных бамбуковых мостов во Вьетнаме.

Фото,

4 месяца назад

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

Урожай соли в Нячанге

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times