Vietnews.ru
Фото

4 Фотографии из Вьетнама вошли в шорт-лист на главную награду конкурса в США

(Читать 3 мин.)

Четыре фотографии, запечатлевшие повседневную жизнь и традиции Вьетнама, были названы в числе 60 финалистов ежегодного конкурса, организованного американским журналом Smithsonian.

60 финалистов представлены в шести категориях: "Мир природы", "Американский опыт", "Путешествия", "Люди", "Измененные изображения" и "Мобильные устройства", и были отобраны из более чем 44 000 заявок из 144 стран и территорий.

Эта работа фотографа Нгуена Тан Туана из Хошимина, на которой изображена женщина, сушащая рыбу в деревне Лонг Хай в южной провинции Ба Риа-Вунгтау, попала в шорт-лист в категории "Путешествия" официального журнала, издаваемого Смитсоновским институтом, который называет себя крупнейшим в мире музеем, образовательным и исследовательским комплексом.

На снимке из категории "Люди", сделанном Нгуен Ван Хопом в апреле 2021 года, изображен этнический народ Jrai в провинции Джа Лай Центрального нагорья, который танцует, играет на гонгах и ходит на ходулях - все это традиционные культурные особенности их фестивалей.

Еще одна фотография из категории "Люди", снятая Данг Хонг Лонгом, показывает рабочих, сушащих шелк после окрашивания в городе Бао Лок в другой провинции Центрального нагорья, Лам Донг.

Бао Лок, прозванный "шелковым королевством", является одним из крупнейших производителей шелка в стране.

На этой фотографии, сделанной тайваньским фотографом Тин Банг Цай, изображены мужчины в традиционном ао зай (длинном вьетнамском платье), готовящиеся к проведению ритуала в Хюэ, бывшей императорской столице Вьетнама, которая славится традиционными фестивалями.

Общественность может зайти на страницу конкурса и проголосовать за победителя в номинации "Выбор читателей" до конца этого месяца. Обладатель главного приза получит денежное вознаграждение в размере 2 500 долларов США.

Источник: VnExpress


Тэги: 4 Фотографии из Вьетнама вошли в шорт-лист на главную награду конкурса в США
#фотография Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Снимок сверху человека, собирающего траву банг в провинции Лонг Ан в дельте реки Меконг, получил первый приз на фотоконкурсе SkyPixel в этом году.

Фото,

2 недели назад

Четыре фотографии, запечатлевшие повседневную жизнь и традиции Вьетнама, были названы в числе 60 финалистов ежегодного конкурса, организованного американским журналом Smithsonian.

Фото,

1 месяц назад

Фотокнига французского доктора Ж. К. Борака показывает жизнь на юге Вьетнама в конце 19 века, включая изображения реки Сайгон и людей, получающих прививки.

Фото,

1 месяц назад

Изображения вьетнамской повседневной жизни и живописных пейзажей, сделанные фотографом Чан Туан Вьетом, были опубликованы американским журналом National Geographic.

Фото,

2 месяца назад

Заморозки северного Вьетнама изменили ландшафт нескольких горных провинций, в том числе Каобанг, Ха Джанг, Лангшон и Лаокай, с морозной, ледяной красотой воскресного утра.

Фото,

2 месяца назад

Фотография уличного торговца цветами вьетнамского фотографа Нгуен Фук Тхань вошла в число победителей национальной премии Sony World Photography Awards 2022.

Фото,

2 месяца назад

Первые дни нового лунного года священны для вьетнамского народа, это время, когда все загадывают желания. В это время практикуется ряд традиционных значимых обычаев, и вывешивание каллиграфии является одним из самых красивых.

Культура, Фото,

2 месяца назад

Бамбуковый мост Ан Чань через реку Кон, соединяющую коммуны Бинь Нги и Тэй Бинь в районе Тэй Сон, провинция Бинь Динь, имеет длину 600 метров, является одним из самых длинных бамбуковых мостов во Вьетнаме.

Фото,

2 месяца назад

До Лунного Нового года Тэта в 2022 году осталось чуть больше месяца, и крупнейшие декоративные сады помело в районе Ван Зянг (провинция Хынг Йен) спешат подготовиться к урожаю Тэта.

Фото,

4 месяца назад

29-летний Ле Ми Дам, уроженец центральной части Вьетнама, в настоящее время работает строителем в Хошимине, где проводит свободное время, создавая миниатюрные фруктовые сады, наполненные деревьями, которые напоминают ему о его детстве в сельской местности.

Жизнь, Фото,

4 месяца назад

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта