ПОЧЕМУ КРУПНЫЕ КИТАЙСКИЕ ФИРМЫ НЕ МОГУТ ЗАХВАТИТЬ ВЬЕТНАМСКИЙ РЫНОК ИНВЕСТИЦИОННОЙ МИГРАЦИИ

0 433


Крупным китайским инвестиционно-миграционным фирмам пока не удалось проникнуть на быстрорастущий рынок, соседствующий с ними на юге, несмотря на географическую близость, а также политическое и экономическое сходство. Практикующие инвестиционную миграцию, имеющие десятилетний опыт работы на вьетнамском рынке, говорят, что в этом вина столкновения культур.

«Я лично знаю о трех компаниях из Китая, которые пытались вести бизнес во Вьетнаме и закрылись через шесть месяцев», - сказал Жан Франсуа Харви, Глобальный управляющий партнер Harvey Law Group, человек, который уже более десяти лет ведет бизнес во Вьетнаме. «Они пришли сюда с китайским подходом, который был совершенно неуместным», - продолжил он, указывая на предпочтение китайцев жестким иерархиям в отношении гибкости и автономии, пишет INVESTMENT MIGRATION INSIDER.

Поддерживая его точку зрения, Сильвия Ма из Henley & Partners Vietnam указала на вьетнамскую склонность к предпринимательству, столкнувшись с китайским предпочтением контроля. «Если китайцы хотят добиться успеха во Вьетнаме, им нужно оставить место для вьетнамских предпринимателей, чтобы они выросли внутри этой компании, например, через совместное предприятие, но это, возможно, не тот подход, который хотят предпринять китайцы. Им нравится контролировать», - говорит Ма.

Источник: vnz.su



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости