Vietnews.ru
Закон - Общество - ТОП

Вьетнам вводит кодекс поведения в социальных сетях

(Читать 2 мин.)

Министерство информации и коммуникаций Вьетнама 17 июня представило кодекс поведения в социальных сетях для создания безопасной и здоровой онлайн-среды.

Кодекс поведения, направленный на организации и частных лиц, использующих социальные сети и поставщиков услуг социальных сетей во Вьетнаме, призван обеспечить гражданскую свободу, свободу ведения бизнеса и отсутствие дискриминации между отечественными и иностранными поставщиками услуг в соответствии с международными стандартами, международной практикой и договорами, которые Вьетнам подписал.

Она направлена на разработку этических стандартов поведения в социальных сетях, обучение и формирование хороших привычек у пользователей социальных сетей, способствуя созданию здоровой и безопасной онлайн-среды.

Он призывает организации и частных лиц делиться информацией из официальных и надежных источников и вести себя так, чтобы соответствовать традиционным моральным и культурным ценностям Вьетнама.

Документ также требует от организаций и частных лиц не использовать слова, разжигающие ненависть или провоцирующие насилие, гендерную и религиозную дискриминацию, не публиковать материалы, нарушающие правовые нормы, и информацию, порочащую других, не распространять фальшивые новости и неправдивую информацию, а также не проводить незаконную рекламу, нарушающую общественный порядок и безопасность.

Организации и частные лица должны использовать настоящее имя при регистрации для использования социальных сетей, а также зарегистрироваться у поставщика услуг для подтверждения своих имен, адресов веб-сайтов и контактов.

Кодекс поведения призывает пользователей социальных сетей оптимизировать работу сетей для продвижения вьетнамской земли, людей и культуры, а также воспитывать и защищать детей и подростков в сетевом мире.

Организациям и частным лицам, использующим социальные сети, а также поставщикам услуг рекомендуется полностью соблюдать кодекс поведения и популяризировать его среди других пользователей.

Документ вступил в силу с 17 июня.

Источник: ВИА


Тэги: Вьетнам вводит кодекс поведения в социальных сетях
#социальные сети


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

61-летний Чан Ван Зы, бывший заместитель начальника агентства по управлению иммиграцией Министерства общественной безопасности, и трое других были задержаны в понедельник по подозрению в получении взяток, связанных со «спасательными рейсами», которые доставили вьетнамских граждан домой во время пандемии.

Закон,

6 дней назад

90-летний мужчина в провинции Лонг-Ан в дельте Меконга получил в четверг пять лет тюремного заключения за негативное воздействие на репутацию нескольких частных лиц и организаций.

Закон,

1 неделю назад

В результате того, что может стать одной из крупнейших известных утечек персональных данных во Вьетнаме, неизвестное лицо предлагает школьные данные, относящиеся к 30 миллионам человек, за 3500 долларов США.

Закон,

2 недели назад

Четырнадцать подсудимых, в том числе высокопоставленные чиновники пограничной и береговой охраны, обвиняются в контрабанде во Вьетнам 200 миллионов литров бензина RON 95 на сумму около 2,8 трлн донгов (130 миллионов долларов США).

Закон,

2 недели назад

Вилла была незаконно построена на сельскохозяйственных землях с многолетними деревьями, в то время как ресторан был построен на берегу канала в районе дельты Меконга во Вьетнаме, что вызвало шумиху, поскольку проблема долгое время оставалась нерешенной.

Закон,

3 недели назад

Вьетнаму необходимо разработать правила в отношении цифровых и виртуальных активов, поскольку Индустрия 4.0 стимулирует появление новых активов, а отсутствие правил создает одну из наиболее значительных юридических проблем в правах собственности на активы.

Закон,

3 недели назад

Те, кто обвиняется в коррупции, должны были выплатить полную компенсацию за свои нарушения, которые будут рассмотрены для амнистии в этом году, заявило министерство общественной безопасности.

Закон,

4 недели назад

Министерство финансов Вьетнама выпустило циркуляр, направляющий реализацию некоторых статей постановления правительства No 121/2021/ND-CP о бизнесе в призовых электронных играх для иностранцев во Вьетнаме.

Закон,

4 недели назад

Главный прокурор Ле Минь Чи предположил, что заблудшие чиновники должны быть обязаны исправить последствия своей коррупции, а не сразу подвергаться судебному преследованию.

Закон,

1 месяц назад

Группа по недвижимости обманула инвесторов на сумму более 8 триллионов донгов (343,8 миллиона долларов) в деле о мошенничестве с выпуском облигаций, сообщила полиция в четверг.

Закон,

1 месяц назад

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта

Новый мост на полуостров Тху Тхием в Сайгоне готов к открытию

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Вьетнам утвердил туристический комплекс в северной горной коммуне