Vietnews.ru
Наука и Технология

Facebook обвинил вьетнамских хакеров в распространении вредоносного кода и краже пользовательской информации с его платформы.

(Читать 1 мин.)

На этой фотоиллюстрации, сделанной в Вашингтоне, США, 10 декабря 2020 года, видна временно заблокированная страница CyberOne Security в Facebook. Фото Reuters

Facebook обвинил вьетнамских хакеров в распространении вредоносного кода и краже пользовательской информации с его платформы.

В четверг американская компания заявила, что принимает меры против независимых хакерских групп из Вьетнама и Бангладеш, которые используют ее веб-сайт для распространения вредоносного кода, кражи пользовательской информации и взлома учетных записей.

Гигант социальных сетей заявил, что вьетнамские хакеры использовали три формы атак - через социальную инженерию, через приложения для Android и путем распространения вредоносных кодов.

Facebook заявил, что вьетнамские хакеры создали вымышленных персонажей и организации в социальных сетях, создав законное прикрытие для достижения цели, которую они хотят атаковать. Они также создают страницы для привлечения подписчиков, а затем обманом заставляют пользователей устанавливать вредоносное ПО.

Они создают приложения в Play Store, побуждают пользователей устанавливать их и контролировать свое устройство.

Они также атакуют пользователей Facebook, распространяя вредоносные коды через созданные ими или существующие веб-сайты, которые скомпрометированы для их установки, говорится в сообщении.

Еще одна форма атаки - использование укороченных ссылок.

Facebook следит за этой группой хакеров в течение многих лет и заявил, что группа связана с CyberOne, компанией информационных технологий, базирующейся в Хошимине.

Но CyberOne Group недавно сообщила Reuters, что не имеет отношения к хакерской группе.

Facebook также обвинил бангладешские хакерские группы DoN и CRAF во взломе и захвате административных полномочий в основных учетных записях, удалении оставшихся администраторов и последующем отключении учетных записей.

Facebook принимает ряд мер для предотвращения и смягчения ущерба, причиненного хакерами, включая уведомление пользователей, если их учетные записи были потенциально атакованы.

Соцсеть советует пользователям не переходить по подозрительным ссылкам и не загружать программное обеспечение из ненадежных источников.

Источник: VnExpress


Тэги: Facebook, хакер,соцсеть,
#Facebook #хакер #социальные сети


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Международная премия, основанная во Вьетнаме для поощрения научных достижений, в четверг вечером вручила премии на сумму 4,5 миллиона долларов нескольким мировым ученым.

Вьетнам начнет исследования беспроводных сетей 6G в 2022 году, говорит министр информации и коммуникаций Нгуен Манх Хунг.

Доктор Чыонг Ван Тьен и его исследования мягких роботов получили международное признание за прорыв в технологии производства.

Google Assistant, Vivi или Maika - все они поддерживают управление и поиск информации на вьетнамском языке, но отличаются платформой приложений.

Наука и Технология,

2 недели назад

С 6 января VinFast принимает предварительные заказы на электромобили моделей VF e35, VF e36. Наряду с принятием предварительных заказов, VinFast будет применять технологию блокчейна для оформления заказов, заявляя права собственности на NFT. В краткосрочной перспективе эту услугу смогут испытать только пользователи на рынке США.

Наука и Технология,

2 недели назад

Google объявил список 10 основных поисковых тенденций во Вьетнаме в 2021 году вместе с 14 наиболее популярными категориями в поиске Google.

Наука и Технология,

2 недели назад

Микроспутник NanoDragon, созданный Вьетнамским национальным космическим центром (VNSC), был запущен на орбиту из Японии в ноябре, но его операторы пока не получили сигнала.

Наука и Технология,

3 недели назад

Вьетнам намерен в следующем году запустить в коммерческую эксплуатацию мобильные сервисы 5G, поскольку стремится увеличить число пользователей Интернета за счет сокращения числа смартфонов 2G до менее чем 5 процентов.

Наука и Технология,

4 недели назад

Согласно отчету сервиса Google VirusTotal, количество программ-вымогателей во Вьетнаме в июле 2021 года увеличилось почти на 200 процентов по сравнению с началом 2020 года.

Вьетнам был признан одной из стран, расположенных в отчете Центральной и Южной Азии и Океании (CSAO), подготовленном Chainalysis, который демонстрирует высокие показатели в отношении принятия криптовалюты, которая впоследствии была передана Forkast.News.

Урожай соли в Нячанге

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Вкус (европейского) Востока

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru