Vietnews.ru
Наука и Технология

Facebook обвинил вьетнамских хакеров в распространении вредоносного кода и краже пользовательской информации с его платформы.

(Читать 1 мин.)

На этой фотоиллюстрации, сделанной в Вашингтоне, США, 10 декабря 2020 года, видна временно заблокированная страница CyberOne Security в Facebook. Фото Reuters

Facebook обвинил вьетнамских хакеров в распространении вредоносного кода и краже пользовательской информации с его платформы.

В четверг американская компания заявила, что принимает меры против независимых хакерских групп из Вьетнама и Бангладеш, которые используют ее веб-сайт для распространения вредоносного кода, кражи пользовательской информации и взлома учетных записей.

Гигант социальных сетей заявил, что вьетнамские хакеры использовали три формы атак - через социальную инженерию, через приложения для Android и путем распространения вредоносных кодов.

Facebook заявил, что вьетнамские хакеры создали вымышленных персонажей и организации в социальных сетях, создав законное прикрытие для достижения цели, которую они хотят атаковать. Они также создают страницы для привлечения подписчиков, а затем обманом заставляют пользователей устанавливать вредоносное ПО.

Они создают приложения в Play Store, побуждают пользователей устанавливать их и контролировать свое устройство.

Они также атакуют пользователей Facebook, распространяя вредоносные коды через созданные ими или существующие веб-сайты, которые скомпрометированы для их установки, говорится в сообщении.

Еще одна форма атаки - использование укороченных ссылок.

Facebook следит за этой группой хакеров в течение многих лет и заявил, что группа связана с CyberOne, компанией информационных технологий, базирующейся в Хошимине.

Но CyberOne Group недавно сообщила Reuters, что не имеет отношения к хакерской группе.

Facebook также обвинил бангладешские хакерские группы DoN и CRAF во взломе и захвате административных полномочий в основных учетных записях, удалении оставшихся администраторов и последующем отключении учетных записей.

Facebook принимает ряд мер для предотвращения и смягчения ущерба, причиненного хакерами, включая уведомление пользователей, если их учетные записи были потенциально атакованы.

Соцсеть советует пользователям не переходить по подозрительным ссылкам и не загружать программное обеспечение из ненадежных источников.

Источник: VnExpress


Тэги: Facebook, хакер,соцсеть,
#Facebook #хакер #социальные сети


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

По данным исследовательской фирмы MarketsAndMarket, рынок технологий блокчейн во Вьетнаме достигнет 2,5 миллиарда долларов к 2026 году, или в 5 раз больше, чем сейчас.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Профессор Нгуен Тхи Ким Тхань, работающая в настоящее время в Университетском колледже Лондона (Великобритания), стала лауреатом Междисциплинарной премии Королевского химического общества Великобритании, которой отмечаются выдающиеся достижения химии в области исследований и инноваций.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Вьетнамская ассоциация блокчейнов намерена вместе с криптовалютной биржей Binance обеспечить интеграцию криптовалютной отрасли в местную экономику и финансовую систему.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Два ИТ-эксперта из компании Viettel Cyber Security, входящей в группу компаний Viettel, стали победителями конкурса Pwn2Own Vancouver for 2022, проходившего в Ванкувере (Канада), ведущего мирового соревнования по кибератакам.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Вьетнам занимает пятое место в мире по соотношению невзаимозаменяемых игроков в токены на фоне растущей популярности развлекательных платформ play-to-earn, показало исследование.

Наука и Технология,

2 недели назад

По данным финской организации по тестированию интеллекта, Вьетнам занимает девятое место в мире по среднему IQ своего населения.

Наука и Технология,

2 недели назад

По данным источника Reuters, TikTok провел тестирование, позволив пользователям во Вьетнаме играть в игры в приложении.

Наука и Технология,

3 недели назад

Titan Hunters, невзаимозаменяемая игра с токенами, разработанная во Вьетнаме, в настоящее время является 21-й самой скачиваемой приключенческой игрой на iOS в Японии.

Ожидается, что выручка рынка умного дома Вьетнама достигнет почти 240 миллионов долларов США в этом году и 453 миллионов долларов США к 2026 году.

Несмотря на значительные усилия в последнее время в развитии человеческих ресурсов ИИ, Вьетнам владеет лишь несколькими серьезными высококачественными учебными заведениями. Настало время разработать как краткосрочные, так и долгосрочные решения, чтобы быть более активными в источниках сотрудников ИИ.

Новый мост Мок Чау вошел в рекорды Гиннеса как самый длинный стеклянный мост в мире

Оцените уникальный вьетнамский ресторан, получивший множество 5-звездочных отзывов на TripAdvisor

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки