Vietnews.ru
Закон

Новые правила Вьетнама в отношении разрешений на работу и иммиграции, вещи, которые вы должны знать

(Читать 1 мин.)

Измененный закон об иммиграции для иностранцев и новый Трудовой кодекс были приняты Национальным Собранием Вьетнама и вступят в силу с 1 июля 2020 года и 1 января 2021 года соответственно.

Эти изменения касаются, в частности, новых правил для тех, кто имеет право на освобождение от получения разрешения на работу, возможности продления разрешения на работу, процедур изменения типов виз и условий проживания.

Число иностранных квалифицированных рабочих, прибывающих во Вьетнам, увеличилось в последние годы и, как ожидается, значительно увеличится в ближайшие несколько лет. Для обеспечения эффективного управления иностранными рабочими во Вьетнаме в новый Трудовой кодекс был внесен ряд изменений, которые, как ожидается, дадут трудовым властям больше полномочий по контролю и пересмотру статуса иностранных рабочих, нанятых вьетнамскими работодателями.

Напротив, ожидается, что измененный закон об иммиграции обеспечит больше удобства для иностранных работников, имеющих действительные разрешения на работу, чтобы подать заявление на получение / перевод на вид на жительство во Вьетнаме.

Эти изменения потребуют от работодателей пересмотра и обновления текущего статуса своих иностранных работников для получения разрешения на работу и иммиграционных процедур и планирования.

Новые правила Вьетнама в отношении разрешений на работу и иммиграции, вещи, которые вы должны знать.

Изменения в трудовом законодательстве, влияющие на заявления на разрешение на работу

Продление срока действия разрешения на работу: иностранный гражданин, состоящий в браке с вьетнамским гражданином, теперь освобожден от разрешения на работу. Следовательно, непосредственный спонсор для визы / карты временного проживания для иностранного гражданина может быть изменен с вьетнамской организации на вьетнамского мужа / жену иностранного гражданина. Правила, которые должны быть изданы в должное время, должны дать указания по этому вопросу.

Иностранные граждане или акционеры компаний с ограниченной ответственностью и акционеры, являющиеся членами совета директоров акционерных обществ с определенным порогом капитальных вложений, имеют право на освобождение от разрешения на работу. Правительство предоставит дальнейшие указания относительно пороговых требований в надлежащее время.

Пересмотр возможности продления разрешений на работу. Срок действия разрешения на работу составляет до двух лет, и в соответствии с новыми правилами он может быть продлен только один раз на дополнительный двухлетний срок.

Изменения в иммиграционных процедурах

Изменение типов виз и выезд из Вьетнама в первую очередь: в настоящее время, если необходимо изменить визу на другой тип / категорию, иностранному гражданину необходимо покинуть Вьетнам и въехать снова по новой визе. Эта политика была смягчена, и виза может быть изменена без необходимости выезда из Вьетнама в следующих случаях:

  • Быть инвестором или представителем иностранной организации, инвестирующей во Вьетнам;
  • Быть родителем, супругом или ребенком поручителя;
  • Быть приглашенным или гарантированным въехать во Вьетнам для работы и получить разрешение на работу или разрешение на работу;
  • Въезд во Вьетнам по электронной визе с последующим предоставлением разрешения на работу или разрешения на работу.

Безвизовый въезд и даты въезда/выезда: для иностранных граждан, прибывающих из стран, которым Вьетнам в одностороннем порядке предоставил безвизовый въезд, больше не требуется, чтобы дата въезда была не менее 30 дней с момента предыдущего выезда.

Срок пребывания: измененный закон об иммиграции устанавливает максимальный срок пребывания иностранных туристов в течение 30 дней с момента получения ими DL или туристической визы до 90 дней. Однако иностранные туристы могут подать заявление на продление срока своего проживания, если это необходимо, и соответствующий иммиграционный орган повторно оценит иммиграционную цель туриста, чтобы определить, будет ли дано разрешение на продление.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: закон Вьетнама,разрешение на работу,иммиграция,работа во Вьетнаме,иностранцы,
#иностранцы #работа во Вьетнаме #закон Вьетнама #иммиграция #разрешение на работу


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

61-летний Чан Ван Зы, бывший заместитель начальника агентства по управлению иммиграцией Министерства общественной безопасности, и трое других были задержаны в понедельник по подозрению в получении взяток, связанных со «спасательными рейсами», которые доставили вьетнамских граждан домой во время пандемии.

Закон,

1 неделю назад

90-летний мужчина в провинции Лонг-Ан в дельте Меконга получил в четверг пять лет тюремного заключения за негативное воздействие на репутацию нескольких частных лиц и организаций.

Закон,

1 неделю назад

В результате того, что может стать одной из крупнейших известных утечек персональных данных во Вьетнаме, неизвестное лицо предлагает школьные данные, относящиеся к 30 миллионам человек, за 3500 долларов США.

Закон,

3 недели назад

Четырнадцать подсудимых, в том числе высокопоставленные чиновники пограничной и береговой охраны, обвиняются в контрабанде во Вьетнам 200 миллионов литров бензина RON 95 на сумму около 2,8 трлн донгов (130 миллионов долларов США).

Закон,

3 недели назад

Вилла была незаконно построена на сельскохозяйственных землях с многолетними деревьями, в то время как ресторан был построен на берегу канала в районе дельты Меконга во Вьетнаме, что вызвало шумиху, поскольку проблема долгое время оставалась нерешенной.

Закон,

3 недели назад

Вьетнаму необходимо разработать правила в отношении цифровых и виртуальных активов, поскольку Индустрия 4.0 стимулирует появление новых активов, а отсутствие правил создает одну из наиболее значительных юридических проблем в правах собственности на активы.

Закон,

3 недели назад

Те, кто обвиняется в коррупции, должны были выплатить полную компенсацию за свои нарушения, которые будут рассмотрены для амнистии в этом году, заявило министерство общественной безопасности.

Закон,

4 недели назад

Министерство финансов Вьетнама выпустило циркуляр, направляющий реализацию некоторых статей постановления правительства No 121/2021/ND-CP о бизнесе в призовых электронных играх для иностранцев во Вьетнаме.

Закон,

4 недели назад

Главный прокурор Ле Минь Чи предположил, что заблудшие чиновники должны быть обязаны исправить последствия своей коррупции, а не сразу подвергаться судебному преследованию.

Закон,

1 месяц назад

Группа по недвижимости обманула инвесторов на сумму более 8 триллионов донгов (343,8 миллиона долларов) в деле о мошенничестве с выпуском облигаций, сообщила полиция в четверг.

Закон,

1 месяц назад

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Два вьетнамских поля для гольфа входят в число 100 лучших в мире

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Вкус (европейского) Востока