Vietnews.ru

Новые правила Вьетнама в отношении разрешений на работу и иммиграции, вещи, которые вы должны знать


Измененный закон об иммиграции для иностранцев и новый Трудовой кодекс были приняты Национальным Собранием Вьетнама и вступят в силу с 1 июля 2020 года и 1 января 2021 года соответственно.

Эти изменения касаются, в частности, новых правил для тех, кто имеет право на освобождение от получения разрешения на работу, возможности продления разрешения на работу, процедур изменения типов виз и условий проживания.

Число иностранных квалифицированных рабочих, прибывающих во Вьетнам, увеличилось в последние годы и, как ожидается, значительно увеличится в ближайшие несколько лет. Для обеспечения эффективного управления иностранными рабочими во Вьетнаме в новый Трудовой кодекс был внесен ряд изменений, которые, как ожидается, дадут трудовым властям больше полномочий по контролю и пересмотру статуса иностранных рабочих, нанятых вьетнамскими работодателями.

Напротив, ожидается, что измененный закон об иммиграции обеспечит больше удобства для иностранных работников, имеющих действительные разрешения на работу, чтобы подать заявление на получение / перевод на вид на жительство во Вьетнаме.

Эти изменения потребуют от работодателей пересмотра и обновления текущего статуса своих иностранных работников для получения разрешения на работу и иммиграционных процедур и планирования.

Новые правила Вьетнама в отношении разрешений на работу и иммиграции, вещи, которые вы должны знать.

Изменения в трудовом законодательстве, влияющие на заявления на разрешение на работу

Продление срока действия разрешения на работу: иностранный гражданин, состоящий в браке с вьетнамским гражданином, теперь освобожден от разрешения на работу. Следовательно, непосредственный спонсор для визы / карты временного проживания для иностранного гражданина может быть изменен с вьетнамской организации на вьетнамского мужа / жену иностранного гражданина. Правила, которые должны быть изданы в должное время, должны дать указания по этому вопросу.

Иностранные граждане или акционеры компаний с ограниченной ответственностью и акционеры, являющиеся членами совета директоров акционерных обществ с определенным порогом капитальных вложений, имеют право на освобождение от разрешения на работу. Правительство предоставит дальнейшие указания относительно пороговых требований в надлежащее время.

Пересмотр возможности продления разрешений на работу. Срок действия разрешения на работу составляет до двух лет, и в соответствии с новыми правилами он может быть продлен только один раз на дополнительный двухлетний срок.

Изменения в иммиграционных процедурах

Изменение типов виз и выезд из Вьетнама в первую очередь: в настоящее время, если необходимо изменить визу на другой тип / категорию, иностранному гражданину необходимо покинуть Вьетнам и въехать снова по новой визе. Эта политика была смягчена, и виза может быть изменена без необходимости выезда из Вьетнама в следующих случаях:

  • Быть инвестором или представителем иностранной организации, инвестирующей во Вьетнам;
  • Быть родителем, супругом или ребенком поручителя;
  • Быть приглашенным или гарантированным въехать во Вьетнам для работы и получить разрешение на работу или разрешение на работу;
  • Въезд во Вьетнам по электронной визе с последующим предоставлением разрешения на работу или разрешения на работу.

Безвизовый въезд и даты въезда/выезда: для иностранных граждан, прибывающих из стран, которым Вьетнам в одностороннем порядке предоставил безвизовый въезд, больше не требуется, чтобы дата въезда была не менее 30 дней с момента предыдущего выезда.

Срок пребывания: измененный закон об иммиграции устанавливает максимальный срок пребывания иностранных туристов в течение 30 дней с момента получения ими DL или туристической визы до 90 дней. Однако иностранные туристы могут подать заявление на продление срока своего проживания, если это необходимо, и соответствующий иммиграционный орган повторно оценит иммиграционную цель туриста, чтобы определить, будет ли дано разрешение на продление.

Источник: Vietnam Insider



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ