Vietnews.ru
Закон

Netflix раскрывает лицензию на два вьетнамских фильма, подвергнутых сомнению в нарушении авторских прав

(Читать 2 мин.)

Стриминговый гигант Netflix опубликовал официальное сообщение после расследования, проведенного Департаментом кино Вьетнама по поводу лицензии на распространение двух финансируемых государством фильмов на этой платформе.

Ранее газета Tuoi Tre (Молодежная) сообщила о сомнительном выпуске "Vu Dieu Tu Than" (Танец смерти) и "Nhung Nguoi Viet Huyen Thoai" (создатели Легенд) на Netflix, поскольку департамент кинематографии Вьетнама, владелец интеллектуальной собственности (IP), утверждал, что он еще не предоставил распространение иностранному потоковому сайту.

Департамент также обратился в Министерство культуры, спорта и туризма, их административное ведомство, с просьбой расследовать лицензию Netflix на эти фильмы.

После этого сообщения представитель Netflix сделал официальное заявление по этому вопросу, в котором указал студию TFilm в качестве поставщика лицензий на рассматриваемые фильмы.

Студия TFilm также предоставила Netflix права на распространение других вьетнамских фильмов в своей платформе, а именно "Vu Dieu Dam Me" (Сайгон Йо) и "Mui Co Chay" (Запах горящей травы).

"Netflix стремится инвестировать и транслировать захватывающие истории Вьетнама для вьетнамской и мировой аудитории. На данный момент мы зарегистрировали 70 вьетнамских фильмов, и в будущем их число будет увеличено”, - заявил представитель Netflix.

Тем временем владелец IP-адреса Tfilm Studio заявил на пресс-конференции в прошлый четверг, что они работали с Вьетнамской студией художественных фильмов (VFS) - производственной студией фильмов, чтобы получить лицензию на распространение двух названий фильмов на Netflix.

“Как и предполагалось лицензиями, предоставленными VFS, мы придерживались строгого соблюдения правил авторского права и лицензионных документов, прежде чем публиковать эти фильмы в Netflix”, - уточнил представитель TFilm.

По словам этого представителя, лицензия на распространение, выданная департаментом кинематографии Вьетнама, назвала VFS правообладателем, который имеет все права на распространение "Vu Dieu Tu Than" и "Nhung Nguoi Viet Huyen Thoai" на рынке.

"По этой причине лицензии, которые мы получили для Netflix через связь с VFS, юридически оправданы”, - заявил TFilm.

Директор киностудии TFilm - Нгуен Минь Хай предложил VFS принять необходимые меры для решения вопросов, связанных с распространением двух фильмов на Netflix, и отстаивать права, предоставленные TFilm через подписанные контракты.

Студия направила в VFS письмо с просьбой дать ответ по вопросам, поднятым Министерством культуры, спорта и туризма.

Они также указали, что Буй Туан Зунг, возможно, перепутал свой фильм "Vu Dieu Tu Than" с фильмом Стефана Гаугера "Vu Dieu Dam Me", поскольку только последний в настоящее время доступен на Netflix.

Основанная в январе 2019 года, студия TFilm является дистрибьютором кино и телевидения со штаб-квартирой в районе Бинь Тхань города Хошимин.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Netflix,лицензия, вьетнамский фильм, кино, фильм, авторское право,
#кино #фильм #лицензия #Netflix #вьетнамский фильм #авторское право


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Компания Viet A Technology Company импортировала 3 миллиона тест-наборов Covid-19 из Китая, сообщило вчера Главное таможенное управление

Закон,

1 день назад

Итальянка подала в суд на казино на острове Фукуок в провинции Киен Джанг за то, что оно не выплатило ей выигрыш в размере 2,4 миллиона долларов

Закон,

2 дня назад

Фондовые органы Вьетнама оштрафовали Чина Ван Куета, председателя застройщика FLC, на 1,5 млрд донгов (65 800 долларов США) и приостановили торги на пять месяцев из-за нераскрытия важных планов продаж.

Закон,

4 дня назад

Подозреваемый грабитель банка был арестован через несколько дней после публикации своих фотографий в Facebook, позирующих с мотоциклом стоимостью 32 000 долларов США, который он купил на следующий день после ограбления.

Закон,

1 неделю назад

Директор компании признался в том, что завысил цену на набор для тестирования Covid-19 на 45% и отправил около 800 млрд донгов (35,2 млн долларов США) в качестве "бонусов" своим партнерам.

Закон,

2 недели назад

Народный совет города Хошимина утвердил правовую основу для управления городской архитектурой, уделяя особое внимание общественным землям в центре города, особенно вблизи станции Bến Thành первой линии метро.

Закон,

2 недели назад

Хакер выставил на продажу данные миллионов пользователей ONUS - одного из самых популярных приложений для инвестирования в криптовалюту, разработанного вьетнамцами.

Закон,

2 недели назад

Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) сняло запрет на эксплуатацию самолета Boeing 737 Max и разрешило авиакомпаниям эксплуатировать этот самолет в стране после оценки его безопасности.

Закон,

3 недели назад

Полиция южной провинции Биньтхуан задержала гражданина России по обвинению в незаконном выращивании и хранении конопли в своем жилом доме.

Закон,

3 недели назад

Полиция Вьетнама раскрыла игорную сеть, которая совершила сделки на сумму около 2,15 трлн. донгов (93,7 млн. долларов США) и имела много огнестрельного оружия.

Закон,

4 недели назад

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Волшебный пролив ветров

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru